Сказки на новый лад по ролям. Веселые сказки по ролям для нетрезвой компании

Сценарии сказок-переделок по ролям на новый лад для проведения развлекательных мероприятий в школе, детском саду, на корпоративе, другом празднике.

Предлагаем вашему вниманию веселые инсценировки русских для детей и шуточных для взрослых сценариев сказок на новый манер, с шуточными ролями.

На этой странице вы найдете:

1.) детские сказки на новый лад к Новому Году;
2.) переделки сказок по ролям для взрослых (нетрезвой компании).

Наши добрые и веселые сказки актуальны в любое время года! Рекомендуем положить данную страничку в закладки, пригодится!

Сценарии сказок для детей новогодние

Cказки-переделки для нетрезвой компании по ролям

В этой коллекции мы собрали смешные сценарии сказок на новогоднюю тематику для взрослой нетрезвой компании, которые можно исполнить по ролям.

А эти прикольные переделанные сказки можно использовать на день рождения и юбилей, новогодний корпоратив, т.к. они написаны на новый лад, в них есть роли для гостей или виновника торжества.

Пример сказки для взрослых по ролям на современный лад: «Курочка-Ряба»

Ведущий просит выйти на сцену 4 человек. Они будут играть роли: Бабки, Дедки, Курочки-Рябы и Мышки.

Примерный сюжет сказки-игры:

Жили-были дед да бабка. По вечерам дед смотрел футбол, а бабушка любила Дом-2, из-за этого они постоянно ссорились.
У них был свой маленький бизнес - домашняя птицефабрика. Правда, денег хватило только на 1 курицу - и то рябую.
Курица послушно выполняла свои обязанности по должностной инструкции, ровно в 6.00 утра сносила по одному яичку.
Дед и бабка вели здоровый образ жизни, делали зарядку, ели только здоровую еду, без ГМО, например, свежие яйца. А пили настойку боярышника.
Также в их квартире жил квартирант-гастарбайтер, нелегал, который тайно скрывался у них на кухне, в шкафу. Это была мышь.
Ночью мышь выходила на работу, искала себе пропитание. Обычно ее подкармливали сыром, который клали в мышеловку.
Однажды дед и бабка забыли положить сыр в мышеловку, и мышке нечем было подкрепиться.
Мышь залезла на стол, выпила боярышник из кружки и захотела закусить яйцом.
Но ее повело от алкоголя и она уронила яйцо на пол. Испугавшись, она спряталась в шкаф.
На утро, дед зашел на кухню, чтобы скушать яичко, но оно было разбито на полу.
Позвал дед бабку, сели они на пол и стали рыдать.
Прибежала курочка, попросила не расстраиваться, и пообещала использовать нано-технологии для производства новых яиц. А именно - из чистого золота.
Дед с бабкой обрадовались, что разбогатеют. И отметили это боярышником.
Курочка стала нести золотые яйца, а дед с бабкой сдавать их в ломбард.

Сказке конец!
Ну а Ряба-молодец!

Современные сценарии в виде небольших сказок порадуют зрителей на любых праздниках!

Как хорошо посидеть с друзьями, попить пиво и обсудить последние новости. Но рано или поздно простые посиделки надоедают и вам нужно большего. Вы хотите развлекаться и смеяться, чтобы вечер получился ещё лучше и ярче. Во что вам поиграть? Может в новые сказки-переделки для нетрезвой компании? По ролям играть в такие сказки очень просто. Вам нужно только распределить роли, а дальше всё пойдёт сам собой. Посмотрите на наши идеи, и попробуйте воплотить их в жизнь.

Сказка – репка
Каждый человек в нашей стране знает сказку репка. Да, вырастил же дед чудо овощи. Или что это…ягода? Не суть. Главное, что у нас есть по этому поводу первая сказка для вас и ваших друзей.
Сказка будет проходить в виде экспромта. Ведущий читает текст, а когда в тексте упоминается имя актёра, то он произносит свою фразу.
Всё понятно и легко. Давайте смотреть.

Слова актёров сказки:
- репка (слова: устала ждать)
- дед (слова: эх, где мои 17 лет)
- бабка (слова: мои оладушки самые вкусные)
- внучка (слова: я люблю танцевать)
- жучка (слова: лучше так, чем бездомной)
- кошка Машка (слова: мур, мне нравится)
- мышка (слова: я в норке)

Слова ведущего:
Жили-были дед (эх, где мои 17 лет ) и бабка (мои оладушки самые вкусные ). И была у них внучка (я люблю танцевать ). У внучки была собачка жучка (лучше так, чем бездомной ), кошка Машка (мур, мне нравится ), и в подполе жила мышка (я в норке ). А ещё был у деда (эх, где мои 17 лет ) свой огород, на котором он сажал овощи. И особенно гордился он своими репами (устала ждать ). Настал осень, и пора было выдёргивать репку (устала ждать ).
Пошёл дед (эх, где мои 17 лет ) выдёргивать репку (устала ждать ). Тянет потянет, а вытянуть не может! Позвал дед (эх, где мои 17 лет ) бабку (мои оладушки самые вкусные ). Стали они тянуть вдвоём: бабка (мои оладушки самые вкусные ) за дедку (эх, где мои 17 лет ), а дедка (эх, где мои 17 лет ) за репку (устала ждать ). Тянут потянут – вытянуть не могут!
Решили тогда они попросить внучку (я люблю танцевать ) помочь им. Бросила своё занятие внучка (я люблю танцевать ), и пришла на помочь. Стали они втроём репку (устала ждать ) тащить. Тянут потянут, а она всё рано не идёт.
В сарае спала Жучка (лучше так, чем бездомной ). Свистнул её дед (эх, где мои 17 лет ). И стали они вчетвером вынимать репку (устала ждать ). Тянут потянут, а все равно вытянуть не могут.
Вспомнила внучка (я люблю танцевать ) про свою кошечку (мур, мне нравится ) и позвала её на помощь. Стали они впятером тянуть репку (устала ждать ). Тянут потянут, а она не лезет!
Что ж, видимо так и придётся оставить репку (устала ждать ) в земле – сказал расстроенный дед (эх, где мои 17 лет ). Но тут прибежала мышка (я в норке ) и сказала, что может помочь. Раз, и мышка (я в норке ) под землю нырнула. Да как укусит репку (устала ждать ), что она сама из земли и выпрыгнула!
Радуется дед (эх, где мои 17 лет ), улыбается бабка (мои оладушки самые вкусные ), пляшет внучка (я люблю танцевать ), жучка (лучше так, чем бездомной ) забегала вокруг Машки (мур, мне нравится ), а мышка (я в норке ) вы сами слышали, где она. Все радуются и веселятся, ведь наконец-то они съедят эту вкусную репку (устала ждать )!

Есть и другие варианты этой сказки на новый лад. Например, такой, как в видео ниже. Смотрите его до конца, и записывайте слова:

Сказка теремок на новый лад.
Следующая сказка-переделка – теремок. Тут актёрам надо дать слова. Чтобы они их выучили. Так как слова в стихах, то учатся они легко. Смотрите:

Сказка – три сестры.
Следующая сказка называется три сестры. Она не очень популярная и её не каждый вспомнит. Но показать её на празднике или просто в компании друзей – одно удовольствие. Смотрим:

Сказка – три поросёнка.
Помните сказку про трёх поросят? Теперь вы можете проводить свои вечера под эту сказку и смеяться и сеяться.
Это музыкальная сказка, и тут только всё зависит от самих актёров, которые должны играть и показывать все действия, про которые говорится в сказки.
Чтобы прослушать сказку и скачать её, перейдите по ссылки ниже:

Надеемся. Вам понравились сказки-переделки, и вы сможете шикарно отдохнуть с друзьями, чтобы потом было что вспоминать.

Уважаемый посетитель!Рекомендуем вам зарегистрироваться на сайте , чтобы иметь возможность скачивать бесплатно скрытый материал. Регистрация простая и не займёт у вас больше минуты. После регистрации на сайте вам откроются совершенно все разделы, и вы сможете скачивать материал, который не доступен незарегистрированным пользователям!

Как-то раз в каморку Папе Карло пришел синьор Джузеппе, принес полено и заказал выстругать табуретку. Посмотрел Папа Карло на полено, почесал в затылке, и думает – не творческая это работа табуретки строгать, а выстругаю-ка я человечка, да назову его Буратино. Сказано – сделано. Пришел через неделю синьор Джузеппе, готова, говорит, моя табуретка? А папа Карло улыбается, Буратино ему протягивает. Обиделся синьор Джузеппе, подал в суд, пришлось Папе Карло продать каморку чтобы выплатить неустойку.
Мораль: делай что хочет заказчик, а не твоя левая нога.

Поехал короче Вован-добрый молодец с трехглавым змеем сражаться. Едет короче лесом, а навстречу Баба Яга. Ну он ей дал штуку баксов, она ему дорогу показала. Едет он по дороге, а навстречу стая волков. Ну Вован короче дал вожаку штуку баксов, стая отвалила. Выехал Вован на поле, а поле костями покрыто человеческими. Тут конь под ним стал спотыкаться и на дыбы вставать. Но Вован съездил к конюхам, дал штуку баксов – они там коню чего-то подкрутили, короче перестал рыпаться. Едет Иван дальше, и тут земля затряслась, небо почернело, трехглавый змей выбегает. Ну, говорит, попал ты, Вован, на штуку баксов. Причем каждой голове. “Не бывать по-твоему, бывать по-моему!” – крикнул Вован, выхватил меч и срубил две головы. Ну а третьей уже дал штуку баксов и нормально договорились. Змей его еще за полтинник домой подбросил вместе с конем.

Жил-был поп – толоконный лоб. Было у него свое дело, своя клиентура, а помощник был только один, да и тот – балда. Но ничего, поп справлялся. Тем более что помощник долго работал буквально за так – ну балда, что скажешь. Однако даже и у балды терпение кончилось. “Хозяин, – говорит, – когда платить-то будешь?”
А поп ему и отвечает: “Иди ты к черту!”. Ну балда и пошел. И все коммерческие секреты попа черту продал. Черт потом у попа всех клиентов переманил, тот и разорился. И поделом ему. Потому что персоналу вовремя платить надо, а не ждать, пока тебя по лбу щелкнут.

Поехала Золушка в ночной клуб. Колбасится с принцем на танцполе, хорошо ей до невозможности, но вдруг чувствует – измена, двенадцать! Кинулась она к выходу со всех ног, выбегает на улицу, смотрит на свой мотоцикл, а мотоцикл превращается в тыкву! Смотрит на себя – а сама превращается в тумбочку! Смотрит на ночной клуб – а ночной клуб превращается в отделение милиции! Тут выбежал из клуба принц – что с тобой, Золушка? А та слова вымолвить не может, только мычит и на пальцах показывает – двенадцать! Не дурак был принц, все понял, посадил Золушку в свои “Жигули” и увез минералкой отпаивать, через два дня отпустило. Потому что двенадцать таблеток “экстази” – это такой нереальный передоз, что реально и с реальностью попрощаться!

Жила-была лягушка. Жила она в своем болоте и ничего, кроме тины, не видела. А ее соседки-утки каждый год в загранку мотались. Ну, лягушке, конечно, тоже хотелось, вот и уговорила она уток, чтоб с собой ее взяли. Уцепилась она ртом за прутик, а утки его клювами подхватили и полетели. А снизу цапля смотрит и удивляется: “Надо же, какие умные утки! Такой способ транспортировки придумали!”
“Это не утки, это я умная!” – закричала лягушка и упала обратно в болото. Тут-то ее цапля и съела. Мораль: у нас, конечно, свобода слова, но если хочешь высоко взлететь – держи рот на замке. А не то съедят.

Страницы: 7

Добро пожаловать, дорогие гости!

Предлагаю вам еще одну сказку-переделку для веселой компании, проводила я ее несколько раз с друзьями и с коллегами, всем очень понравилось. Подойдет как для помещения, так и на природе, могут участвовать дети 12+. Не скрою, нашла я ее в интернете, но чуть добавила от себя и даже удалось создать интригу.

Условия и реквизит для сказки-переделки.

Основным условием проведения сценки является количество участвующих, т.е. нужно 7 человек и плюс еще зрители.

Реквизит: маски мышки, лягушки, зайца, лисы, волка и медведя. Забейте в поисковик, например, маска мышки и вам выйдет тысячи картинок, распечатайте и раскрасьте. Это очень даже увлекательно, я вам скажу. Скажите, давно ли вы раскрашивали картинки? 100 лет назад скажете вы. Если нет принтера, значит можно нарисовать, причем не стоит стремиться, чтобы было все идеально, наоборот, чем смешнее, тем лучше.

Распределение ролей.

Выберете ведущего, желательно должен быть человек с чувством юмора, артист одним словом, потому что в сценке говорить будет только он, остальные герои будут только изображать.

Затем нужно распределить роли среди веселой компании, это можно сделать, создав некую интригу, т.е. не надо говорить или объявлять, что сейчас будет сценка, и спрашивать кто хочет поучаствовать. Могут просто отказаться. Выход такой, как бы невзначай предложите отгадать загадки, вот они:

Через поле напрямик скачет белый воротник.

Рыжая плутовка, хитрая да ловкая, в сарай попала, кур пересчитала.

Кто зимой холодной ходит злой, голодный?

Скачет зверушка, не рот, а ловушка, попадут в ловушку и комар, и мушка.

Хозяин лесной просыпается весной, а зимой под вьюжный вой спит в избушке снеговой.

Маленький рост, длинный хвост, серая шубка, острые зубки.

Отгадали кто есть кто? Тот, кто отгадает первый зверюшку, тот и будет ее играть, но пока об этом не говорите, за отгадку выдайте конфетку или еще что-нибудь и предупредите, что только один раз можно отгадать. Так вы раздадите все роли, а ведущего, если это будете не вы сами, нужно заранее предупредить, чтобы он не отгадывал загадки, он будет теремком. После того, как все роли распределены, выдайте всем маски и приглашайте в центр для участия в сценке. Актеры изображают то, что говорит ведущий, на своих словах открывают рот, как будто произносят их. Ведущему нужно рассказывать с толком, расстановкой.

Сказка Теремок на новый лад

Ведущий: Стоял в поле теремок, теремок. Он не низок, не высок, не высок. Мимо бежит мышка-маленькая трусишка. Бежит, а сама всего боится, оглядывается, принюхивается, у теремка прислушивается и спрашивает:

Мышка: Кто-кто в теремочке живет?

Ведущий: Никто не отвечает. Обрадовалась, довольно ухмыльнулась и зашла в теремок. Сразу уборку затеяла, пол подмела, окна помыла, трудолюбивая была…

Вот скачет лягушка-зеленая толстушка, прожорливая, щеки раздувает, на скаку мух языком ловит и проглатывает. Заквакала возле теремка, даже поперхнулась, закашлялась и гордо спрашивает:

Лягушка: Кто-кто в тереме живет?

Лягушка: А я лягушка-зеленая толстушка. А ну впускай в теремок!

Ведущий: Стали они жить вдвоем. Мышка пироги печет, а лягушка пироги съедает.

Мимо идет заяц-танцор всем танцорам танцор. Удержаться не может, на ходу приплясывает, новый танец – реп осваивает. Подходит к теремку, танцует и спрашивает:

Заяц: йе-йё.. кто-кто в теремочке живет? Кто-кто в не высоком живет?

Мышка (трусливо): Я мышка-маленькая трусишка.

Лягушка (гордо): Я лягушка — зеленая толстушка! А ты кто?

Заяц: А я заяц-танцор всем танцорам танцор! и отбил чечетку Впустите меня в теремок!

Мышка: Видно впустить тебя придется…

Ведущий: Стали они жить втроем. Мышка пироги печет, лягушка пироги съедает, заяц всех веселит, выплясывает.

Вот мимо проходит лиса всему лесу краса, первая модница! Походка модельная, в зеркало любуется, сама себе нравится. Подошла к теремку, грудь поправила и эротичным голосом спрашивает:

Лиса (эротично): Кто- кто в теремочке живет?

Заяц: Я заяц-танцор всем танцорам танцор!.. и отбил чечетку.. А ты кто?

Лиса: А я лиса всему лесу краса!

Ведущий: Заяц лису увидал, в окно засвистел, подмигнул, из теремка выпрыгнул, на коленку присел, лисе руку и сердце предложил и в теремок жить позвал.

Ведущий: Стали они жить вчетвером. Мышка пироги печет, лягушка пироги съедает, заяц с лисой танго разучивают.

Мимо проходит волк – волчок всем пьяницам дружок. Еле-еле плетется, нога об ногу запинается, язык заплетается. Сигарету курит, из горла бутылку пьет и громко ругается. Увидел теремок и закричал:

Волк: Хто — хто в тереме сидит, а ну выходи!

Мышка: Я мышка-маленькая трусишка…

Лягушка: Я лягушка — зеленая толстушка!

Заяц: Я заяц танцор всем танцорам танцор!

Лиса: Я лиса всему лесу краса! А ты кто?

Волк: А я волк-волчок всем пьяницам дружок! .. и громко икнул

Лягушка: Так давай заходи, да наливай!

Ведущий: Стали они жить впятером, волк спиртным всех угощает, звери выпивают, пирогами закусывают, захмелели, песни запели…

Вдруг мимо идет медведь — косоглазый. Идет, на деревья натыкается, ударяется, за ветки зацепляется, расстраивается, заболел Мишка, за головушку держится, так и прошел мимо теремка, не заметил…

Давайте дружить страницами.

Если вы хотите поздравить юбиляра нестандартным и веселым способом, то тут вам на помощь придет забавный сценарий сказки для взрослых. Каких-либо активных действий со стороны гостей он не потребует, участникам всего-навсего придется вовремя произносить свою дежурную фразу. Конечно же, смешные сценки сказки для взрослых проводятся в честь виновника торжества. Поэтому требуют его непосредственного участия. Приведем пример такого стихотворного произведения.

Распределение ролей

Ведущий праздничного мероприятия, который и будет зачитывать сценарий сказки для взрослых, раздает гостям определенные роли. В соответствии с ними, участники надевают на голову заранее подготовленные шапочки (нужно будет вырезать изображения зверей и наклеить их на ободок, сделанный из бумаги). Каждой роли отводится конкретное высказывание.

Фразы для персонажей:

· Медведь (юбиляр): «Друзья, спасибо, что пришли!»

· Лисица: «Вот те на!»

· Заяц: «Так здорово сидим, друзья!»

· Ежик: «Ну, так себе гулянье!»

· Кабан: «Меня вы угостите папиросой?»

Дополнение

В процессе чтения поздравления все действующие лица (кроме виновника торжества) будут хором кричать «С днем рождения», о чем их стоит предупредить заранее. Гости должны внимательно слушать ведущего, чтобы не пропускать свои реплики. Этот необычный и забавный сценарий сказки для взрослых может быть включен в любую программу, приуроченную ко "взрослому" дню рождения.

Текст

Однажды на лесной опушке

Зверье собралось все в избушке,

Чтоб дружно день рожденья отмечать

И именинника-медведя поздравлять.

Расселись звери за столом,

Поговорить о том, о сем.

И хором все в одно мгновенье

Вдруг прокричали «С днем рожденья!»

Лиса, уже немножечко пьяна,

Сказала удивленно «Вот те на!»

А заинька - трусишка серый

Из-под стола выглядывал несмело

И говорил открыто, не тая:

«Так здорово сидим, друзья!»

Лишь ежик был не в настроении.

Он, видя общее смущение,

Вальяжно развалился на диване

И громко произнес «Ну, так себе гулянье».

Но звери на него

внимания не обращали

И снова хором

«С днем рожденья!» прокричали.

А мишка-юбиляр,

Раскрыв объятия свои,

Смущенно прошептал:

Лисица, наливая мишеньке вина,

Вдруг резко прокричала: «Вот те на!»

Тут заинька, заметно осмелев,

Изрек, как будто нараспев:

«Так здорово сидим, друзья!»

Ему поддакнула свинья.

А муж ее - лесной кабан

Уже изрядненько был пьян.

Он подходил ко всем с вопросом:

«Меня вы угостите папиросой?»

Лишь ежик все валялся на диване

И тихо повторял: «Ну, так себе гулянье».

Но, находясь от праздника

под впечатленьем,

Все гости вновь гудели:

«С днем рожденья!»

Вдруг мишка-юбиляр,

Отбросив все сомнения свои,

Уверенно изрек:

«Друзья, спасибо, что пришли».

Тут звери все развеселились,

Наелись, видимо, уже, напились.

Пустились дружно все плясать

И именинника на танец приглашать.

Лисица от усталости

Немножечко бледна,

В процессе танца

Повторяла часто: «Вот те на!»

Ну а кабан до потолка скакал,

Копытцами чечетку отбивал,

И снова приставал ко всем с вопросом:

«Меня вы угостите папиросой?»

А ежик весь

От дыма сигарет в тумане

Бурчал себе под нос:

«Ну, так себе гулянье».

Но все лесные жители довольны.

Все выпивают, пляшут - им прикольно.

И без конца кричат себе на удивленье

Медведю-юбиляру: «С днем рожденья!»

Заключение

В данный сценарий сказки для взрослых можно вовлечь и всех присутствующих на торжестве гостей. Пусть они совместно с действующими лицами кричат «С днем рождения!» Такое коллективное поздравление непременно понравится виновнику торжества. Подобные веселые сказки/ сценки для взрослых пользуются особой популярностью в основном за счет своей оригинальности и неординарности.