Владимир Жириновский – кандидат в президенты РФ. Убрать национальные названия регионов

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский

П олитический тяжеловес, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский намерен пойти на выборы президента с программой из 100 пунктов.

21 ноября Высший совет и Президиум фракции ЛДПР в Госдуме предложили делегатам декабрьского 31-ого Съезда ЛДПР утвердить в качестве кандидата на пост Президента России Председателя ЛДПРВладимира Жириновского. Сам политический тяжеловес отметил, что готов баллотироваться на высший пост в шестой раз.

"Сегодня ЛДПР - это мощная партия, которая имеет своего избирателя, мы не партия чиновников и олигархов. Мы партия всей страны, среднего класса", - подчеркнул Жириновский.

В программе следующие пункты: объявление амнистии, гуманизация Уголовного кодекса РФ, организация военно-полевых судов для борьбы с преступностью и перекрашивание Кремля в белый цвет.

Предлагаем читателям "ИНФОРМЕРа" ознакомиться с программными предложениями Владимира Жириновского, опубликованные на официальном сайте ЛДПР.

Благоустроенная жизнь

Необходимо помочь тем, кто слабее. Прежде всего, увеличить пособие матерям-одиночкам.

Всех граждан России подключить к газу, а только потом соседние страны.

Снизить тарифы ЖКХ.

Обязать банки контролировать деньги дольщиков строительства жилья, оплачивать застройщику только выполненные работы.

Запретим вступать в брак по расчету. Рождение ребенка только по согласию обоих будущих родителей.

Снять все ограничения на выезд за рубеж из-за любых долгов.

Безопасная жизнь

Для ликвидации преступности создать военно-полевые суды по всей стране, как это сделал в свое время Петр Столыпин.

Запретить коллекторскую деятельность. Долги должна взыскивать только Служба судебных приставов.

Запретить проводить сделки с жильем одиноких граждан без участия их родственников.

У «мажоров» и «золотой молодежи» за наглые выходки на дорогах конфисковывать автомобили, а их самих высылать за пределы крупных городов, где они живут.

Многие болезни, например, ожирение, связаны с некачественными продуктами. Пора запретить ввоз ГМО и вернуть ГОСТы.

За ввоз в Россию и продажу вредных, опасных продуктов и товаров - немедленно отправлять под суд.

Культурная жизнь

Первый закон, который необходимо принять - о защите русского языка. Снять все вывески на иностранных языках. Кто промедлит - сразу закрывать.

Ввести штраф за каждое иностранное слово в СМИ.

Пора коренным образом изменить информационную политику СМИ. Отрицательной информации должно быть не более 10%. Семейные скандалы, дележка детей и имущества, поиск скелетов в шкафу у всех на глаза - всё это имеет только отрицательные последствия.

Вернуть все исторические названия: Волгоград переименовать в Сталинград, потому что именно под таким названием город вошел в историю, Ульяновск - в Симбирск, Киров - в Вятку, Ногинск - в Богородск.

Убрать из Кремля все госучреждения, оставить Кремль как историко-культурное достояние России.

Эффективное государство

Укрупнить регионы России, соединив соседние. Например, объединить Московскую область и Москву, Ленобласть и Санкт-Петербург, назвав регион Петроградской областью во главе с Петроградом. В итоге должно остаться 40 губерний, разделенных исключительно по географическому принципу.

Никаких национальных регионов.

Упразднить Совет Федерации. Только однопалатный парламент.

Сократить количество депутатов Госдумы до 200 человек, а также число парламентариев во всех региональных и местных советах. Хватит разводить чиновничий аппарат.

Национализировать все торговые сети. Сегодня производителей не пускают на торговые места, требуют плату за вход на рынок, завышая цены в 2-3 раза.

Заблокировать все мошеннические схемы в торговле.

Провести деноминацию рубля. Убрать два нуля, и доллар будет стоить 60 копеек.

Вывести все деньги России из всех американских ценных бумаг. Мы храним в США четверть своих международных резервов.

Провести всеобщую амнистию, гуманизировать Уголовный кодекс. В тюрьмах должны остаться только убийцы, грабители, наркодилеры, крупные мошенники и воры.

На Западе власть не дает чиновникам материальных преимуществ, наоборот - люди вне власти чаще становятся богаче. А в России власть дает много привилегий: квартиры, дачи, машины, учебу в престижных вузах, доступ к элитной медицине. Вот за власть и цепляются. Пора убрать эту порочную систему.

Граждане хотят отменить мораторий на смертную казнь. Нужно пойти навстречу.

Идеология

Наша идеология и наша главная цель - благополучие России и ее граждан.

Вернуться в границы СССР: мирно, через референдумы. Большинство граждан во всех бывших союзных республиках с радостью вернутся в общее государство, потому что раньше жили лучше.

Отменить политическую 282-ю статью УК РФ (антирусская статья) и 212-ю статью УК РФ (нарушение порядка организации митингов). Мы за свободное общество.

Захоронить тело Ленина.

Привлечь организаторов «перестройки» к ответственности.

Вернуть имперскую государственную символику: черно-желто-белый флаг, гимн «Боже, Царя храни!», установить орлов вместо звезд на башнях Кремля, покрасить Кремль в белый цвет и праздновать День России 21 сентября - в день объединения русских князей в 862 году.

Вместо Европы - газ в каждый дом России

Сейчас мы весь газ продаем за границу, хотя далеко не все граждане самой России получили доступ к газу. Казахстан уже в 1950-е годы был практически полностью газифицирован, газ давно в каждом доме на Украине, только Россия, которая кормила весь Советский Союз, как была, так и остается необеспеченной газом. Поэтому ничего критического в том, что мы будем меньше газа поставлять в Европу, нет - больше газа своим дадим.

А выпадающие доходы заменят, например, доходы от введения жесткой монополии на алкоголь, табак и сахар. Вот три продукта, потребляемые почти каждый день, особенно сахар.

Все вместе они дадут треть бюджета. 3 триллиона рублей, по прогнозам, принесет только монополия на алкоголь, еще до триллиона - табак, и еще 2 - сахар! При царе так было, при советской власти, а Ельцин - отменил. Вот расхлебываем.

Вместо распродажи сырья - экспорт ценной продукции

Давно пора переходить к торговле продуктами производства, а не сырьем. Вот лес. Мы на экспорт гоним бревна, кругляк. А что мешает делать мебель и продавать ее? Вот фабрика моего деда в Костополе стоит уже больше 110 лет и продолжает экспортировать фанеру, пиломатериалы, лесоматериалы и мебель. Что мешает такие же фабрики создать у нас в России?

Или другая сфера - производство нефтепродуктов. Есть ведь не только крупные месторождения, на которых работают гиганты, но и полупустые, брошенные. Так почему не разрешить их осваивать малому бизнесу? Они же все равно никем не осваиваются, мы ничем не рискуем. Но добыть там нефть еще можно, просто, не так много. Но это все равно доход, и частники будут больше заинтересованы в том, чтобы это малое количество нефти сделать дороже, будут заниматься ее переработкой, строить нефтеперерабатывающие заводы и делать мазут, керосин, бензин, сырье для удобрений. И такая готовая продукция будет приносить еще больше прибыли.

Например, Иран уже много лет у нас просит мазут. Так давайте построим НПЗ и от него мазутопровод через Азербайджан в Иран, или баржами переправлять через порты Астрахани в персидские порты. Причем это все не только чистый доход, но и новые рабочие места. А деньги на строительство заводов можно выделить из валютных запасов, у нас их сейчас более $500 млрд. Но чиновники, как всегда, сами мешают стране зарабатывать. При царе люди боялись идти в частный бизнес, при советской власти было много ограничений. А сейчас-то что мешает? Деньги должны быть в работе, а мы их превращаем в облигации. Наши золотовалютные запасы просто хранятся за границей.

Не мешайте людям работать!

Давайте покончим с крепостным правом в отношении малого бизнеса. Кто только открыл дело - его нужно освободить от всех налогов, а собирать начать только через 2 года. Но мы же душим налогами сразу. И получается, что человек сидит без дела, у него есть какие-то накопления, но ему некуда их направить, он боится идти в бизнес. Так почему нам не подать сигнал: давай, начинай заниматься, производи какую-то продукцию, а налоги пока платить не нужно, встанешь на ноги - начнешь.

Вернем в страну беглые деньги

Еще один источник доходов - остановить вывоз капитала и вернуть уже вывезенные деньги в Россию. Как это сделать? Во-первых, нужно запретить свободный вывод валюты - только по контакту для оплаты сделки. Во-вторых, давайте создадим банк с жесткой тайной банковских вкладов, создадим оффшоры в России: в Калининградской области, на Сахалине. И человеку будет спокойно от того, что деньги будут здесь на родине, и для страны не будет потери капитала, эти деньги будут на Россию работать.

Заработать на красоте России

Огромные ресурсы скрыты в нашей необъятной территории, богатой культуре, экзотике. Сейчас туризм приносит России не более 3% доходов бюджета - это смешной объем по сравнению со странами Европы, где туризм в среднем приносит 10% доходов. Почему так? Да никто не знает, какие у нас есть красоты и как их коммерчески успешно использовать. Вот, например, в Смоленской области есть чистейшее Вазузское водохранилище, но кто о нем знает? Кто туда поедет отдыхать? Где там остановиться? Где перекусить? Никто не развивает туризм у нас, вот и доходы от него крошечные, хотя могли бы кормить миллионы граждан.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.


Встройте "ИНФОРМЕР" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте "ИНФОРМЕР" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во

Кандидат в президенты от ЛДПР Владимир Жириновский во вторник представил свою предвыборную программу "Мощный рывок вперед".

"Это у меня шестая президентская кампания", - напомнил Жириновский на пресс-конференции в Москве. "Вы не устали?" - спросили журналисты. "Оптимизм и подпитку мы берем от избирателей, ибо именно они просят, чтобы я баллотировался", - объяснил лидер ЛДПР.

Свою политическую карьеру Жириновский начинал в СССР в 1987 году, когда впервые участвовал в муниципальных выборах по Дзержинскому району Москвы. Уже в 1991 году он принял участие в первых выборах президента тогда еще РСФСР. Поэтому в партии подчеркивают, что нынешняя предвыборная программа отражает 30-летний политический опыт лидера ЛДПР. По словам самого Жириновского, его программа кардинально отличается от программ других кандидатов.

Один из лозунгов гласит: "Ни одного безработного, бездомного, голодного". Кандидат обещает снижать тарифы в сфере ЖКХ, выдавать талоны малоимущим на бесплатное питание, а здравоохранение сделать полностью бесплатным. "Бесплатные общежития, возможно, бесплатные обеды для студентов. Пенсионный возраст повышать не будем", - перечислял лидер ЛДПР. Обещает он даже оплачивать семье няню, если нет свободных мест в детских садах.

В сфере образования главный пункт - ЕГЭ везде отменить, принимать в вузы без экзаменов. "И плату за учебу отменить, но как стимул можно так - первый курс для всех бесплатно, а начиная со второго двоечники пусть платят", - заметил Жириновский. Источники финансирования выполнения этих и других предвыборных обещаний в программе не уточняются. Если не считать идею ввести налог на сверхдоходы, которая, кстати, есть не только в программе ЛДПР.

Среди приоритетов Жириновский также назвал кадровую работу - обновление и судейского, и губернаторского, и депутатского корпуса, заявил кандидат. В Госдуме достаточно 200 депутатов вместо нынешних 450, считает Жириновский. Еще одно политическое требование ЛДПР - озвучить ошибки советского руководства и пересмотреть итоги приватизации в ельцинский период. Лидер ЛДПР также предложил восстановить смертную казнь за ряд преступлений, но сразу предупредил, что преступность это не уменьшит.

Нынешняя предвыборная программа отражает 30-летний политический опыт лидера ЛДПР

Отвечая на вопрос, расценивает ли он как серьезного соперника на выборах кандидата от КПРФ Павла Грудинина, Жириновский высказал мнение, что тот никогда не готовил себя быть президентом России. "Он хороший капиталист, но при чем здесь должность главы государства?" - добавил Жириновский, напомнив туманную историю с совхозными паями и зарубежными счетами кандидата от коммунистов.

Экономика

Проведение полномасштабной индустриализации страны. Списание долгов для всех российских граждан с доходами менее 7 тысяч рублей. Борьба с коррупцией. Поддержка малого бизнеса. Освобождение от налогов производства и науки. Определение границы зарплат от 15 до 150 тысяч рублей. Повышение пенсий. Создание рабочих мест. Справедливое распределение доходов. Освоение Сибири и Дальнего Востока. Помощь моногородам. Поддержка региональной экономики счёт перераспределения налогов между центром и регионами. Сокращение экспорта сырой нефти. Возрождение русской деревни. Защита отечественного покупателя. Пресечение саботажа закона о дачной амнистии.

Образование

Сохранение бесплатного образования. Отмена ЕГЭ. Повышение стипендий. Помощь молодым специалистам и ученым. Повышение престижа учителя в обществе. Помощь школам и детским садам.

Здравоохранение

Сохранение бесплатной медицинской помощи. Пропаганда здорового образа жизни и развитие массового спорта. Сокращение абортов. Помощь бездетным. Стимулирование рождаемости. Запретит вывоза детей за рубеж. Уменьшение работающим мамам рабочего дня и увеличения отпуска. Создание культа семьи

Культура, социальные гарантии и национальный вопрос

Возрождение ЖСК. Ремонт аварийного жилья за счёт государства. Строительство дорог. Поддержка и развитие культуры. Защита детей от насилия в семье и на улице. Придание русскому народу статуса государствообразующего. Воссоединение всех русских. Защита страны от мигрантов. Введение прямого президентского правления на территории всех республик Северного Кавказа. Борьба с засильем западной культуры. Отмена статьи 282 Уголовного кодекса РФ.

Армия, безопасность, борьба с преступностью

Укрепление армии и перевод ее на добровольную основу. Искоренение в ней дедовщины и коррупции. Привлечение в ее ряды молодежи из стран СНГ. Предоставление льгот военным и полицейским. Ужесточение наказаний для террористов. Отмена моратория на смертную казнь. Усиление борьбы с преступностью и профилактика правонарушений.

Источник фото: Thinkstockphotos.com

1. Патриотизм и исторические корни

ЛДПР единственная партия, которая имеет современную патриотическую платформу, совмещенную с теорией либерально-демократического движения, имеющей глубокие исторические корни.

2. Четвертый вариант

1. Коммунисты – уравниловка и интернационализм.

2. Демократы-реформаторы ельцинского разлива – дикий капитализм и прозападная ориентация.

3. Партия власти – коррупция, олигархический капитализм и местный сепаратизм.

ЛДПР предлагает четвертый вариант развития страны: возрождение России с опорой на русский народ и создание унитарного государства.

3. Защитить русских!

Русские – государствообразующий народ. В национальных республиках его права нарушаются представителями так называемых «титульных наций». Надо защитить эти права.

Мы не требуем для русских дополнительных прав. Мы просто хотим равноправия.

Мы выступаем за то, чтобы не держать бюджетные деньги в долларах, которые с ростом инфляции превращаются в труху, а использовать наши доходы для инвестиции их в производство.

5. Недра – народу!

ЛДПР выступает за перевод всех нефте- и газоперерабатывающих компаний в форму народных предприятий, акционерами которых будут все граждане России, чтобы ее недра обогащали весь народ, а не кучку олигархов.

6. Малоэтажное строительство

Мы предлагаем Программу малоэтажного строительства с использованием материалов из дерева. Такие конструкции будут дешевыми, экологичными и быстровозводимыми. Их строительство даст возможность молодым семьям получить дешевое жилье и поможет возрождению малых городов России. К тому такое строительство решит в регионах проблему с безработицей.

7. Снизить цены на бензин!

ЛДПР снизит цены на бензин до 15 рублей за литр. Дешевый бензин – становой хребет отечественного транспорта и всей российской экономики.

8. Увеличить МРОТ

ЛДПР выступает за то, чтобы размер минимального размера оплаты труда был увеличен с 4 000 до 10 000 рублей.

9. Увеличить пенсии и ввести их страхование

Необходимо ввести страхование пенсий в негосударственных пенсионных фондах, чтобы граждане не волновались за сохранность своих пенсионных сбережений. ЛДПР предлагает увеличить размер пенсий россиян. Деньги в стране есть. Но идут они в карманы чиновников и олигархов.

10. Армия должна быть только профессиональной!

В армии должны служить только по контракту. Зарплата контрактника не должна быть меньше 20 000 рублей.

11. Нет росту миллиардеров!

ЛДПР уменьшит количество миллиардеров и мультимиллионеров в 20 раз. Доходы государства должны равномерно распределяться между его гражданами. Хочешь иметь много денег? Работай, а не воруй из бюджета страны.

12. Вешать торговцев наркотиками!

ЛДПР выступает за ужесточение наказания для тех, кто занимается поставкой и торговлей наркотиками.

13. Поддержать крестьянство

ЛДПР выступает за оказание всемерной поддержки сельскому хозяйству, за сохранение сельскохозяйственных земель в руках производителей реальной продукции.

14. Патриотический внешнеполитический курс

Надо делать только то, что выгодно русским и России. Никаких дармоедов Россия больше кормить не должна. Не прогибаться под давлением Запада, вести такую политику, какая выгодна для нашей страны.

15. Возродить культуру

Национальная культура России должна развиваться на основе многовековых православных духовных традиций нашего народа. Именно такой культуре, а не скопированной с западных образцов подделке, следует оказывать государственную поддержку.