Огурчики на зиму пальчики оближешь без стерилизации. Закрываем на зиму вкусные салаты из свежих огурцов — просто пальчики оближешь! Салат из огурцов на зиму «Нежинский» — видео-рецепт

Практически каждая хозяйка умеет готовить огурцы с чесноком на зиму. Ароматная и вкусная закатка оптимально подходит к любым блюдам и может использоваться в качестве закуски или при нестандартном подборе ингредиентов в качестве салата. Готовить соленые и малосольные огурцы без стерилизации можно с добавлением других овощей, укропа, в масле. А по рецепту пальчики оближешь получается слегка острая, но аппетитная закуска к мясу. В предложенных инструкциях с фото и видео можно найти отличные варианты для заготовки огурцов к зимним холодам для всей семьи.

Оригинальные огурцы с чесноком на зиму — рецепт Пальчики оближешь с фото инструкцией

Ароматные чесночные огурцы можно улучшить только при добавлении разнообразных специй. Это могут быть и сушеные травы, и перец горошек, и лавровый лист. Указанный рецепт огурцов с чесноком включает и использование моркови с сельдереем. Подобные добавки помогут сделать пряную и вкусную заготовку на зиму. Компоненты рассчитаны на 24 пол-литровые банки.

Ингредиенты по рецепту приготовления огурцов Пальчики оближешь к зимним холодам с чесноком

  • огурцы — 9 кг;
  • морковь, стебель сельдерея — 6 шт.;
  • зубчики чеснока, острый перец — по вкусу;
  • зонтики укропа — пучок.

Рецепт с инструкцией приготовления огурцов Пальчики оближешь для зимы с добавлением чеснока

  • Помыть огурцы. Нарезать морковь и сельдерей.
  • Помыть зонтики укропа и почистить чеснок.
  • В банки положить сухие специи, несколько зубков чеснока, кусочки зеленого острого перца и один зонтик укропа.
  • Уложить в банки кусочки сельдерея, моркови и огурцы. Приготовить рассол: на 1 л воды потребуется 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара и уксуса. Залить горячим рассолом огурцы, стерилизовать 10 минут, закатать.
  • Как приготовить огурцы с чесноком на зиму — фото рецепт без стерилизации

    Готовка пряных огурцов к зимним холодам может проводиться как со стандартными, так и с необычными специями. Отлично подходят для этого прованские, грузинские или китайские приправы. Но для получения максимально насыщенного аромата и вкуса заготовки нужно соблюдать правила закатки овощей без стерилизации. Рассмотренный ниже рецепт соленых огурцов на зиму поможет разобраться с нюансами приготовления необычной закуски.

    Список ингредиентов для готовки к зиме огурцов без стерилизации с чесноком

    • огурцы — 5-7 шт.;
    • чеснок — 5 зубков;
    • душистый перец горошком — горстка;
    • винный уксус — 0,5 ст.;
    • соль — 3 ч.л.;
    • перемолотые специи (с острым перцем) — 1-2 ч.л.;
    • китайские травы — по вкусу.

    Фото рецепт зимней заготовки огурцов без стерилизации с использованием чеснока

  • Подготовить требуемые ингредиенты. Огурцы предварительно помыть.
  • Нарезать огурцы кусочками, чеснок почистить.
  • Поставить на огонь 500 мл воды, добавить уксус, соль и специи, кипятить 2 минуты.
  • Положить огурцы в банку, добавить чеснок, посыпать китайскими травами.
  • Залить в банку готовый рассол.
  • Вкусные огурцы с чесноком и морковью на зиму в салате — пошаговый фото рецепт

    Маринованные салаты отлично подходят и к мясным блюдам, и к простым гарнирам. Благодаря смешиванию разных видов овощей можно добиться удивительного вкуса закатки. Рассмотренный далее рецепт маринованных огурцов с чесноком и разными овощами обязательно порадует хозяек простотой приготовления.

    Ингредиенты по рецепту вкусного зимнего салата из моркови, огурцов и чеснока

    • огурцы — 2 кг;
    • спаржа — 500 г;
    • морковь — 1 шт.;
    • чеснок — 2 головки;
    • белая фасоль — горстка;
    • белый уксус — 1,5 с.;
    • вода — 1,5 ст.;
    • соль — 2 ст.л.;
    • специи, желтые помидоры — по вкусу.

    Пошаговый рецепт с фото приготовления морковно-огуречного салата с чесноком

  • Смешать в кастрюле воду, белый уксус и соль, подержать в нем морковь примерно 5-10 минут. Затем извлечь ее и нарезать колечками. Огурцы также порезать кольцами, спаржу — кусочками. Чеснок почистить.
  • Провести стерилизацию банок и крышек.
  • Засыпать в банки душистый перец, семена укропа и другие специи.
  • Вниз положить морковь, затем выложить огурцы.
  • Сверху расположить спаржу и добавить в банки белую фасоль.
  • На самый верх уложить желтые помидоры.
  • Залить в банки рассол. При его малом количестве приготовить еще порцию или две.
  • Закатать банки.
  • Как быстро приготовить огурцы с чесноком и ветками укропа — простой рецепт с фото подсказками

    Удивительный аромат огурцам могут придать листья вишни, смородины. Но можно заменить их обычным укропом. Такая зелень позволит приготовить очень вкусную закуску. Поможет в этом рецепт огурцов с чесноком и укропом, указанный ниже.

    Перечень ингредиентов для заготовки огурцов с укропом и чесноком

    • огурец — 8-10 шт.;
    • вода, яблочный уксус — 2/3 стакана;
    • ветки укропа — пучок;
    • соль — 2 ст.л.;
    • острый перец — 1 шт.;
    • зерна горчицы, душистый перец, смесь перцев — по вкусу.

    Простой рецепт быстрой заготовки нарезанных огурцов с добавлением чеснока и укропа

  • Овощи промыть.
  • Банки и крышки простерилизовать.
  • Подготовить специи.
  • Огурцы нарезать кольцами или соломкой.
  • Отмерить нужный объем уксуса.
  • Приготовить рассол из уксуса, воды и соли.
  • Дождаться пока рассол прокипит пару минут.
  • Положить в банки ветки укропа.
  • Добавить чеснок.
  • Положить в банки огурцы.
  • Добавить зерна горчицы.
  • Положить душистый перец.
  • Добавить смесь перцев и специи.
  • Положить нарезанный перец и 1 зубчик чеснока.
  • Залить огурцы рассолом и заказать.
  • Подробный рецепт огурцов с чесноком в масле на зиму — с фото инструкцией

    Небольшое количество масло не испортит не только кашу, но и маринованные огурцы. Такой ингредиент придаст более насыщенный вкус закатке. Поможет правильно провести заготовку оригинальной закуски рецепт огурцов с чесноком и зеленью, в котором указано требуемое количество ингредиентов на 1 пол-литровую банку.

    Ингредиенты по рецепту закатки огурцов в масле с целым чесноком

    • огурцы — 2-3 шт.;
    • морковь — 5 кружочков;
    • укроп — 1 веточка;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • уксус — 1 ст.л.;
    • соль — 1 ч.л.;
    • сахар — 2 ч.л.;
    • масло — 1,5 ст.л.

    Подробная фото инструкция закатки в масле огурца с добавлением целого чеснока

  • Подготовить огурцы и морковь, почистить чеснок.
  • Пряные малосольные огурцы с чесноком быстрого приготовления — видео рецепт

    Правильный подбор рецепта помогает не просто замариновать огурцы, но и сделать их слегка солеными. Такой вариант подойдет для хозяюшек, желающих сохранить хрустящие овощи и придать им пикантный привкус. Поможет легко и быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком к зиме следующий рецепт.

    Видео рецепт быстрого приготовления пряных малосольных огурцов с использованием чеснока

    В указанной инструкции можно узнать, как без проблем закатать малосольные огурцы. Зимой они покажутся еще вкуснее и аппетитней чем летом, ведь сохранят свою форму и яркий цвет.

    Выбирая из предложенных фото и видео рецептов способ готовки огурцов, не стоит забывать о дополнительных ингредиентах. Например, в масле можно вкусно замариновать овощи со специями. Острый перец позволит приготовить огурцы, от которых просто пальчики оближешь. А с укропом получится очень ароматная закуска. Добавление разнообразных овощей поможет приготовить витаминный салат. Несмотря на отличия, все указанные инструкции просты в использовании и помогут легко приготовить огурцы с чесноком на зиму со стерилизации или без нее.

    Вы не представляете, с каким настроением я делаю заготовки! И салат из огурцов «Пальчики оближешь», заготовленный на зиму, в том же ряду! Мне кажется, вместе с огурчиками я укладываю в баночки свой позитив. И это правда, потому, что когда зимой на стол выставляется закуска, у всех сразу появляется улыбка. Существует несколько рецептов салата, со стерилизацией и без нее, я предложу все, что знаю.

    В заветной тетрадке опытной хозяйки всегда можно найти немало способов консервирования огурчиков. Со всевозможными добавками! Мы стараемся найти наиболее удобные и простые, чтобы и времени много не потратить, и вкусовые качества получились особенными. Данным требованиям отвечает чудесный салат, закатанный в банках, «Пальчики оближешь».

    Но это не единственный вариант, это целая серия салатов под одним названием. Его можно закатать с различными добавками и в разных интерпретациях. Огурец, как основа, присутствует везде, принцип приготовления тоже, а вот с различными специями – широкое поле деятельности.

    Салат из огурцов на зиму Пальчики оближешь без стерилизации

    Закатка любых овощей без процесса стерилизации – прекрасная возможность сохранить их на долгий срок и не потерять витаминов и полезных микроэлементов.

    Классический вариант закатки, для которой понадобится:

    • Огурцы – 4 кг.
    • Уксус, яблочный – 200 мл.
    • Соль – 4 ст. ложки.
    • Чеснок – одна большая головка.
    • Сахар – один стакан.
    • Подсолнечное масло – 100 мл.
    • Перец горошком.
    • Зелень: укроп с петрушкой.

    Как приготовить:

    1. Огурчики сначала замочите на парочку часов (молоденькие, только сорванные с грядки можно не замачивать, они и так станут хорошо хрустеть).
    2. Немного подпорченные места обрежьте, крупные огурцы порежьте колечками, а совсем маленькие можно консервировать целиком, ну разве что разрежьте их на пополам. Смотрите по обстоятельствам, но порезанные зеленцы промаринуются быстрее.
    3. Сложите огурцы в таз, отправьте добавки – сахар и соль, масло с уксусом, хорошенько размешайте, распределив специи по зеленцам.
    4. Оставьте смесь в прохладном месте, часа на 3. За это время зеленцы пустят сок и промаринуются (сам сок и станет заливкой для зеленцов).
    5. Подготовьте банки: прокалите их в духовке или другим более приемлемым способом, простерилизуйте крышки.
    6. На донышко каждой баночки положите чеснок, зелень и перец.
    7. Выложите салат в банки и немедленно закатайте. Если жидкости будет недостаточно, и она не покроет огурчики полностью, влейте немного растительного масла. Хранятся огурчики в холодном месте.

    Вкусный салат на зиму — рецепт «Пальчики оближешь»

    С добавлением горячего маринада без стерилизации.

    Возьмите:

    • Огурцы – 2.5 кг.
    • Сахар – 50 гр.
    • Укроп или его семена, черный перец горошком и лавровый лист.
    • Лук – 0.5 кг.
    • Уксус 9% — 100 мл.
    • Соль – 25 гр.

    О соли хочу предупредить: её маловато, хотя данное количество написано в рецепте. Я попробовала в процессе варки и добавила к ложке (25гр. — большая ложка) почти полную большую. Вы попробуйте, маринад желателен чуть соленее и кислее, чем нужно по вкусу — часть приправ заберут потом огурцы. Досолите, если захочется.

    Как приготовить:

    1. Нарежьте огурцы кружочками, репчатый лук полукольцами, смешайте в тазу и дайте постоять, чтобы выделился огуречный сок.
    2. Далее сложите к овощам зелень, специи, положите соль с сахаром.
    3. Поставьте таз на плиту и дождитесь, когда закипит (огонь делайте маленький, торопиться не нужно).
    4. Пока овощи закипают, простерилизуйте баночки и крышки.
    5. Не бойтесь, если поначалу маринад не будет покрывать овощи полностью, постепенно огурцы осядут и будет в порядке.
    6. Когда огурчики изменят цвет, и станут темно–зелеными, разложите салатную массу в баночки вместе с маринадом и закатайте.
    7. Перевернутые вверх донышком банки оставьте укутанными на несколько часов, затем проверьте качество закатки и отправьте на хранение.

    Кроме привычных укропа и петрушки из зелени, не возбраняется положить в каждую баночку веточку базилика – вкус салата станет интереснее, получит новую чудесную нотку.

    Другие заготовки из огурцов:

    Салат из огурцов «Пальчики оближешь» с луком

    Даю наиболее простой рецепт вкусного салата. Но в данной простоте и самая прелесть. Впрочем, любители приправ и желающие разнообразить ими вкус, добавляйте в салат, кроме укропа, любую другую зелень — никто не запретит. Только в данном случае, укропчика берите меньше, общее количество зелени должно получиться по рецепту.

    Понадобится для приготовления:

    • Огурцы – 4 кг.
    • Соль – 4 ст. ложки с маленькой горочкой.
    • Репчатый лук – 1,1/2 кг.
    • Уксус столовый — стакан.
    • Растительное масло – 300 мл.
    • Укроп – 300 гр.
    • Сахар – 3 ст. ложки.

    Как приготовить данный салат:

    1. Репчатый лук и огурцы нашинкуйте колечками, укроп порубите помельче. Смешайте и сложите в таз (кастрюлю).
    2. Добавьте остальные необходимые ингредиенты, размешайте и дайте закипеть. Варить данный салат придется примерно 15–20 минут, пока огурцы не изменят цвет.
    3. Пока салат варится, подготовьте к закатке крышки и банки – простерилизуйте их.
    4. Разложите салатную массу в баночки, закатайте и готовьтесь облизывать пальчики зимой.
    5. Советую банки укутать и подержать хотя бы несколько часов в перевернутом виде. Затем проверьте качество закатки и, увидев жидкость из-под крышки, докатайте.

    Салат из огурцов «Пальчики оближешь» с морковью

    В салате невероятно хорош сладкий болгарский перец, добавьте 1–2 штуки, если возникнет желание.

    Понадобится:

    • Морковка – 1.5 кг.
    • Огурцы – 5 кг.
    • Чеснок – 3 головки (средние).
    • Лук – 3 шт.
    • Сахарный песок – 200 гр.
    • Черный перец – 1 ст. ложка.
    • Карри – 1 чайная ложка (по желанию).
    • Соль – 150 гр.
    • Уксус 9% — 200 мл.
    • Подсолнечное масло – 1 стакан.

    Как приготовить с морковью – пошаговый рецепт:

    1. Нарежьте огурчики, морковку и репчатый лук колечками, чеснок порубите помельче.
    2. Сложите овощи в кастрюлю (таз), полейте уксусом и маслом, всыпьте сахар с солью и перцем. Хорошенько размешайте.
    3. Оставьте на столе на пару часов, пусть масса пустит сок.
    4. Дальше, как и в остальных рецептах: нагревайте на огне овощи, пока огурчики не изменят цвет.
    5. Разложите по банкам, заранее простерилизованным, и закатайте. Крышки заранее прокипятите. Хранится данный салат в холоде полный зимний период.

    Салат из огурцов с горчицей – рецепт на зиму

    Острый на вкус салатик получается, и мне лично он чрезвычайно нравится. На салат допускается использовать переросшие огурцы. Вместо порошковой горчицы разрешено взять семена растения.

    Чтобы получить вкусный салатик, берем:

    • Огурцы – 4 кг.
    • Петрушка – пучок.
    • Чеснок – 2 головки.
    • Соль – 3 ст. ложки с небольшой горочкой.
    • Горчица – 1 ст. ложка с горочкой.
    • Сахар – 1 стакан.
    • Растительное масло – 200 мл.
    • Перец – 2 ст. ложки.
    • Уксус столовый — 200 мл.

    Как приготовить с горчицей:

    1. Нарежьте огурцы кольцами, крупные кольца не запрещается и на две половины, особенно переросшие огурцы. Порежьте петрушку и чеснок.
    2. Сложите овощи в таз, влейте масло с уксусом, положите перец и порошок горчицы. Иногда добавляю зерна горчицы. Добавьте соль с сахаром.
    3. Хорошенько размешайте, оставьте на пару–тройку часов на столе – пусть огурцы пустят сок. Затем поставьте кастрюлю с салатом на огонь, и поварите после закипания минут 15, пока огурчики не изменят цвет.
    4. Пока овощи готовятся, приготовьте к закатке банки и крышки – простерилизуйте.
    5. Разложите салат в баночки и немедленно закатайте. Будет маловато сока — долейте чуток масла.

    Чтобы надолго сохранить вкус лета, закатайте его в банки и оставьте до холодов. Салаты получаются бесподобно вкусными, поверьте, не зря они носят название «Пальчики оближешь». И на зиму это наиболее простой способ приготовления вообще огуречных салатов. Но если вы – счастливый обладатель интересных рецептов, дорогие мои, поделитесь, не жадничайте: рецептов много не бывает, а в сезон закаток они на вес золота. С любовью… Галина Некрасова.

    Приготовить огурцы на зиму проще, чем кажется на первый взгляд. С этим может справиться даже ребенок - при наличии проверенного и подробного рецепта с пошаговыми фото.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах огурцов на зиму:

    Для начала определиться с набором продуктов: что, помимо огурцов, будет входить в блюдо. Затем выбрать его тип: салат, цельная заготовка или дольками, маринад или соленье. Благодаря своему вкусу огурцы можно использовать в подавляющем большинстве домашних заготовок. С ними хорошо сочетаются такие продукты, как:

    • помидоры
    • кабачки
    • болгарский перец
    • чеснок

    Заправлять блюдо можно любой зеленью и специями. Самые популярные: укроп, петрушка, черный и душистый перец, гвоздика. Сахар используется не только как консервант, но еще и как усилитель вкуса. Важно лишь не перестараться и не пересластить маринад.

    Пять самых быстрых рецептов огурцов на зиму:

    По поводу маринада: в его основу всегда входит уксус. Обычно это 9-процентный столовый. В редких случаях требуется другой - в рецептах это будет описано.

    Огурцы, нарезанные на пластинки, никогда не очищают от кожицы. Не стоит экономить на закрутках

    этого продукта - выбирай самые свежие, вкусные огурчики с нежной кожицей и приятным ароматом. На выходе получишь обалденную закуску, которую можно сразу выкладывать на праздничный стол.

    Практически каждая хозяйка умеет готовить огурцы с чесноком на зиму. Ароматная и вкусная закатка оптимально подходит к любым блюдам и может использоваться в качестве закуски или при нестандартном подборе ингредиентов в качестве салата. Готовить соленые и малосольные огурцы без стерилизации можно с добавлением других овощей, укропа, в масле. А по рецепту пальчики оближешь получается слегка острая, но аппетитная закуска к мясу. В предложенных инструкциях с фото и видео можно найти отличные варианты для заготовки огурцов к зимним холодам для всей семьи.

    Оригинальные огурцы с чесноком на зиму — рецепт Пальчики оближешь с фото инструкцией

    Ароматные чесночные огурцы можно улучшить только при добавлении разнообразных специй. Это могут быть и сушеные травы, и перец горошек, и лавровый лист. Указанный рецепт огурцов с чесноком включает и использование моркови с сельдереем. Подобные добавки помогут сделать пряную и вкусную заготовку на зиму. Компоненты рассчитаны на 24 пол-литровые банки.

    Ингредиенты по рецепту приготовления огурцов Пальчики оближешь к зимним холодам с чесноком

    • огурцы — 9 кг;
    • морковь, стебель сельдерея — 6 шт.;
    • зубчики чеснока, острый перец — по вкусу;
    • зонтики укропа — пучок.

    Рецепт с инструкцией приготовления огурцов Пальчики оближешь для зимы с добавлением чеснока

    Как приготовить огурцы с чесноком на зиму — фото рецепт без стерилизации

    Готовка пряных огурцов к зимним холодам может проводиться как со стандартными, так и с необычными специями. Отлично подходят для этого прованские, грузинские или китайские приправы. Но для получения максимально насыщенного аромата и вкуса заготовки нужно соблюдать правила закатки овощей без стерилизации. Рассмотренный ниже рецепт соленых огурцов на зиму поможет разобраться с нюансами приготовления необычной закуски.

    Список ингредиентов для готовки к зиме огурцов без стерилизации с чесноком

    • огурцы — 5-7 шт.;
    • чеснок — 5 зубков;
    • душистый перец горошком — горстка;
    • винный уксус — 0,5 ст.;
    • соль — 3 ч.л.;
    • перемолотые специи (с острым перцем) — 1-2 ч.л.;
    • китайские травы — по вкусу.

    Фото рецепт зимней заготовки огурцов без стерилизации с использованием чеснока


    Вкусные огурцы с чесноком и морковью на зиму в салате — пошаговый фото рецепт

    Маринованные салаты отлично подходят и к мясным блюдам, и к простым гарнирам. Благодаря смешиванию разных видов овощей можно добиться удивительного вкуса закатки. Рассмотренный далее рецепт маринованных огурцов с чесноком и разными овощами обязательно порадует хозяек простотой приготовления.

    Ингредиенты по рецепту вкусного зимнего салата из моркови, огурцов и чеснока

    • огурцы — 2 кг;
    • спаржа — 500 г;
    • морковь — 1 шт.;
    • чеснок — 2 головки;
    • белая фасоль — горстка;
    • белый уксус — 1,5 с.;
    • вода — 1,5 ст.;
    • соль — 2 ст.л.;
    • специи, желтые помидоры — по вкусу.

    Пошаговый рецепт с фото приготовления морковно-огуречного салата с чесноком

    1. Смешать в кастрюле воду, белый уксус и соль, подержать в нем морковь примерно 5-10 минут. Затем извлечь ее и нарезать колечками. Огурцы также порезать кольцами, спаржу — кусочками. Чеснок почистить.
    2. Провести стерилизацию банок и крышек.
    3. Засыпать в банки душистый перец, семена укропа и другие специи.
    4. Вниз положить морковь, затем выложить огурцы.
    5. Сверху расположить спаржу и добавить в банки белую фасоль.
    6. На самый верх уложить желтые помидоры.
    7. Залить в банки рассол. При его малом количестве приготовить еще порцию или две.
    8. Закатать банки.

    Как быстро приготовить огурцы с чесноком и ветками укропа — простой рецепт с фото подсказками

    Удивительный аромат огурцам могут придать листья вишни, смородины. Но можно заменить их обычным укропом. Такая зелень позволит приготовить очень вкусную закуску. Поможет в этом рецепт огурцов с чесноком и укропом, указанный ниже.

    Перечень ингредиентов для заготовки огурцов с укропом и чесноком

    • огурец — 8-10 шт.;
    • вода, яблочный уксус — 2/3 стакана;
    • ветки укропа — пучок;
    • соль — 2 ст.л.;
    • острый перец — 1 шт.;
    • зерна горчицы, душистый перец, смесь перцев — по вкусу.

    Простой рецепт быстрой заготовки нарезанных огурцов с добавлением чеснока и укропа

    1. Овощи промыть.
    2. Банки и крышки простерилизовать.
    3. Подготовить специи.
    4. Огурцы нарезать кольцами или соломкой.
    5. Отмерить нужный объем уксуса.
    6. Приготовить рассол из уксуса, воды и соли.
    7. Дождаться пока рассол прокипит пару минут.
    8. Положить в банки ветки укропа.
    9. Добавить чеснок.
    10. Положить в банки огурцы.
    11. Добавить зерна горчицы.
    12. Положить душистый перец.
    13. Добавить смесь перцев и специи.
    14. Положить нарезанный перец и 1 зубчик чеснока.
    15. Залить огурцы рассолом и заказать.

    Подробный рецепт огурцов с чесноком в масле на зиму — с фото инструкцией

    Небольшое количество масло не испортит не только кашу, но и маринованные огурцы. Такой ингредиент придаст более насыщенный вкус закатке. Поможет правильно провести заготовку оригинальной закуски рецепт огурцов с чесноком и зеленью, в котором указано требуемое количество ингредиентов на 1 пол-литровую банку.

    Ингредиенты по рецепту закатки огурцов в масле с целым чесноком

    • огурцы — 2-3 шт.;
    • морковь — 5 кружочков;
    • укроп — 1 веточка;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • уксус — 1 ст.л.;
    • соль — 1 ч.л.;
    • сахар — 2 ч.л.;
    • масло — 1,5 ст.л.

    Подробная фото инструкция закатки в масле огурца с добавлением целого чеснока


    Пряные малосольные огурцы с чесноком быстрого приготовления — видео рецепт

    Правильный подбор рецепта помогает не просто замариновать огурцы, но и сделать их слегка солеными. Такой вариант подойдет для хозяюшек, желающих сохранить хрустящие овощи и придать им пикантный привкус. Поможет легко и быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком к зиме следующий рецепт.

    Видео рецепт быстрого приготовления пряных малосольных огурцов с использованием чеснока

    В указанной инструкции можно узнать, как без проблем закатать малосольные огурцы. Зимой они покажутся еще вкуснее и аппетитней чем летом, ведь сохранят свою форму и яркий цвет.

    Выбирая из предложенных фото и видео рецептов способ готовки огурцов, не стоит забывать о дополнительных ингредиентах. Например, в масле можно вкусно замариновать овощи со специями. Острый перец позволит приготовить огурцы, от которых просто пальчики оближешь. А с укропом получится очень ароматная закуска. Добавление разнообразных овощей поможет приготовить витаминный салат. Несмотря на отличия, все указанные инструкции просты в использовании и помогут легко приготовить огурцы с чесноком на зиму со стерилизации или без нее.

    Такой огуречный салат разнообразит ваше зимнее меню и придется по вкусу вашим близким.

    Салат из огурцов на зиму Зимний король

    как приготовить салат из огурцов рецепт с фото


    • огурчики – 1 кг,
    • белый лук – 200 г,
    • сахарный песок – 2,5 столовые ложки,
    • каменная соль — 1 чайная ложка,
    • уксус — 25 г,
    • укроп -1/2 пучка,
    • лавровый лист, перец.

    Огурцы порезать на кружочки, толщиной около 2-4 мм.


    Сложить ломтики в посуду, засыпать сахаром и солью, перемешать и ставить на 1 час.


    Порезать лук полукольцами, смешать с огурцами.


    Добавить уксус и специи, поставить на медленный огонь. Довести да кипения.


    После того как огурцы поменяют цвет, добавить укроп и кипятить 2-3 минуты.


    Горячий салат разложить плотно по стерильным банкам и залить соком, образовавшимся при варке.
    Закатать банки, поставить на крышку, укутать.

    Рецепт № 2

    Многие дачники, обрабатывающие свои участки только в выходные дни, сталкиваются с такой проблемой, как перезрелые огурцы. Еще совсем маленький зеленый огурчик, всего через несколько дней вырастает до огромных размеров. Такие плоды идут, в лучшем случае, на корм домашним животным, а в худшем – в мусорное ведро. А между тем, из таких непрезентабельных огурцов можно приготовить вкусный салат на зиму, пальчики оближешь!

    В зимний огуречный салат пойдут плоды крупные, можно с чуточку желтоватым бочком. Огурцы с нежной зеленой кожицей не обязательно очищать, а вот если поверхность начала желтеть – непременно снимите ее ножом или овощечисткой. В рецепте предложен способ нарезки овощей для салата брусочками или пальчиками, но вы можете выбрать свой наиболее подходящий – к примеру, нарезать огурцы кружками или полумесяцем.

    Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь


    Пикантный салат из переросших огурцов на зиму по достоинству оценят любители острых, чесночных блюд. Причем употреблять закуску можно сразу же после приготовления. Но лучше, конечно, огурцы закатать в банки и дегустировать их зимой, когда настоятся.
    Салат из огурцов с маслом и чесноком на зиму можно консервировать без стерилизации, рецепт очень простой и не хлопотный.

    салат из огурцов на зиму рецепт

    Ингредиенты:

    • переросшие огурцы – 2 кг,
    • чеснок – 1 крупная головка,
    • черный молотый перец - 1 ст.л. (с горкой),
    • сахарный песок – 0,5 стакана,
    • соль – 2 ст.л.,
    • уксус 9% - 0,5 стакана,
    • подсолнечное масло без запаха – 0,5 стакана,
    • зелень молодой петрушки.

    Процесс приготовления:

    Огурцы вымойте, снимите кожицу, нарежьте плоды на 8 частей: пополам вдоль огурца, затем каждую часть еще на две половины, после чего каждый длинный брусок разрежьте горизонтально на две равные части. Подготовленные огурцы поперчите. Специи не жалейте, черный молотый перец отлично звучит в компании с огурцами.


    В кастрюлю с овощами добавьте соль и сахар.


    Затем влейте 9%-ный уксус и подсолнечное масло. Кстати, оно должно быть обязательно рафинированное. Чтобы своим специфическим ароматом не испортить вкус салата.


    Особой пикантности придаст огурцам в салате душистый чеснок, который нужно очистить от шелухи и пропустить через пресс.


    Положите в огуречный салат мелкорубленную зелень петрушки, тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте на 3 - 4 часа.


    Через указанное время быстро маринованные огурцы, успевшие пустить сок, отправьте на небольшой огонь.


    Прокипятите салат из огурцов в течение 10 минут, затем разложите в простерилизованные банки, закатайте металлическими крышками и укутайте пледом в перевернутом состоянии. Затем отправьте на хранение в сухое, прохладное место.


    Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь: рецепт и фото Ксении