Салат этот сытный, вкусный, освежающий, за счет входящего в его состав свежего огурца. Придется по вкусу и детям, и взрослым. Станет отличным дополнением на праздничный стол.
Такой салат, можно приготовить слоями.
Салат с копченой курицей и черносливом. Рецепт с огурцом, грецкими орехами и сыром
Можно готовить одну или несколько порций салата, все зависит от количества человек в семье, или от собравшейся компании.
- 200 грамм копченой курицы
- 100 грамм твердого сыра
- 50 грамм грецких орехов
- 100 грамм чернослива
- 1 свежий огурец
- 3 ст. ложки майонеза
- Соль и черный молотый перец по вкусу и по желанию
Зелень по желанию (зеленый лук, укроп, петрушка)
Процесс приготовления, как я уже писала выше, простой.
Как приготовить салат с пошаговыми фото:
1. Куриное филе я взяла копченое, его можно заменить отварным, или запеченным в духовке. Но с копченым вкуснее. Если вам не нравится копченое, то предлагаю взглянуть на 3 рецепта приготовления куриной грудки.
Нарезаю филе соломкой. Можно нарезать кубиками, но на мой взгляд, соломкой красивее.
Я пробовала такой салат в кафе, там все ингредиенты были нарезаны соломкой. Вы нарезайте как нравится.
2.Твердый сыр я купила российский. Сыр нарезаю соломкой.
3. Огурец я вымыла, срезала с двух сторон и порезала соломкой.
4. Измельчаем грецкие орехи, они у меня этого года, свежие, я их немного подсушила. Можно грецкие орехи поджарить на сухой сковороде, так салат будет еще вкуснее.
5. Чернослив я вымыла. Если он твердый, или подсох, его нужно предварительно залить водой. Чернослив измельчаем соломкой.
Я очень люблю вяленый чернослив, но моя подруга, делает салат с копченой курицей и черносливом, именно с копченым черносливом, в их семье, этот салат обожают с копченым черносливом. Поэтому при выборе сухофрукта, ориентируйтесь на свой вкус.
6. Все ингредиенты перемещаем в миску. Соль я не добавляю, черный молотый перец тоже.
7. Салат заправляю майонезом и перемешиваю.
Подать можно в красивой салатнице, в тарелочке, или подать порционно с помощью кольца. На самой первой фотографии, вы можете видеть оформление салата с помощью кольца.
Как сделать кольца для салата видео рецепт
Украсила я его ягодами калины и зеленью петрушки. Украсить можно по желанию. Зимой я всегда украшаю замороженными ягодами клюквы и зеленью петрушки.
Салат с черносливом, курицей, сыром и орехами получается очень сытным и свежим, ингредиенты хорошо дополняют друг друга. Такой салат можно подать и на праздник, и в будний день.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Рецепт куриной грудки в фольге в духовке видео рецепт
Вариантов салатов с копчёной курицей и черносливом великое множество. Для посиделок с подружками можно приготовить лёгкий салат с фруктами, а для мужчин - сытный салат с картофелем. Вот именно такой "мужской" салат мы сегодня и приготовим. Возможно, возникнет вопрос о сочетаемости продуктов. Так вот, чернослив чудесным образом обогащает вкус и придаёт "изюминку" довольно простому салату. Для придания пикантности и вкуса добавим каперсы (в моём случае - ).
Итак, давайте же поскорее приступим к приготовлению салата с копчёной курицей и черносливом!
Возьмите продукты по списку. Обычно для салатов берут копчёную куриную грудку, но её мясо всё же суховато, хотя и более диетично. Голени, бёдрышки - вот что нам требуется для этого салата. Заранее отварите яйцо, а также картофель и морковь в кожуре. Если чернослив суховат - промойте его и залейте тёплой водой на несколько минут.
Луковицу мелко нарежем и спассеруем до золотистости.
Пока жарится лук, почистим отварные картофель и морковь, нарежем кубиками.
Готовый лук отставим пока в сторонку, он нам понадобится позже. С голеней срежем куриное мясо и нарежем кубиками.
Чернослив обсушим и нарежем мелко - кубиками или полосочками.
Мелко порежем маринованные огурчики и петрушку, яйцо натрём на тёрке или тоже нарежем.
Выложим все ингредиенты в салатник.
Осталось только перемешать салат, заправив майонезом или другим любимым соусом, например . Мне соль не потребовалась, а вы попробуйте и подсолите при желании.
Салат готов! Сытный, сочный, очень вкусный, он непременно понравится вашим мужчинам! Подайте салат порционно, добавив сверху хрустящий жареный лук и каперсы.
Красивый и вкусный салат с копчёной курицей и черносливом будет ещё одним проявлением заботы о ваших любимых мужчинах.
Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!
Как большая любительница салатов, я регулярно пополняю копилку интересными рецептами, подсмотренными в Интернете, кулинарных журналах и передачах. Иногда и вовсе экспериментирую или добавляю в привычный салат новый ингредиент, от чего он становится оригинальнее и вкуснее. Конечно же, не оставляю без внимания блюда, поданные в гостях или кафе, беру их себе на заметку и пробую повторить дома.
Недавно рецептом одного очень вкусного салата со мной поделилась коллега. Уже из ее рассказа мне понравилось то, что ингредиенты, входящие в его состав, не требуют какой-то особой, долгой подготовки. Этот салат можно приготовить очень быстро, например, если на пороге гости или нужно быстро перекусить в течение дня. Салат сытный, но в то же время легкий и сочный – все как я люблю.
Итак, для приготовления салата с копченой курицей и черносливом понадобится:
- 500 г копченой куриной грудки
- 100 г чернослива
- 1 большой огурец
- 100 г корейской моркови
- Майонез или сметана для заправки.
Рецепт салата с копчёной курицей и черносливом.
1.Салат будем делать в глубокой миске, чтобы было удобно смешивать ингредиенты. Для начала копченую куриную грудку отделяем от костей, снимаем кожу и режем мясо небольшим кубиком.
2.Чернослив хорошенько промываем, обдаем кипятком, обсушиваем бумажным полотенцем и режем соломкой. Добавляем к курице.
4.Последний ингредиент – огурец – также нарезаем соломкой и добавляем в салат.
5.Заправляем салат майонезом. Также подойдет сметана или натуральный йогурт, тогда получится менее калорийно. Хотя вкус будет немного иной.
6.Очень вкусный и сытный салат с копченой курицей и черносливом готов. Это блюдо украсит не только тихий семейный ужин, но и праздничный обед. Смело готовьте его к очередному торжеству, гости будут в восторге!
Придать салату из курицы праздничную «нотку» проще простого: достаточно заменить в любимом рецепте отварную курятину копченой, и уложить все ингредиенты слоями. Хотите проверить? Тогда попробуйте приготовить салат с копченой курицей, черносливом и грецкими орехами по нашему рецепту.
Ингредиенты (на две порции)
- 200 г копченого куриного мяса (лучше с голени или бедра)
- 1 большая картофелина
- 1 небольшая морковь
- 2 куриных яйца сорта Д-1
- 50 г грецких орехов
- 10-12 шт. кисло-сладкого чернослива без косточки
- майонез для заправки (100-150 г)
- зерна граната и любая зелень по вкусу для украшения
Также вам понадобится форма для придания круглой формы порции салата (такую форму можно купить в отделе кухонных принадлежностей любого крупного магазина или сделать из обычной пластиковой бутылки из-под молока).
Рецепт салата с курицей и черносливом
Чернослив залейте горячей водой, оставьте на несколько минут и хорошо промойте под проточной водой. Обсушите на бумажном полотенце и нарежьте полосками. Грецкие орехи подсушите на сухой раскаленной сковороде, остудите и порубите острым ножом. С копченой курицы снимите кожу, отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками.
Сварите до готовности картофель в «мундире», морковь в кожуре и куриные яйца. Остудите и почистите. Натрите на крупную терку овощи и яйца.
Уложите ингредиенты для салата с копченой курицей слоями в форму в следующем порядке:
1 слой: кубики копченой курицы (утрамбуйте с помощью стакана и полейте майонезом);
2 слой: тертый картофель (утрамбуйте);
3 слой: чернослив (полейте майонезом);
4 слой: тертое яйцо (утрамбуйте);
5 слой: тертая морковь (утрамбуйте, обильно полейте майонезом и разровняйте);
Осторожно снимите форму с салата и посыпьте сверху рублеными орехами. Украсьте поверхность зеленью и зернами граната.
Подавайте салат с курицей и черносливом в качестве оригинальной закуски к праздничному столу. Если этот салат показался вам чуть тяжеловатым, обратите внимание на , который отличается более легким вкусом.
Пикантная холодная закуска собирается из ингредиентов, которые, как правило, нарезаются средними кубиками. В качестве заправки используют майонез, йогурт, сметану, чесночный соус. Для украшения салат из курицы и чернослива посыпают тертым сыром, дроблеными орехами или измельченным яичным желтком. Подавать блюдо принято в глубоких салатницах.
Слоеный салат с копченой курицей, черносливом и орехами
- Время: 90-120 минут.
- Калорийность блюда: 153 ккал/100 грамм.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Помните, что следует соблюдать форму нарезки всех компонентов. Салат с курицей и черносливом будет выглядеть лучше, если продукты порезаны на одинаковые кусочки. Оптимальная температура подачи составляет 12-17 °C.
Ингредиенты:
- копченая курица – 300 г;
- сыр пармезан – 100 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- огурцы маринованные – 150 г;
- чернослив – 100 г;
- петрушка – 1 веточка;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- грецкие орехи без скорлупы – 50 г;
- картофель – 100 г.
Способ приготовления:
- Грецкие орехи замочите в холодной чистой воде за сутки до приготовления закуски. После подробите их, используя блендер (если такая операция разрешена инструкцией) или кофемолку.
- Тушку копченой курицы разберите на отдельные части. Для салата нарезайте средними кубиками мясо с голеней и бедер птицы. Перед нарезкой снимайте с кусков кожу.
- Сыр натрите на крупной терке, соедините с майонезом, тщательно перемешайте заправку.
- Огурцы сполосните от маринада, отрежьте кончики, плоды нарубите короткой соломкой.
- Чернослив ошпаривайте в кипятке 5-10 секунд, после чего нарежьте на небольшие ломтики.
- Картофель вымойте, счистите кожуру, поставьте вариться на медленном огне, добавив в воду немного соли.
- Отварной картофель остудите, натрите на крупной терке.
- Яйцо отварите 7-8 минут, сразу опустите в ледяную воду и очистите скорлупу. Достаньте желток, измельчите его при помощи терки или сита.
- Зелень сполосните, выберите 1-2 веточки для украшения блюда.
- Выкладывайте салат с черносливом и курицей слоями в следующей последовательности: картофель, мясо птицы, чернослив, огурцы, орехи.
- Все слои промазывайте подготовленной заправкой из майонеза и сыра. Орехи присыпьте тертым яичным желтком, украсьте веточкой свежей зелени.
С грибами
- Время: 60-70 минут.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность блюда: 129 ккал/100 грамм.
- Предназначение: холодный салат.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
В процессе тушения грибного соуса помните, что он не должен выйти слишком густым. Если начали появляться комки, не вводите муку, а влейте 2-3 ст. л. молока или сливок и продолжайте помешивать заправку.
Ингредиенты:
- копченая курица – 400 г;
- шампиньоны свежие – 200 г;
- лесные грибы замороженные – 100 г;
- чернослив – 100 г;
- сливки 40% - 100 мл;
- сливочное масло – 20 г;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 1 ч. л.;
- лук репчатый белый – 1 шт.;
- мука пшеничная – 1 ч. л.;
- томаты черри – 150 г;
- салат айсберг – 100 г;
- сухари ржаные – 50 г.
Способ приготовления:
- Шампиньоны промойте от грязи и песка, нарежьте пластинками и обжарьте на подсолнечном масле 3-4 минуты.
- Белый репчатый лук очистите от сухого верхнего слоя, нашинкуйте мелкими кубиками.
- Лесные грибы разморозьте, откиньте на дуршлаг, нарубите на мелкие кусочки.
- Сковороду разогрейте, смажьте оливковым маслом. Включите средний огонь, дождитесь появления дыма и добавьте кусок сливочного масла.
- Выложите на сковороду нарезанный лук и лесные грибы. Обжарьте до проявления золотистого оттенка.
- Влейте сливки, убавьте огонь. Дождитесь закипания соуса и размешивайте его 1-2 минуты. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и томите сливочно-грибную заправку еще 2-3 минуты.
- В соус введите просеянную муку, тщательно перемешайте, чтобы избежать появления комочков. Снимите сковороду с огня, содержимое перелейте в чашку и оставьте охлаждаться.
- Филе копченой курицы нарежьте на крупные ломтики, не удаляя кожу.
- Чернослив ошпарьте 5-10 секунд, измельчите ножом.
- Томаты черри ополосните, разрежьте пополам.
- Айсберг разделите на отдельные листья. Порвите их руками на некрупные кусочки или нарежьте шашечками.
- В глубокий салатник выложите листья, томаты черри, обжаренные шампиньоны и мясо птицы, залейте ингредиенты охлажденным грибным соусом, перемешайте. Сверху за 5-10 минут до подачи положите сухари.
С кукурузой
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 86 ккал/100 грамм.
- Предназначение: холодный салат.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Для приготовления заправки вместо копченой паприки можно использовать обычную, добавив щепотку приправы карри, 1.ч. л. соевого соуса, измельченный зубчик чеснока и 1 ч. л. майонеза.
Ингредиенты:
- кукуруза сладкая консервированная – 250 г;
- копченая куриная грудка – 300 г;
- твердый сыр – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- огурец – 150 г;
- сметана 20% - 3 ст. л.;
- оливковое масло – 1 ч. л.;
- чернослив – 100 г;
- кинза – 1 пучок;
- морская соль – 1 ч. л.;
- паприка молотая копченая – 1 ч. л.;
- зеленый лук – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Кукурузу высыпьте из банки на дуршлаг, подождите, пока стечет жидкость.
- Куриную грудку нарезайте некрупными ломтиками.
- Сыр натрите на терке.
- Яйца отварите, порежьте крупными кубиками.
- Огурец ополосните водой, нашинкуйте длинной тонкой соломкой или натрите на мелкой терке для моркови по-корейски.
- Чернослив ошпарьте в кипятке, мелко нарубите.
- Кинзу сполосните, удалите стебли, измельчите.
- Зеленый лук вымойте, срежьте корневища, стрелки нарубите.
- К сметане добавьте рубленую кинзу, оливковое масло, копченую паприку и морскую соль. Взбейте заправку при помощи вилки, венчика или миксера.
- Соберите салат из подготовленных ингредиентов, добавьте соус и перемешайте.
- Сверху закуску присыпьте зеленым луком перед подачей.
С ананасами
- Время: 45-60 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 135 ккал/100 грамм.
- Предназначение: холодный салат.
- Кухня: средиземноморская.
- Сложность: средняя.
Чтобы сделать подачу салата более оригинальной, охладите закуску в морозилке до 1-5 °C, оберните ананас фольгой снизу, посыпьте сыром и отправьте в духовку на 15-20 секунд, выставив температуру 280-300 °C.
Ингредиенты:
- ананас свежий – 200 г;
- курица копченая – 200 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- сыр пармезан – 100 г;
- чернослив – 50 г;
- сладкий зеленый горошек (замороженный) – 100 г;
- лук-порей – 100 г;
- чеснок – 1 зуб.;
- оливковое масло – 1 ч. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- яйца перепелиные – 8 шт.
Способ приготовления:
- Перепелиные яйца отварите, очистите от скорлупы, разрежьте на четвертинки.
- Зубчик чеснока измельчите.
- Майонез смешайте с чесноком, горчицей, оливковым маслом и взбивайте миксером на большой скорости 30-40 секунд.
- Сыр натрите, используя мелкую терку.
- Лук-порей ополосните под проточной водой, отрежьте корневище, стебель нарежьте полукольцами.
- Чернослив ошпарьте, нарежьте небольшими ломтиками.
- Курицу нарубите мелкими кубиками.
- Зеленый горошек бланшируйте в крутом кипятке 5-10 секунд (не размораживая).
- Ананас разрежьте пополам, не удаляя листья. Ложкой или острым ножом вырежьте мякоть, старясь не повредить шкурку.
- Мякоть ананаса нарезайте средними кубиками.
- Соедините в глубокой емкости копченую курицу, лук-порей, мякоть ананаса, горошек и чернослив, добавьте подготовленный соус, тщательно размешайте.
- Салат переложите в половинки ананаса.
- Подавайте закуску, присыпав тертым сыром.
Видео