Ананас сыр чеснок майонез. Салат с ананасом и сыром — оригинальная закуска для любого случая! Состав необходимых продуктов

Пикантный салат с сыром и ананасами и чесноком особенно нравится женщинам, ведь он получается невероятно вкусным и при этом недорогим.

Еще один плюс этого рецепта состоит в том, что для его приготовления не нужно заранее отваривать овощи или яйца, долго измельчать все ингредиенты и потом выкладывать их слоями. Все очень просто. Если использовать уже порезанные на кусочки консервированные ананасы, остается лишь натереть сыр и пропустить через пресс чеснок.

Если вы хотите сделать салат более сытным, добавьте в него мелко порезанное вареное филе курицы или индейки. Вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт или сметану.

Ингредиенты:

  • 300 г твердого сыра
  • 300 г консервированных ананасов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • майонез
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения

Как приготовить салат с сыром и ананасами:

Рецепт салата очень быстрый и простой. Первым делом измельчим сыр твердых сортов на терке с мелким полотном. Подойдет любой твердый сыр с ярким вкусом, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Далее откроем банку с консервированными ананасами. Достанем фрукты из сиропа. (Сам сироп не выливайте, его можно использовать для пропитки бисквита или других целей). Порежем кольца ананасов кубиком небольшого размера.

В глубоком салатнике или пиале смешаем тертый сыр и порезанные кубиком консервированные ананасы, соблюдая рецепт салата ананас с сыром и чесноком.

Зубчики чеснока очистим от шелухи и помоем. Добавим пропущенный через пресс чеснок в салат.

Заправим салат из ананасов с сыром и чесноком майонезом. При необходимости добавим в него немного мелкой соли или черного молотого перца для остроты.

Аккуратно перемешаем салат, чтобы все ингредиенты объединились между собой.

Переложим готовый салат в красивую посуду, украсим свежей зеленью. Можно подавать его порционно в небольших пиалах, вазочках или бокалах или сформировать салат с сыром и ананасами консервированными с помощью кулинарного кольца.

Салат с сыром и ананасами и чесноком можно подавать сразу или предварительно дать ему настояться в холодильнике.

Пошаговые рецепты оригинального нежного салата с курицей и ананасами и чесноком

2017-10-12 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

28801

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

6 гр.

Углеводов

7 гр.

129 ккал.

Вариант 1: Классический салат с курицей и ананасами и чесноком

Оригинальное название этого салата - «Дамский». Эта закуска подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Несмотря на то, что салат заправляется майонезом, он имеет низкую калорийность, что особенно важно для женщин, которые следят за своим весом.

Ингредиенты

  • 400 г филе курицы;
  • пряности;
  • ананасы консервированные - банка;
  • 50 г майонеза легкого;
  • 100 г твердого сыра;
  • чеснок три зубка.

Филе курицы вымойте, поместите в небольшую кастрюльку с кипящей водой. Для аромата добавьте горошины черного перца и лавровый лист. Варите до готовности. Затем снимите кастрюлю с плиты и остудите. Выньте курицу шумовкой, мелко нарежьте, либо разорвите руками на волокна.

Банку с ананасами вскройте. Сироп слейте, а содержимое консервы мелко порежьте.

Сыр измельчите в мелкую стружку. Все подготовленные продукты выложите в одну емкость. Посолите и выдавите в них очищенные дольки чеснока.

Добавьте майонез и тщательно все перемешайте. Салат поставьте на пару часов в холодильник.

В салат можете добавить свежие огурцы или зелень. Чтобы снизить калорийность закуски, используйте нежирный майонез, либо замените его сметаной.

Вариант 2: Салат с курицей, ананасами и чесноком - быстрый рецепт

Использование копченой курицы позволяет значительно сократить время приготовления салата, так как не нужно тратить его на отваривание мяса. Копчености обеспечат закуске пикантный вкус.

Ингредиенты

  • консервированные ананасы - банка;
  • пряности;
  • 300 г копченой курицы;
  • 75 г майонеза;
  • головка лука;
  • 160 г сыра;
  • чеснок - два зубчика.

Как быстро приготовить салат с курицей, ананасами и чесноком:

Банку с ананасом открываем, жидкость сливаем. Содержимое вынимаем и выкладываем на сито, чтобы стек весь сироп. Затем нарезаем колечки ананаса небольшими кусочками и перекладываем в салатницу.

Копченую курицу нарезаем небольшими кубиками и отправляем к ананасам.

Головку лука чистим, ополаскиваем. Выкладываем на разделочную доску и мелко крошим. Перекладываем в салатник.

Сыр измельчаем в крупную стружку и отправляем к остальным ингредиентам.

Дольки чеснока чистим и пропускаем через пресс прямо в салатник. Кладем майонез и перемешиваем. Пробуем и добавляем на свой вкус специи.

Обязательно удалите кожицу с копченого мяса. Сыр будет легче натереть, если поместить его перед этим на пять минут в морозильную камеру. Если у вас нет свежего чеснока, можете заменить его сушеным.

Вариант 3: Салат с курицей, ананасами, чесноком и яйцами

Дополнительный ингредиент в виде отварных яиц, сделает вкус закуски насыщеннее и интереснее. Салат легкий, поэтому его можно подать даже на ужин.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе;
  • 25 мл растительного масла;
  • два куриных яйца;
  • пряности;
  • банка консервированных ананасов;
  • 50 мл сметаны;
  • 200 г российского сыра;
  • 50 г майонеза;
  • чеснок - три дольки;
  • лук - головка;
  • зелень для декора.

Как приготовить - пошаговый рецепт

Куриное филе моем под струей воды. Выкладываем в небольшую кастрюльку, заливаем водой и варим до готовности. Затем снимаем с огня и остужаем. Вынимаем куриное мясо и мелко нарезаем. Выкладываем в глубокую посуду.

Яйца кладем в ковшик, заливаем водой и варим минут десять. Затем сливаем горячую воду, а яйца ставим под струю холодной воды. Чистим и мелко режем. Отправляем к курице.

На умеренный огонь ставим сковороду с маслом. Лук освобождаем от шелухи, мелко крошим и выкладываем в разогретое масло. Обжариваем, постоянно перемешивая, до легкой румяности.

Сыр крупно трем и выкладываем к остальным ингредиентам. Перемешиваем.

В отдельной пиале соединяем майонез со сметаной. Чеснок чистим и выдавливаем через чеснокодавилку в соус. Перемешиваем. Заправляем салат, солим и перемешиваем.

Вскрываем банку с ананасами и сливаем сироп. Содержимое консервы нарезаем небольшими кусочками и выкладываем поверх салата. Украшаем веточками зелени.

Чтобы куриное филе осталось сочным, остужайте его, не вынимая из бульона. Чтобы мясо получилось ароматным, в процессе отваривания добавьте в бульон специи и зелень. Вы можете использовать свежий ананас вместо консервированного.

Вариант 4: Салат с курицей, ананасами, чесноком и кукурузой

Кукуруза придаст салату пикантного вкуса и сделает его легким. На праздничный стол его можно подать в индивидуальных тарелках, сервировав с помощью кулинарного кольца.

Ингредиенты:

  • 150 г куриной грудки;
  • пряности;
  • морская соль;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 50 г легкого майонеза;
  • 70 г твердого сыра;
  • чеснок - два зубчика;
  • куриное яйцо.

Яйца выложите в ковшик, поставьте на средний огонь и залейте водой. Варите минут десять. Затем снимите с плиты, слейте кипяток и охладите яйца под струей холодной воды. Очистите от скорлупы. Вареные яйца выложите на доску и мелко порубите.

Банку с ананасами вскройте. Жидкость слейте. Содержимое консервы переложите на доску, и измельчите небольшими кусочками. Выложите в глубокую посуду. Сюда же отправьте яйца.

Куриное филе поместите в кастрюлю с подсоленной водой и отварите до готовности. Остудите и мелко порежьте, либо разберите на волокна. Выложите к остальным измельченным продуктам.

Банку с кукурузой вскройте и слейте жидкость. Содержимое консервы переложите к остальным ингредиентам.

Сыр нарежьте небольшими кусочками и отправьте в миску. В майонез добавьте очищенный чеснок, выдавив его через пресс. Добавьте специи и перемешайте. Заправьте закуску соусом и тщательно перемешайте.

Переложите салат в красивый стеклянный салатник и украсьте веточками зелени.

Подать закуску можно оригинально, выложив ее в тарталетки или корзиночки. Чтобы салат не потек, ананасы обмокните салфеткой, чтобы полностью избавиться от жидкости. Чтобы избавить кукурузу от всего сиропа, откиньте содержимое на сито.

Вариант 5: Салат с курицей, ананасами, чесноком и крабовым мясом

Сочетание нежного крабового мяса и курицы позволяет получить оригинальный и неповторимый вкус. Такая закуска подойдет тем, кто придерживается диеты. Свежий и легкий салатик станет прекрасным дополнением к основному блюду.

Ингредиенты:

  • банка консервированного ананаса;
  • легкий майонез;
  • 300 г мяса курицы;
  • чеснок - три зубчика;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 300 г крабового мяса.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Мясо курицы зачистите от кожицы и пленок, помойте и переложите в небольшую кастрюльку с водой. Слегка посолите и варите до готовности на умеренном огне. Не забудьте снять пену. Снимите кастрюлю с отварной курицей с плиты, остудите и нарежьте кусочками небольшого размера.

Слейте с консервированных ананасов сироп. Выложите их на разделочную доску. Измельчите небольшими кусочками.

Крабовое мясо измельчите острым ножом такими же кусочками, как и остальные ингредиенты.

Сыр крупно натрите. Вскройте банку с кукурузой, выложите содержимое на сито и оставьте, пока не стечет вся жидкость. Соедините все ингредиенты в глубокой посуде, выдавите очищенный чеснок, положите майонез и перемешайте. Выложите закуску в красивый салатник и подайте.

Крабовое мясо лучше брать не замороженное, а охлажденное. Вместо него можно использовать крабовые палочки.


Вариант 6: Салат с курицей, ананасами, чесноком и грецкими орехами

Нежное и низкокалорийное куриное мясо как нельзя лучше подходит для приготовления различных салатов и закусок. Сладкие ананасы и грецкие орехи прекрасно сочетаются с куриным мясом.

Ингредиенты

  • консервированный ананас - банка;
  • майонез;
  • две дольки чеснока;
  • 150 г грецкого ореха;
  • 300 г куриного мяса;
  • 200 г сыра твердых сортов.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Куриное мясо зачистите от всего лишнего и отварите в подсоленной воде. Охладите и нарежьте небольшими кусочками.

Консервированные ананасы выньте из банки и нарежьте кусочками. Сыр крупно натрите.

Грецкие орехи порубите мелкими кусочками. Все ингредиенты соедините в глубокой посуде, заправьте майонезом, выдавите очищенный чеснок через пресс, посолите и перемешайте.

Салат получится еще вкуснее, если орехи предварительно слегка обжарить на сухой сковороде. При подаче украсьте веточками зелени.

Салат из ананасов с сыром и чесноком - прекрасный вариант для любителей экзотики. Тропический фрукт можно смешивать со многими продуктами, которые на первый взгляд могут показаться несочетаемыми.

Добавление в салат с ананасами сыра давно считается классикой кулинарного мастерства. А вот чеснок в салате первое время вызывал вопросы. Оказалось, что этот полезный продукт придает особую изюминку салату. Даже с тремя этими ингредиентами салат получается безумно вкусный, со сладковато острыми нотками.

Ананасы можно смело смешивать со многими продуктами: отварной и копченой курицей, грибами, ветчиной, креветками, яйцами, грецкими орехами, овощами и зеленью.

Сладкие и соленые ингредиенты в одном салате уже давно никого не удивляет. Кулинары придумали множество рецептов в самых разных вкусовых вариациях.

Для салата подходят разные сорта сыра: пармезан, сулугуни, брынза, российский, маасдам, чеддер, а также любые сорта творожных, мягких и плавленых сыров. Хороший вкус получается при сочетании в одном салате нескольких сортов сыра.

Как приготовить салат из ананасов с сыром и чесноком - 15 разновидностей

Простой рецепт вкусного, пикантного и легкого салата. Всего три основных ингредиента и вы получите необыкновенный салат и массу удовольствия.

Ингредиенты:

  • сыр твердый - 300 г
  • ананасы консервированные - 500 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • майонез легкий.

Приготовление:

Сыр и ананасы нарезать кубиками. Чеснок измельчить.

Выложить подготовленные продукты в салатник и залить майонезом.

Салат для тех, кто любит морепродукты. Идеально подобранные компоненты гарантируют отличный вкус.

Ингредиенты:

  • куриное мясо - 200 г
  • креветки чищенные - 200 г
  • сыр - 200 г
  • ананас консервированный - 100 г
  • мандарин - 1 шт.
  • сливки - 100 мл
  • чеснок - 1 зубчик
  • зеленый салат - 1 пучок
  • соль перец черный.

Приготовление:

Курицу отварить. Креветки опустить в кипяток и проварить несколько минут. Воду слить.

Нарезать продукты: мясо - соломкой ананасы и сыр - кубиками, чеснок измельчить прессом, мандарин вместе с кожурой нарезать кольцами.

Приготовить соус: в сливки добавить чеснок соль и перец.

На блюдо выложить листья салата. Выложить на листья курицу, сыр, ананас, креветки и полить соусом.

Украсить кольцами мандарина.

Салат с ананасом, виноградом и сыром - настоящий подарок для гурманов. Восхитительный вкус, потрясающий аромат и красивый внешний вид понравится абсолютно всем.

Ингредиенты:

  • виноград - 300 г
  • сыр - 200 г
  • чеснок - 1зубок
  • майонез.

Приготовление:

Ананас, сыр и виноград нарезать. Чеснок измельчить.

Смешать все продукты и залить майонезом.

Все блюда, которые готовить мастер кулинарного дела Илья Лазерсон, отличаются большим количеством свежей зелени и специй. Не исключение и этот рецепт. Но, поверьте, результат будет потрясающий.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 200 г
  • окорок куриный - 1 шт.
  • сыр - 200 г
  • ананас свежий - 1/4 часть
  • консервированная кукуруза - 4 ст. л.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • острый перец
  • растительное масло
  • петрушка
  • кинза
  • базилик.

Для заправки:

  • майонез - 2 ст. ложки
  • паприка
  • карри
  • чеснок - 1/2 зубочка
  • ананас - 5 кусочков
  • лимон - 1/4 лимона
  • сахар - 2 ч. л.
  • зеленый базилик - 1 веточка.

Приготовление:

С куриной грудки и окорока снять кожу и нарезать мясо крупными кусками.

В разогретое масло выложить мясо и поджарить до корочки. Подсолить, отправить к мясу немного тоненьких колечек острого перца, перемешать и жарить еще 2 минутки. Отставить с плиты и остудить.

Болгарский перец крупно нарезать, выложить на противень и поставить в сильно разогретую духовку. Полить растительным маслом и включить верхний тэн. Перец должен обуглиться.

Ананас разрезать на 4 части. Для салата с одной четвертинки обрезать шкурку и вырезать сердцевину. Нарезать ананас крупными кусочками.

Приготовить заправку для салата: смешать майонез с измельченным чесноком, паприкой, карри, 5 кусочками ананаса, соком лимона, сахаром и веточкой базилика. Взбить блендером.

В курицу отправить ананас и кукурузу. Перемешать. Сверху выложить горячий перец. Когда перец остынет, добавить нарезанный кусочками сыр и перемешать. Полить заправкой.

Петрушку, кинзу и базилик нарубить ножом и добавить в салат.

Салат со свежим ананасом нельзя готовить впрок Его необходимо съесть сразу.

Салат можно приготовить за несколько минут. Ничего варить и обжаривать не нужно, только свежие продукты. Питательно, сытно и вкусно!

Ингредиенты:

  • свежий ананас - 400 г
  • твердый сыр - 300 г
  • черешковый сельдерей - 1 шт.
  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • грецкий орех - 30 г
  • чеснок - 1зубочек
  • майонез легкий.

Приготовление:

Нарезать ананас, сельдерей и сыр. Чеснок и грецкий орех измельчить и смешать с майонезом.

Выложить все продукты в глубокую емкость, добавить майонез и перемешать.

Изюминка салата - нежный, соленый, с ореховым вкусом сыр пармезан. Этот король сыров добавляет салату пикантный привкус, чеснок усложняет и усиливает вкус, а консервированный ананас придает сочность. Ничего лишнего, только совершенный вкус!

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы - 400 г
  • сыр пармезан - 300 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • майонез легкий.

Приготовление:

Нарезать ананас и сыр кубиками. Чеснок измельчить.

Смешать все продукты, полить майонезом и перемешать.

Бюджетный вариант салата. Минимум продуктов и максимум удовольствия и пользы.

Ингредиенты:

  • консервированный ананас - 200 г
  • сыр плавленый - 200 г
  • свежий огурец - 1 шт.
  • ветчина - 200 г
  • чеснок - 1 зубок
  • зелень
  • сметана
  • горчица
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Нарезать ветчину, огурец, ананас и сыр. Зелень порубить ножом.

Приготовить соус: в сметану добавить перец, соль, горчицу, измельченный чеснок и тщательно размешать.

Выложить все продукты в салатник и полить соусом. Украсить зеленью.

Сочетание курицы и ананасов не оставит равнодушным любителей вкусненького. Аппетитный вид и изумительный вкус отличает этот салат. Угостите близких или гостей.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 300 г
  • консервированные ананасы - 300 г
  • консервированная кукуруза - 200 г
  • сыр твердый - 200 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • укроп
  • майонез.

Приготовление:

Запечь куриную грудку в духовке.

Нарезать все компоненты кубиком.

Выложить в салатник мясо, ананасы, сыр и кукурузу, полить майонезом и перемешать.

Есть у этого рецепта свои поклонники. Хрустящие сухарики делают этот салат особенным.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 300 г
  • ананасы консервированные - 300 г
  • сыр твердый - 200 г
  • хлеб белый - 100 г
  • чеснок - 1 зубок
  • майонез
  • масло для жарки.

Приготовление:

Филе куриное нарезать кубиками и обжарить с добавлением чеснока. Подсолить и поперчить.

Белый хлеб нарезать кубиками и обжарить до изменения цвета.

Сыр измельчить на терке.

Соединить мясо, сухарики, ананасы и сыр. Полить майонезом и перемешать.

Зеленым салат называется потому, что в него добавляется салат Айсберг. Сочетание зеленого салата, курочки и сыра делает блюдо просто потрясающе вкусным.

Ингредиенты:

  • филе куриное - 400 г
  • ананас консервированный - 300 г
  • сыр российский - 100 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • салат Айсберг - 7 листов
  • майонез.

Приготовление:

Отварить куриное филе. Нарезать кубиками. Сыр и чеснок измельчить на терке. Салат Айсберг порвать руками.

Соединить все подготовленные продукты, добавить майонез и хорошо перемешать.

Этот салат можно приготовить очень быстро. Просто держите всегда в холодильнике баночку консервированных ананасов.

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы - 1баночка
  • сыр твердый - 200 г
  • ветчина - 200 гр.
  • чеснок - 1 зубок
  • майонез.

Приготовление:

Нарезать все ингредиенты кубиками. Чеснок измельчить.

Выложить на блюдо и заправить майонезом.

Полезное и вкусное блюдо готовится без майонеза. Насыщенность придает курочка, свежесть - ананас и авокадо, аромат - специи и травы. Этот салат - достойное украшение праздничной трапезы.

Ингредиенты:

  • филе куриное - 400 г
  • ананас консервированный - 1 баночка
  • кукуруза консервированная - 1баночка
  • авокадо - 1 шт.
  • сыр - 200 г
  • сок лайма - 5 ст. л.
  • масло растительное
  • чеснок - 2 зубка
  • перец красный сушеный
  • сахар
  • имбирь молотый
  • перец черный молоты
  • соль.

Приготовление:

Куриное филе нарезать кусочками и замариновать в смеси растительного масла, части сока лайма, измельченного чеснока, соли и сушеного красного перца.

Удалить косточку из авокадо и нарезать кусочками.

Приготовить заправку: смешать сок лайма, сахар, масло, имбирь, черный перец и соль. Выложить в заправку кубики авокадо.

Замаринованное куриное филе поджарить на масле до корочки.

Сыр и ананас нарезать кубиками. Слить воду с кукурузы.

Смешать в салатнике курицу, сыр, кукурузу, ананас и полить все заправкой.

Салат на скорую руку. Быстрее уже просто невозможно. Свежий вкус не может не понравится. Готовьте и радуйте всех легким и вкусным салатиком.

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные - 200 г
  • капуста пекинская - 300 г
  • перец болгарский - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • кукуруза - 1баночка
  • чеснок - 1 зубчик
  • зелень
  • сухарики - 1 пачка
  • майонез.

Приготовление:

Капусту крупно нарезать. Морковь и чеснок натереть на терке. Зелень порубить ножом. Ананас нарезать кусочками, перец - соломкой.

Все продукты смешать в салатнице и добавить майонез.

Сытный и простой салат. Идеальный вариант для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • консервированный ананас - 300 г
  • сыр твердый - 200 г
  • вареные яйца - 7 шт.
  • крабовые палочки - 300 г
  • консервированная кукуруза - 1 баночка
  • чеснок - 2 дольки
  • перец
  • майонез.

Приготовление:

Нарезать крупно крабовые палочки, яйца и ананасы. Сыр и чеснок измельчить на терке.

Выложить в глубокую емкость ананасы, крабовые палочки, яйца, кукурузу, сыр и чеснок. Полить майонезом, перемешать и переложить на красивое блюдо.

Слоеный салат с орехово-чесночной заправкой не просто вкусный. Он еще оригинально украшен. Конечно, вы можете не делать такую зверюшку. Салат от этого не станет другим по вкусу.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок - 1 шт.
  • ананасы консервированные - 1 банка
  • маслины - 1 банка
  • сыр твердый - 200 г
  • яйца - 4 шт.
  • грецкие орехи - 100 грамм
  • чеснок - 2 зубчика
  • майонез.

Приготовление:

Сделать орехово - чесночную заправку для салата: орехи грецкие и чеснок измельчить блендером и смешать с майонезом.

Куриный окорочок отварить без шкурки и остудить.

Мясо, часть сыра, яйца и ананас нарезать кубиками. Вторую часть сыра измельчить на терке. Маслины мелко порубить.

Выкладывать слоями: мясо, ананасы, сыр кубиками, часть маслин, яйца и измельченный сыр. Все слои промазывать заправкой.

Сформировать ежика, из маслин сделать колючки, нос и глазки.

В наших рецептах мы старались раскрыть все секреты и тонкости приготовления вкусных салатов с ананасом, сыром и чесноком. Ориентируетесь на свои вкусовые пристрастия, меняйте ингредиенты и получайте удовольствие от процесса!

Этот салат по популярности приготовления в моей семье уступает только еврейскому салату с сыром и чесноком. Салат с ананасом, сыром и чесноком - это результат отличного сочетания сладко-ароматного ананаса с пряным чесноком и пикантным сыром. Салат можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к основному блюду, а если все ингредиенты пробить в блендере, то получится отличная намазка на бутерброды. Я сегодня предложу праздничный вариант подачи салата - порционный.

Продукты в рецепте указаны на две порции салата из ананасов с сыром и чесноком, поэтому делим все ингредиенты на два.

Приготовим все продукты для салата.

Твёрдый сыр натираем на среднюю терку и выкладываем в миску.

Если у вас свежий ананас, то вам его придется очистить, у меня он консервированный. Сливаем с ананаса жидкость и обсушиваем каждый кружок ананаса бумажными полотенцами, нам не нужна лишняя жидкость в салате. 4 кружочка откладываем в сторону для подачи. Нарезаем ананас мелким кубиком и выкладываем его в миску с сыром.

Выкладываем майонез и пропускаем чеснок через пресс. Чеснока можно добавить больше или меньше - на ваш вкус.

Добавляем черный молотый перец. С солью надо быть поосторожнее - сыр и майонез уже содержат соль.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой.

А теперь займемся оформлением салата из ананасов с сыром и чесноком для подачи порционно. Для этого в тарелку выложим листья рукколы. Сверху салата разместим кольцо ананаса. Затем при помощи кольца выложим салат.

Поверх салата выкладываем еще одно кольцо ананаса.

Подаем салат к столу, украсив помидором черри, сыром и рукколой.

Приятного вам аппетита!

То, что в салатах прекрасно сочетаются, казалось бы, несопоставимые продукты, известно всем. Вот и мы сейчас подтвердим эту теорию и расскажем, как приготовить интересные салаты из ананаса и сыра. Причем, отлично гармонировать с этими ингредиентами будет и сладкая кукуруза, и креветки, и курица, и даже острый чесночок! Надеемся, что ниже каждый найдет рецепт для себя!

Салат из ананаса, чеснока и сыра

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • консервированные ананасы – 300 г;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Твердый сыр трем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс, а ананасы режем кубиками. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез по вкусу и перемешиваем. Все, салат из ананасов и сыра с чесноком готов!

Салат из курицы с ананасом, чесноком и сыром

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • консервированные ананасы – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Приготовление

Нарезаем небольшими кубиками, так же режем и ананасы, а сыр трем на терке (можно как на мелкой, так и на крупной), чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Все компоненты соединяем, добавляем майонез, соль и перец по вкусу и перемешиваем.

Салат из ананасов, креветок и сыра

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 200 г;
  • отварные креветки – 150 г;
  • консервированные ананасы (кружочки) – 4 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп – 2-3 веточки.

Приготовление

Твердый сыр, ананасы и яйца режем небольшими кубиками. Креветки чистим (оставляем для украшения 2-3 штучки) и режем небольшими кусочками. Соединяем все продукты, добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем готовый салат в салатник, украшаем креветками и веточками укропа.

Салат с виноградом, ананасами, сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • виноград без косточек – 150 г;
  • ананасы – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Виноград без косточек режем на половинки, ананасы – кубиками, сыр трем на терке, а чеснок пропускаем через пресс. Все соединяем, добавляем майонез и перемешиваем. и ананасами готов!

Салат с ананасами, крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 240 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Сыр трем на терке. С ананасов сливаем сок и нарезаем их кубиками, так же режем и крабовые палочки. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.

Салат с ветчиной, ананасом и сыром

Ингредиенты:

  • ветчина – 350 г;
  • консервированные ананасы – 400 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез, соль – по вкусу.

Приготовление

Ветчину, отваренные вкрутую яйца, ананасы режем тоненькой соломкой, сыр трем на крупной терке. Соединяем все подготовленные продукты, добавляем майонез, если будет нужно, то подсаливаем по вкусу.

Салат с ананасом, курицей, кукурузой и сыром

Ингредиенты:

Приготовление

Грецкие орехи предварительно обжариваем на сухой сковороде, а затем рубим ножом на небольшие кусочки. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, потом остужаем и нарезаем кубиками, добавляем консервированную кукурузу. Трем на крупной терке твердый сыр, а ананасы режем кубиками. Соединяем все ингредиенты (немного орехов оставляем для украшения), добавляем по вкусу майонез и перемешиваем. Выкладываем наш вкуснейший салатик в порционные креманки или же просто в салатник и сверху посыпаем оставшимися орехами.