Удивительная кухня Востока подарила нам массу ароматных рецептов приготовления мяса. Один из наиболее простых и востребованных – это курица карри . На сегодняшний день насчитывается несколько десятков разновидности этого блюда.
Сайт сайт предлагает вашему вниманию наиболее востребованные варианты, которые легко готовятся в домашних условиях и не требуют особых навыков.
Рецепт курицы в соусе карриВдохновленные красотой Индии мы предлагаем вам использовать такой рецепт. Компоненты:
- Голени – 8 шт.
- Классический йогурт – 1 стакан.
- 200 мл коровьего молока.
- Имбирь – маленький кусочек корня.
- Для обжарки сливочное и оливковое масло.
- 7 зернышек кардамона.
- Гвоздика – 1 столовая ложка.
- Зира, куркума и горошком перец черный по 1 столовой ложке.
- Семена фенхеля и кориандра – по 1 чайной ложке.
- Щепотка шафрана.
- Корица – 1 палочка.
- Лавр.
- Стручок горького перца красного. Если вы предпочитаете острые блюда, то режьте овощ, в противном случае кладите целиком.
Курица в соусе по-индийски готовится следующим образом:
- Обделите куриные ножки от кожицы, и удалите нижний сустав. Голень рубится напополам.
- Промойте мясо в проточной воде.
- Маринует ножки в 100 мл йогурта.
- В кастрюлю выливаются оба вида масло, добавляется мелко нашинкованный имбирь, луковица и чеснок. Тушится на слабом огне до размягчения компонентов.
- На сухую сковороду высыпаем очищенный от сердцевины кардамон и остальные специи. Включите плиту и поставьте приправы греться, спустя 60 секунд, вы почувствуете шикарный аромат. После этого сковорода снимается с огня.
- К этому времени лук размягчился, добавьте к нему воду и тушите дальше.
- Прокипятите молоко и всыпьте шафран, будет заметно, как жидкость изменила цвет.
- На сильном огне прожарьте голень.
- Специи измельчаются в ступке. В крайнем случае, можно использовать блендер.
- В емкость с чесноком добавьте процеженное молоко, мясо и полученные специи. Перемешивая массу, тушите в течение получаса.
- За 20 минут до готовности добавьте корицу, лавровый лист и перец. Перед выключением введите остатки йогурта.
Вы можете сделать приготовить мясо по-тайски . В составе:
- Очищенные и промытые грудки – 4 шт.
- Любой рис – 300 грамм.
- Луковица.
- Натертый свежий имбирь – столовая ложка.
- Пару зубчиков чеснока.
- Соевый соус – 1,5 столовые ложки.
- Кокосовое молоко – 100 г.
- 3 стручка кардамона.
- Возьмите по чайной ложке мисо-пасты и карри.
- Лаврушка.
- Щепотка куркумы.
Особенности приготовления:
- В глубокой сковороде нагреваем молоко.
- Добавляем имбирь, измельченный лук, чеснок, и варим на среднем огне в течение 15 минут.
- Грудинку, порезанную на средние кусочки, добавляем в емкость. Тушим на сильном огне, пока мясо не приобретет золотистый оттенок.
- Присыпаем карри и куркумой.
- Добавляем соус, фильтрованную воду, мисо-пасту и рис. Тщательно все смешиваем.
- Отправляем в емкость корицу, лаврушку и кардамон. Прикрываем крышкой, после закипания масса томится около 40 минут.
Удивительно нежный рецепт курицы под сливовым соусом с овощами :
- Филе курицы – 300 гр.
- Паприка, сахар и черный молотый перец по 1 чайной ложке.
- Рафинированное масло – 3 столовые ложки.
- Красный сладкий перчик – 1 шт.
- Луковица, среднего размера.
- По 100 г брокколи и цветной капусты.
- Стакан сливок .
- Вода – 3 столовые ложки.
- Щепотка соли.
- Приправа карри – 2 столовые ложки.
Этапы создания блюда:
- На небольшие полоски режем филе и кладем в глубокую тарелку. Всыпаем перец, паприку, сахар и сбрызгиваем маслом. Хорошенько смешиваем. На полчаса убираем мясо в холодильник.
- Промываем в проточной воде овощи. Перец нарезаем кубиками, а капусту тонкими пластинами.
- В вок нагреваем остатки масла и добавляем специи карри. В течение 60 секунд перемешиваем, должен появиться пряный аромат.
- Шинкуем лук и добавляем в сковороду.
- Когда лук стал золотистым, выкладываем курятину и все смешиваем. В течение 3-5 минут готовим на сильном огне.
- Добавляем овощи и воду. Перемешиваем и солим. Газ включается на минимальную отметку.
- Вода почти выкипела? Теперь настало время добавлять сливки. Даем массе закипеть, и выключаем огонь.
Приятного аппетита!
Курица с приправой карриЕсли вы не уверены в правильно подобранных пропорциях пряностей, то вы можете заменить соус готовой специей. Такой вариант является беспроигрышным в любой ситуации. Даже самые искушенные гости и избалованные члены семьи оценят кулинарные способности очень высоко.
Сегодня раскрываем потрясающе вкусную кулинарную тайну о том, как одна уникальная пряность способна навсегда покорить наши гастрономические пристрастия. Предметом захватывающего исследования станет курица карри, являющая чудный «дуэт» индийской специи и мяса птицы.
Цыпленок карри - второе название блюда - является эталоном изысканного вкуса, основой кулинарных традиций, составляющих кухню Индии.
Состав ингредиентов:- зубки чеснока - 3 шт.;
- стручок перца чили;
- курица - до 1,5 кг;
- карри-порошок - 1 ч. л.;
- соль - 10 г;
- масло постное - 60 г;
- картофель - 6 шт.;
- сливки/сметана - 100 г;
- морковь - 3 шт.
Покупая приправу карри, не пожалеем денег на приобретение настоящей специи в фирменном магазине. Дешевый продукт содержит ненужный балласт, отличается невыразительным вкусом, а потому от него не стоит ждать положительного результата.
Способ приготовления:Приготовленное яство покоряет своим вкусом сразу и навсегда. Такова магия волшебной приправы!
Как пожарить на сковородеКарри из курицы - популярнейшее блюдо Великобритании. И это неудивительно, ведь Индия долгое время находилась в статусе колонии Королевства.
Список продуктов:- луковицы - 2 шт.;
- стручок и хлопья чили;
- карри-порошок -1,5 ч. л.;
- филе курицы (грудки или бедра) - 700 г;
- помидор;
- сливки;
- зубки чеснока - 4 шт.;
- корень имбиря - до 5 см;
- масло (оливковое или подсолнечное);
- соль.
Подаем блюдо к столу, украсив его нарезанным пером лука и кинзой.
Готовим в мультиваркеМясо птицы прекрасно реагирует на восточные пряности и специи не только в сковороде или духовке, но в и нашей незаменимой помощнице - мультиварке.
Необходимые продукты:- банка кукурузы консервированной;
- молоко кокосов - 400 мл;
- лук репчатый - 2 шт.;
- куриная грудка - 400 г;
- зубки чеснока - 3 шт.;
- горошек зеленый (замороженный) - 1 стакан;
- мука - 30 г;
- количество базилика, карри и перца подбираем по предпочтениям.
Подаем горячее блюдо вместе с рисом и свежими овощами.
Курица карри по-индийскиВосток не только очаровывает своей неповторимой красотой, но и пленяет потрясающими вкусами национальной кухни. Курица карри по-индийски восхитит самого взыскательного гурмана.
Перечень продуктов:- цельное молоко - 200 мл;
- часть корня имбиря - до 5 см;
- зира, горошины перца, куркума - по 1 ст. л.;
- свежий йогурт (классический) - 200 мл;
- куриные голени - до 10 шт.;
- кориандр и фенхель (семена) - по 1 ч. л.;
- гвоздика - 1 ст. л.;
- масло (сливочное и оливковое);
- зерна кардамона - 6 шт.;
- щепотка шафрана, лист лавра, корица, стручок острого перца.
Отныне курица карри по-индийски непременно войдет в наш рацион.
С добавлением рисаЭто один из вариантов приготовления мяса птицы, приправленного восточной пряностью. Добавленный рис не только разнообразит блюдо, но и делает пищу сытной и питательной.
Необходимые компоненты:- луковица;
- карри и мисо-паста - по 1 ч. л.;
- зубки чеснока - 3 шт.;
- грудки курицы - 4 шт.;
- рис - 300 г;
- молоко кокосов - 100 мл;
- натертый корень имбиря - 1 ст. л.;
- масло постное;
- кардамон - 3 стручка;
- щепотка куркумы, лист лавра.
Курица карри с рисом - неповторимое по вкусу и аромату яство. Магия восточных пряностей действительно обладает неотразимыми соблазнами.
Рецепт Джейми ОливераБлюда от известного шеф-повара являются результатом кулинарной «селекции» индийских специй и британских вкусов. Курица в соусе карри стала настоящим хитом искусного мастера.
Ингредиенты блюда:- смесь пряностей гарам масала (garam masala) - 2 ч. л.;
- зубки чеснока - 5 шт.;
- зира молотая - 1 ч. л.;
- йогурт - 50 мл;
- часть корня имбиря - до 6 см.;
- паприка сладкая (копченая) - 2 ч. л.;
- лимоны - 3 шт.;
- куриная грудка - 900 г;
- перец чили - 3 шт.
- резаные томаты - 800 г (2 банки);
- луковицы - 2 шт.;
- масло оливок;
- перец чили - 2 стручка;
- кориандр - 1 ст. л.;
- пучок кинзы - 30 г;
- гвоздика - 1 ч. л.;
- куркума - 2 ч. л.;
- молоко кокосовое - 800 мл;
- кубик куриного бульона;
- миндаль молотый - 5 ч. л.
Завершаем приготовление. Сбрызгиваем кусочки курицы маслом оливок и обжариваем до образования темно-золотистых корочек. Выбираем для этого приемлемый вариант: в духовке, сковороде-гриль или на барбекю. Снимаем порции со шпажек, выкладываем в томящийся соус карри. Готовим еще две минуты, после чего, удерживая щипцами, сбрызгиваем каждую часть мяса соком лимона.
Курица карри в сливочном соусеАдаптировать кулинарные традиции и пристрастия Востока к нашим вкусам - дело, как известно, тонкое. Однако курица карри в сливочном соусе получится в любом случае!
Список продуктов:- луковица;
- паприка - 2 ч. л.;
- питьевая вода - 50 мл;
- куриное филе - 400 г;
- масло постное - 60 мл;
- плод сладкого перца;
- обычный сахар - 20 г;
- сливки - 200 мл;
- цветная капуста и брокколи - по 150 г;
- приправа карри - 3 ст. л.;
- щепотка соли.
Немного волшебства – и новое яство уже манит своим пикантным ароматом.
С ананасамиЭто блюдо предназначено для поклонников ярких вкусовых контрастов. Сочетание нежного мяса птицы с дольками тропического фрукта прекрасно дополняет компоненты кушанья.
Состав продуктов:- ананасы консервированные - 1 банка;
- крахмал - 30 г;
- порошок карри - от 2 ч. л.:
- куриное филе - 400 г;
- зубки чеснока - 4 шт.;
- соус соевый - 4 ст. л.;
- плод желтого сладкого перца;
- лук репчатый - 2 головки;
- часть корня имбиря - до 7 см;
- масло постное, соль.
Курица карри – прекрасное блюдо, которое позволит сделать привычные кушанья с курицей насыщеннее и ярче. Как известно, карри – это индийская приправа, состоящая из различных специй: куркумы, корицы, перца и других.
Приправу карри можно приготовить самостоятельно, смешав Ваши любимые специи. Конечно, не все специи при смешивании дают достойный вкус, но некоторые, наоборот, дополняют друг друга.
На Ваше кулинарное обозрение сегодня представляем рецепты курицы карри. Здесь есть самые простые рецепты. Так сказать, на скорую руку. Когда совершенно нет лишнего времени, но и хочется сделать из окорочков нечто больше, чем просто окорочка. Найдете среди представленных ниже и рецептуры для истинных гурманов.
Итак, встречайте все рецепты по приготовлению курицы карри.
Курица карри на быструю рукуИнгредиенты:
- филе куриное – 520 г
- сметана – ½ стакана
- приправа карри – 2 ст. ложки
- вода – 30-40 мл
Понадобится:
- филе курицы – 800 г
- сливки – 150 мл
- масло подсолнечное – 50 мл
- карри – 1 ст. ложка
- лимон – ½ шт.
- красный перец молотый – щепотка
- соль – 1 ч. ложка
- паприка сладкая – 1 ч. ложка
- репчатый лук – 3 шт.
- томатный сок домашний – 150 мл
- сахарный песок – 5 г
- куриная грудка – 3 шт.
- сливочное масло – 50-60 г
- жирные сливки – 5-6 столовых ложек
- карри неострый – 1 ч. ложка
- чеснок – 3 зубчика
- лук – 3 шт.
- морковка – 2 шт.
- помидорки – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- кинза или петрушка – 1 пучок
Что требуется:
Следует взять:
- филе куриное – 1 кг
- лук репчатый (средняя луковка) – 1 шт.
- лаврушка – 1 шт.
- перчик чили – 1 г
- корень имбиря – 3 см.
- кинза – 1 пучок
- топленое масло – 1 стол. ложка
- спелые томаты – 1 шт.
- кардамон – 3 семени
- чеснок – 5 зубцов
- гвоздика – 3 шт.
Подготовьте такие компоненты:
- кокосовое молоко – 400 г
- курица – ½ шт.
- карри паста– 2 стол. ложки
- луковица – 1 шт.
- масло подсолнечное – 35 мл
- соус томатный – 1 стакан
- сахар-песок – 2 стол. ложки
- томаты – 3 шт.
- чеснок – 2-3 зубца
Требуемые ингредиенты:
- грудка куриная – 5 шт.
- куриный бульон – 1 стакан
- молоко коровье – 1 стакан
- яблоки (сорт осенний)– 2 шт.
- лук – 2 шт.
- карри – 2 ст. ложки
- пшеничная мука – 3,5 стол. ложки
- перец и соль – по желанию
- сливочное масло – 20 г
Приготовьте заранее:
- курица – 400 г
- сухое белое вино – 100 мл
- мука – 2 ст. ложки
- чеснок – 4 зубчика
- сливки средней жирности – 100 мл
- карри, соль и перец – 1 чайн. ложка
- масло для жарки – 1 ст. ложка
Нужно взять:
- курица – 1 шт.
- арахисовое или кукурузное масло – 100 мл
- мускатный орех – 1 ч. ложка
- зира – 1 ч. ложка
- корень имбиря – 2-3 см.
- кориандр – 2 ч. ложки
- куркума – 1 ч. ложка
- помидоры – 4 шт.
- кинза – 20 г
- гарам-масала – 1 чайн. ложка
- красный перец чили – 2 г
Необходимо для блюда:
- карри приправа – 1 ст. ложка
- куриный бульон – 1 стакан
- соль и черный перец
- соевый соус – 1 ст. ложка
- филе курицы – 0,5 кг
- крахмал – 1 ст. ложка
- масло оливковое холодного отжима – 25 мл
Рецептов курицы карри много. Объединяет вкусы и ароматы карри и куриное мясо. А индивидуальности придаст технология приготовления и дополнительные ингредиенты. Они могут быть самыми неожиданными.
Предлагаемый рецепт курятины под соусом карри напоминает восточную сказку - также неторопливо, но неуклонно всё идет к счастливому концу - очень аппетитному результату. Главный герой этой кулинарной истории - соус. Во время своего «приключения» он совершает ряд головокружительных превращений, последовательно пропитываясь тем, что предлагают ему разные продукты. В самом конце герой превращается в умопомрачительного красавца, которому курица отдается без остатка.
Возможно, метафора витиевата (а как же по-другому, Восток - дело такое), но правдива (как и все сказки).
А теперь - рецепт курицы карри в подробностях.
Ингредиенты- карри - 2 ч. ложки
- куриное мясо (грудка) - 500 грамм
- лук репчатый - 2 больших
- сладкий перец - 2 больших
- чеснок - 3 зубка
- помидор - 4
- корень имбиря - 35-40 грамм
- оливковое масло - 2- 3 ст. ложки
- сливки - 100 мл
Если хотите получить не только пряный, но и острый вкус соуса, добавьте мелко нарезанный перец чили или капельку кайенского (красного жгучего или чили в порошке) в момент, когда кладете приправы.
Вместо сливок рекомендуется использовать кокосовое молоко - выбирайте, что вам больше нравится.
Кусочки курицы могут быть любыми, от любой ее части, а не только от грудки. Очень вкусно получается курица под соусом карри и с цельными куриными бедрышками (окорочками).
Если не хотите использовать готовую смесь карри, то соберите её из отдельных приправ. Для этих целей превосходно подойдут следующие приправы карри: куркума, пажитник, кориандр, тмин, корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, анис. Можете использовать все специи вместе, или только свои любимые.
Поэкспериментируйте, и вы удивитесь, каким богатым и неожиданным может быть куриный вкус!
Понравился индийский рецепт курицы? Тогда попробуйте еще одно национальное блюдо —
Карри – это традиционная индийская приправа, представляющая собой смесь различных специй, которую в Индии готовят на свой вкус непосредственно перед применением, а у нас ее можно купить в виде порошка с варьирующим составом в зависимости от фирмы-производителя. Основным компонентом карри является куркума, которая обладает ярким ароматом и множеством полезных свойств, но при этом имеет довольно слабый невыраженный вкус. Поэтому в состав приправы входит множество других компонентов, таких как имбирь, кориандр, красный и черный перец, кумин, корица, гвоздика и некоторые другие. Порошок карри, продающийся в наших магазинах, обладает умеренной остротой, а потому его можно добавлять в блюда в больших количествах для придания им выраженного восточного вкуса и аромата.
В азиатских странах на основе карри принято готовить густые соусы с насыщенным вкусом и тушить в них мясо, рыбу или различные овощи. Поскольку такие блюда имеют очень простую технологию приготовления и вполне доступный нам набор ингредиентов, они получили широкое распространение и популярность во всем мире. И сегодня я покажу, как в домашних условиях приготовить очень вкусное и необычное блюдо – курицу карри. Эта курочка готовится совсем не сложно и довольно быстро, а в результате получается очень ароматное блюдо с глубоким насыщенным вкусом и ярким восточным колоритом.
Курица карри, приготовленная по этому простому рецепту, представляет собой небольшие кусочки мяса, тушеные в густом томатном соусе с добавлением кокосового молока, которое придает блюду особую бархатистую консистенцию. Выраженный вкус индийской приправы и немного остроты делают это мясное блюдо по-настоящему ярким и праздничным. Попробуйте приготовить это необычное кушанье для своей семьи и гостей, и пикантная курица в соусе карри непременно подарит вам частичку южного солнца и море хорошего настроения!
Полезная информация Как приготовить курицу карри — рецепт из куриного филе в соусе карри с кокосовым молокомИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 – 1.2 кг куриного филе (с грудки и бедра)
- 3 средних репчатых лука
- 1 головка чеснока
- 1 перчик-чили
- 3 ст. л. томатной пасты
- 200 г кокосового молока
- 2 ст. л. порошка карри (10 г)
- 80 мл растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить курицу карри, репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и измельчить ножом или с помощью чеснокодавки.
2. Куриное филе вымыть, обсушить и порезать средними кубиками.
Я обычно использую для приготовления курицы карри смесь куриного филе с грудки и бедра, отдавая предпочтение более сочному красному мясу. Кроме того, для этого блюда можно взять целую курицу и разделать ее на небольшие кусочки.
3. В казане или толстостенной кастрюле разогреть 50 мл растительного масла, выложить лук и обжарить его на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности.
4. Вынуть лук из казана, долить оставшееся масло и обжарить курицу на большом огне в течение 8 – 10 минут, пока все мясо не побелеет.
5. В казан вернуть обжаренный лук и добавить перец-чили, порезанный полукольцами.
Количество перца регулируйте на свой вкус, а если не любите слишком острые блюда, у перчика следует вынуть семена. Советую работать с перцем-чили в резиновых перчатках, иначе все имеющиеся на руках микротравмы неприятно напомнят вам о своем существовании.
6. Положить измельченный чеснок, томатную пасту и порошок карри, все перемешать и готовить на среднем огне 5 минут.
7. Влить к курице карри кокосовое молоко и все тщательно перемешать.
Совет! Кокосовое молоко продается в виде консервов во многих крупных супермаркетах и довольно долго хранится, поэтому вполне разумно держать в хозяйстве баночку про запас. Если все-таки кокосового молока у вас не оказалось, его можно заменить жирными сливками (от 25% жирности и выше).
8. Тушить блюдо при небольшом кипении без крышки в течение 20 – 25 минут, пока соус не загустеет до желаемой консистенции.
Подавать нежные кусочки мяса лучше всего с отварным рисом, сдобрив его густым пряным соусом. Сытная и ароматная курица карри по-индийски готова!