Я есть такая какая есть. Книга Судеб – онлайн гадание на Библии

Самое, пожалуй, простое и незамысловатое гадание, которым пользовались со времен Древней Греции. Процесс гадания очень прост. Формулируете вопрос, открываете любую книгу в случайном месте и выбираете случайный абзац. Что написано в этом абзаце, то и будет ответом на ваш вопрос. Иногда ответ получается в иносказательной форме, иногда очень туманный. Не расстраивайтесь и попробуйте погадать ещё раз, если сложить все ответы, то, скорее всего, получится достаточно ясная картина.

Если после трех попыток, ответ показался вам слишком «размытым», попробуйте обратиться к другому оракулу.

В этом виртуальном гадании используется тот же принцип, что и в классическом способе. Жирным шрифтом выделен выбранный абзац, а серым шрифтом выведены два предыдущих и два последующих абзаца, т.к. иногда их содержание может пригодиться, если в основном абзаце нужной информации недостаточно. Ниже перечислены доступные для гадания книги, выберите нужную и приступайте к гаданию.


Владимир Жикаренцев. «ЖИЗНЕЛЮБИЕ. Практическая система возвращения к жизни»

Ричард Бах. «ЧАЙКА ПО ИМЕНИ ДЖОНАТАН ЛИВИНГСТОН»

Виктор Пелевин «ЧАПАЕВ И ПУСТОТА»

/ Гадание по книгам онлайн

Гадание по книгам

Гадание по книгам с давних времен считалось наиболее верным и доступным гаданием. Для того, чтобы им воспользоваться достаточно было иысленно задать волнующий вас вопрос и открыть книгу на произвольной странице. Первый прочитанный абзац или предложение и был ответом на заданный вопрос.

Мы предлагаем вашему вниманию современную версию гадания по книгам. Вам необходимо лишь выбрать книгу, которая по вашему мнению наиболее подходит для решения вашей проблемы, сосредоточиться на вопросе и нажать кнопку "Получить ответ". Не стоит задавать один и тот же вопрос многократно и пытаться получить желаемый ответ. Ведь, тем самым вы лишь обманете себя. Иногда случается так, что на первый взгляд полученный ответ кажется бессмысленным. Не спешите с выводами. Часто ответы могут быть в виде аллегорий. Чем чаще вы будете пользоваться эти гаданием, тем проще со временем вам будет трактовать полученные ответы. Вот некоторые подсказки для правильного трактования полученных предсказаний:

  • Описания буйства природы - негатив; дождь - напротив, означает новую жизнь, изменения к лучшему. Большое значение имеет пора года. Весна - радость, возрождение. Осень - напротив, затухание, грусть. Зима - символ ожидания, не ждите быстрых перемен. Лето - весьма многообразно в трактовках, положитесь на интуицию. Например, летний дождь - благоприятный знак, а сильная жара или засуха - негативный.
  • Обратите внимание, что любые вопросительные предложения (например, в диалогах) несут в себе неопределенность и надежду, восклицательные предложения - уверенность и однозначность ситуации (также трактуются как утвердительный ответ на ваш вопрос).
  • Если вам выпало начало главы или ее название - это хороший знак, символизирующий изменения к лучшему, начало новой жизни.
Гадание по Библии
Гадание по книге Мастер и Маргарита (М.А.Булгаков)
Гадание по книге Ромео и Джульетта (У.Шекспир)
Гадание по книге Темные аллеи (И.А.Бунин)
Гадание по книге Алиса в Стране Чудес (Л.Кэрролл)
Гадание по книге Евгений Онегин (А.С.Пушкин)
Гадание по книге Маленький принц (А.Сент-Экзюпери)

Другие виртуальные онлайн гадания.

Вы хотите получить ответ на важный вопрос? В таком случае, вам поможет наша виртуальная Книга Судеб - онлайн гадание на Библии прояснит ситуацию. Использовать это гадание онлайн очень просто, вам нужно мысленно загадать вопрос, а потом нажать кнопку «гадать». Мудрая Библия ответит вам одной из своих цитат, которых в ней содержатся многие тысячи.

Вас могут заинтересовать другие онлайн гадания: Самое правдивое гадание онлайн

Библию нередко называют Книгой Судеб, многие верят, что в ней заключен не только многовековой опыт человечества, но и божественная мудрость. Гадание на Библии практикуется на Руси в течение нескольких столетий, а в последнее время этот интересный способ получения ответов на жизненные вопросы перекочевал в интернет.

Теперь чтобы выполнить онлайн гадание по Книге Судеб, не обязательно иметь в своем распоряжении Библию. Нажмите клавишу «гадать», и уже через несколько секунд вы получите предсказание!

Приходилось ли вам гадать на Библии «по старинке»? Для этого нужно загадать интересующий вас вопрос, например, «Выйду ли я замуж в этом году?» или «Будет ли успешным задуманное дело?». Гадающий должен наугад назвать номер страницы и строки, а затем открыть книгу, и прочитать соответствующую цитату.

Разумеется, гадание онлайн на ситуацию выполнить гораздо проще. К тому же далеко не у каждого найдется Библия в семейной библиотеке. Поэтому приглашаем вас воспользоваться нашим онлайн предсказанием. Однако чтобы результат оправдал ваши ожидания, рекомендуем придерживаться следующих несложных правил:

  • Не задавайте слишком много вопросов за один раз;
  • Гадайте только по серьезному поводу, не беспокойте Библию по пустякам;
  • Не гадайте ради развлечения;
  • Помните о том, что Библия аллегорична.

Библию не зря называют Священным писанием. Нецелесообразно использовать это гадание онлайн на вопрос, если речь идет о маловажной бытовой проблеме. Его лучше оставить «на крайний случай», когда нужно принять ответственное решение или прояснить ситуацию, имеющую для вас большое значение.

Наша Книга Судеб не устанавливает ограничений на количество вопросов, которые вы можете задать за один раз. Но мы рекомендуем не превышать лимит в 3-5 запросов. Сконцентрируйтесь на проблемах, которые имеют для вас первостепенное значение. Если вы собираетесь гадать для развлечения, то советуем воспользоваться другими способами, например, или .

И последнее - Библия редко дает прямые ответы на поставленные вопросы, она практически всегда отвечает аллегориями и символами. Поэтому не стесняйтесь задействовать свое воображение, как при .

Отвечает Денис Подорожный:

Здравствуйте, Жанна!

Эту практику я не поддерживаю, и объясню почему.

Могу допустить, что в самом начале христианского пути Господь может проговорить таким образом к верующему, который в немощи своей ищет у Него ответа в случайном открыванием Библии. Это может быть милостью Божьей для уверовавшего, но никак не должно быть обычной практикой для христианина.

Мне приходилось слышать не одну историю, когда только что уверовавшие во Христа, пытались получить ответ от Бога. Когда я пришел ко Христу, дважды так делал и я. Первый раз - за неделю до того, как открыть свое сердце для Господа, а второй раз – через месяц после этого. (Тогда я был три недели верующий).

Первый из этих случаев – довольно курьезный. Помню, тогда я сидел на диване и слушал музыку. На мне были наушники, а рядом лежала Библия (в тот момент я уже искал Бога, хотя и не был еще христианином). В сердце пришло желание узнать, что думает обо мне Бог. Я закрыл глаза, случайным образом открыл Писание, и ткнул пальцем. Там было написано:

"Слова наушника – как лакомства, и они входят во внутренность чрева" (Пр.26:22).

Я тут же сбросил с себя наушники. Я был в шоке!!!

Откуда Бог знает про наушники? Неужели в Библии написано обо всем? Неужели Бог все знает? Он видит наперед???

Сейчас это выглядит смешно и глупо, но тогда я очень впечатлился. Только позже я узнал, что в данном стихе Писания написано совсем не об электронном устройстве для прослушивания аудиозаписи, и что старорусское слово "наушник" на современном языке означает “сплетник”.

Хотя я и впечатлился, и стих был, как говорится "в тему", все же я интерпретировал Писание некорректно. И в этом существенная разница между "тыканием пальцем" и внимательным изучением Библии.

Некоторые считают, что так вопрошать Бога допустимо, т.к. в Библии есть примеры, что Бог использует волю случая, чтобы открыть Свою волю. Примером этого являлась практика бросания жребия.

Библия много говорит о жребии: Аарон избирал по жребию козла для Господа и для отпущения (Лев.16:8); Иисус Навин по жребию делил участки земли (Иис.Н.18 гл); об одежде Христа бросали жребий (Мф.27:35). Апостолы выбирали двенадцатого вместо Иуды Искариота (Деян.1:26). Также в книге Притч сказано: "В полу бросается жребий, но все решение его - от Господа" (Пр.16:33)

Екклесиаст же пишет о воле случая: "…не проворным достается успешный бег, не храбрым – победа, не мудрым – хлеб, и не у разумных – богатство, и не искусным – благорасположение, но время и случай для всех их" (Екк.9:11).

Приведенные цитаты на первый взгляд могут убедить, что посредством воли случая Бог желает показывать нам Свою волю. Бывает и так. Но это не тот метод, которым Он направляет нас. Вот почему я так думаю:

1) Практика бросания жребия в основном присутствует в Ветхом Завете. Ее использование в текстах Нового Завета можно обнаружить лишь в период до сошествия Духа Святого (т.е. до Деян.2 главы).

2) После сошествия Духа Святого, согласно Писанию, любой верующий может знать и искать волю Божью. Основными методами в этом является осмысленное послушание написанному Слову Божьему, следование голосу совести, и внутреннему водительству Духом Святым.

Вот что говорит Писание христианам: "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии" (Рим.8:14); "Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам" (Иоан.16:13).

3) Примеры бросания жребия не являются основанием для того, чтобы использовать Библию, как гадательную книгу, т.к. это не одно и то же.

4) Обычно в ветхозаветной практике жребием определялся выбор из небольшого числа вариантов, но никак не великого множества. (К примеру, ученики избрали двух, кто подходил под определенные условия – "Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия" (Деян.1:23); или же Аарон жребием выбирал из всего двух козлов – кого для отпущения, а кого в жертву для Господа? (Лев.16:8). В Библии 31240 стихов содержится в 66 книгах, и случайный выбор из этого числа никак не может быть схож с идеей ветхозаветного жребия.

5) Практика открывания Библии наугад не описывается ни в библейской истории, ни в истории ранней церкви.

6) Открывание Библии наугад всегда сопряжено с чтением Священного Писания вне контекста, и порождает риск ошибочного толкования. (Примерно так же, как было у меня с наушниками). Кроме того, в Писании много мест, которые можно толковать, только обладая достаточным объемом богословских знаний. Случайное использование этих мест гарантирует ошибочное их понимание.

7) Екклесиаст пишет о воле случая и времени, для тех, кто "под солнцем" (Екк.9:11). Другими словами, он описывает состояние души человека, ориентирующегося на этот земной, материальный мир. И в отрыве от мира духовного, без Бога – здесь «все суета и томление духа». Потому "под солнцем" - нет справедливости, а лишь время и случай.
Если руководствоваться ТОЛЬКО этим, то христиане должны стать фаталистами, верующими в судьбу, и ведущими пассивный образ жизни, ибо от них ничего не зависит.

Такое толкование не увязывается с другими местами Писания. Вспомните хотя бы ветхозаветное: "Коня приготовляют на день битвы, но победа – от Господа" (Пр.21:31). В следовании за Христом есть некая синергия – участие нашей воли и воли Божьей, а не слепое повиновение воле случая.

Откуда же пошла подобная практика, проследить довольно трудно. Хотя ее и не было в ранней церкви, в истории она все же встречается.

В талмудические времена существовала традиция, что стих, случайно взятый из священных Писаний или озвученный на улице школьником, мог быть воспринят хорошим или дурным предзнаменованием. Наиболее известен пример (он как раз не в пользу гадателей по Библии) из жизни одного еврейского мыслителя по имени Элиша бен-Абуя (получившего прозвище Ахер).

Элиша бен-Абуя жил в 1-2 вв. н.э.. Его взгляды были достаточно одиозны (он стал считать, что миром правят два бога), за что в конечном итоге он прослыл верооступником и еретиком. Его ученик равви Меир, как-то уговаривал его вернуться к единобожию и закону Моисея. Но тот стал останавливать школьников на улице, спрашивая, какой стих они изучали в этот день. Все цитировали стихи, которые означали лишь одно – ему возврата нет. Как мы видим, случайное цитирование Писание принесло Элише бен-Абую больше вреда, чем пользы (Хаг., 15аб; ср. Гит., 58а; Хул., 95б).

Обычай этот удержался у иудеев и в Средние века. До сих пор можно встретить среди иудеев тех, кто называет его "жребий по Библии".

Свидетельство о том, что в 19 веке также существовала гадательная практика по Библии, мы находим в стихотворении Николая Платоновича Огарева: "Порой среди ночного бденья, Глухого полный вдохновенья, Я в старой Библии гадал И только жаждал и мечтал, Чтоб вышли мне по воле рока - И жизнь, и скорбь, и смерть пророка..." («Тюрьма», 1958)

Все эти примеры доказывают, что Ваши служители не первые додумались до такого использования Библии, но те, кто в мировой и христианской истории так пользовались Писанием, не могут быть образцом для подражания.

Какие бы ни использовались предметы для гадания (Библия, другие книги, иные ценные для верующих предметы или символы), гадание запрещено!

А если совсем тупиковая ситуация, и Вы ищете ответ в Библии, то вместо случайного выбора стихов Библии, лучше выбрать несколько слов, которые имеют отношение к вашему вопросу. Учитывайте контекст этих слов, посмотрите, применимо ли это к вашей ситуации. Молитесь, чтобы была мудрость от Бога. А если и тогда не будет ясности, как поступать, посоветуйтесь с опытными служителями или специалистами в данном вопросе.

Во всех случаях, такое решение – гораздо лучше случайного открывания Библии!

Иначе, всегда есть риск, что случится, как в старом анекдоте: "Один человек был в тяжелом состоянии и открыл Библию случайно. Его взгляд упал на Мф. 27:5 "...он пошел и удавился" . Бедняга захлопнул книгу и подумал: "это не может быть правдой". Поэтому, он открыл Библию снова, и его взгляд упал на Лк 10:37: "...иди и ты поступай так же" .

Так рождаются лжеучения!
Господь да хранит Вас!

С уважением,
Денис Подорожный

PS. Хотите иметь духовную поддержку через интернет? Подписывайтесь на получение наших письма ободрения и вдохновения

Ища ответ на беспокоящий вас вопрос, Вы решили обратиться к мудрости древних книг. А где находятся древние мудрые книги, собравшие мудрость многих поколений? Конечно же, в старой библиотеке. Вы направились на окраину города к обветшалому зданию старой постройки в надежде отыскать ту самую "мудрую книгу", которая сможет дать вам ответ. Войдя в полутемный зал с огромным количеством книжных шкафов, Вы обескуражено осматриваетесь по сторонам, пораженные количеством ценных манускриптов и не понимая, как можно найти интересующий вас экземпляр.

Выберите книгу по которой Вы собираетесь гадать

Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита"
Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц"
Эрих Мария Ремарк "Три товарища"
Колин Маккалоу "Поющие в терновнике"
Иоганн Вольфганг фон Гете "Фауст"
Дмитрий Глуховский "Метро 2033"
Терри Гудкайнд "Первое правило волшебника"
Стефани Майер "Новолуние"

У каждого в жизни бывают сложные ситуации, когда совсем не знаешь, что делать. Как относится к тебе тот или иной человек? Как лучше поступить в сложившейся ситуации? Какое решение принять? Да и вообще, что происходит? На такие вопросы очень сложно найти правильные ответы. Остается только гадание, например, по книге.

Гадание по книге было известно еще в древности. Тогда считали, что в манускриптах содержатся все знания мира, и относились к текстам очень уважительно. После, во все времена, книга ассоциировалась с мудростью, а значит могла дать мудрый и исчерпывающий совет. И сейчас молодые девушки частенько прибегают к гаданию по любимой книге, потому что это действенный способ найти ответы на множество вопросов.

Подходящая книга - залог правдивого гадания

Но прежде чем искать ответы на свои вопросы, нужно решить, какой же книгой воспользоваться, чтобы получить наиболее адекватный ответ. Во-первых, нужно брать книгу, близкую гадающему. Желательно, чтобы она был им прочитана, и не один раз. Кроме того, можно обращать внимание на смысл произведения. Если у вас вопрос о делах сердечных, то подойдет любовный роман, лирика. Если нужно узнать о ситуации на работе, то возьмите приключенческий рассказ, фантастику. Когда у вас вопрос о повседневных проблемах, или широко известное "что делать?", воспользуйтесь русскими сказками.

Как правильно гадать по книге

После того, как вы выбрали книгу, которая вам подходит, нужно настроится на гадание. Возьмите книжку в руки, и подержите на раскрытой ладони, почувствуйте ее вес, потрогайте обложку. Постарайтесь войти с ней в контакт. Пролистайте страницы, можно даже задержаться на иллюстрациях. Но настоятельно не рекомендуется читать отрывки текста заранее.

Теперь не задумываясь, но не спеша откройте книгу на любой случайной странице, и поставьте палец на любую строчку. Этот абзац и будет ответом на ваш вопрос.

Трактовать результат гадания по книге не сложно. Как правило, это образное значение. Возможно, вам стоит поставить себя на место одного из персонажей, а если это диалог, то вдуматься в смысл вопросов. Не нужно рассчитывать, что вы получите пошаговую инструкцию, как сделать ваш мир лучше. Нужно включить фантазию, представить свой вопрос и ситуацию из книги, искать совпадения, и уже на основании всего этого делать выводы.

Гадание по вашей любимой книге может помочь вам в сложной ситуации, подскажет ответы на некоторые вопросы, или развеселит удачным совпадением. Нельзя воспринимать его, как однозначное указание к действием, но всегда можно заручиться поддержкой вселенской мудрости, и получить добрый совет. А еще, подобного эффекта можно добиться, если регулярно читать хорошую литературу, и учиться на ошибках вымышленных персонажей.