Салат из копченого окорочка грибов и чернослива. Салат с копченой курицей и черносливом

Как большая любительница салатов, я регулярно пополняю копилку интересными рецептами, подсмотренными в Интернете, кулинарных журналах и передачах. Иногда и вовсе экспериментирую или добавляю в привычный салат новый ингредиент, от чего он становится оригинальнее и вкуснее. Конечно же, не оставляю без внимания блюда, поданные в гостях или кафе, беру их себе на заметку и пробую повторить дома.

Недавно рецептом одного очень вкусного салата со мной поделилась коллега. Уже из ее рассказа мне понравилось то, что ингредиенты, входящие в его состав, не требуют какой-то особой, долгой подготовки. Этот салат можно приготовить очень быстро, например, если на пороге гости или нужно быстро перекусить в течение дня. Салат сытный, но в то же время легкий и сочный – все как я люблю.

Итак, для приготовления салата с копченой курицей и черносливом понадобится:

  • 500 г копченой куриной грудки
  • 100 г чернослива
  • 1 большой огурец
  • 100 г корейской моркови
  • Майонез или сметана для заправки.

Рецепт салата с копчёной курицей и черносливом.

1.Салат будем делать в глубокой миске, чтобы было удобно смешивать ингредиенты. Для начала копченую куриную грудку отделяем от костей, снимаем кожу и режем мясо небольшим кубиком.

2.Чернослив хорошенько промываем, обдаем кипятком, обсушиваем бумажным полотенцем и режем соломкой. Добавляем к курице.

4.Последний ингредиент – огурец – также нарезаем соломкой и добавляем в салат.

5.Заправляем салат майонезом. Также подойдет сметана или натуральный йогурт, тогда получится менее калорийно. Хотя вкус будет немного иной.

6.Очень вкусный и сытный салат с копченой курицей и черносливом готов. Это блюдо украсит не только тихий семейный ужин, но и праздничный обед. Смело готовьте его к очередному торжеству, гости будут в восторге!

Вариантов салатов с копчёной курицей и черносливом великое множество. Для посиделок с подружками можно приготовить лёгкий салат с фруктами, а для мужчин - сытный салат с картофелем. Вот именно такой "мужской" салат мы сегодня и приготовим. Возможно, возникнет вопрос о сочетаемости продуктов. Так вот, чернослив чудесным образом обогащает вкус и придаёт "изюминку" довольно простому салату. Для придания пикантности и вкуса добавим каперсы (в моём случае - ).

Итак, давайте же поскорее приступим к приготовлению салата с копчёной курицей и черносливом!

Возьмите продукты по списку. Обычно для салатов берут копчёную куриную грудку, но её мясо всё же суховато, хотя и более диетично. Голени, бёдрышки - вот что нам требуется для этого салата. Заранее отварите яйцо, а также картофель и морковь в кожуре. Если чернослив суховат - промойте его и залейте тёплой водой на несколько минут.

Луковицу мелко нарежем и спассеруем до золотистости.

Пока жарится лук, почистим отварные картофель и морковь, нарежем кубиками.

Готовый лук отставим пока в сторонку, он нам понадобится позже. С голеней срежем куриное мясо и нарежем кубиками.

Чернослив обсушим и нарежем мелко - кубиками или полосочками.

Мелко порежем маринованные огурчики и петрушку, яйцо натрём на тёрке или тоже нарежем.

Выложим все ингредиенты в салатник.

Осталось только перемешать салат, заправив майонезом или другим любимым соусом, например . Мне соль не потребовалась, а вы попробуйте и подсолите при желании.

Салат готов! Сытный, сочный, очень вкусный, он непременно понравится вашим мужчинам! Подайте салат порционно, добавив сверху хрустящий жареный лук и каперсы.

Красивый и вкусный салат с копчёной курицей и черносливом будет ещё одним проявлением заботы о ваших любимых мужчинах.

Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!


    Как правильно приготовить салат с копченой курицей и черносливом

    Для начала нарежем все ингредиенты. Копченное куриное филе нарезаем мелким кубиком. Чернослив нужно хорошо промыть и залить кипятком примерно на 30 минут. Затем обсушить и нарезать его также как и куриное филе. Яйца отвариваем и отделяем желтки от белков. Натираем их в разные миски на мелкой терке. Сыр натираем на крупной терке. Грецкие орехи измельчаем, но не до состояния порошка, на мелкие кусочки. Лук очищаем и измельчаем. Шампиньоны хорошо промываем и нарезаем на пластинки. Затем на сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него грибы с луком. Жарим примерно минут 10 — 15. Не забываем посолить и поперчить. Затем остужаем и сливаем масло. Майонез смешиваем с чесноком,пропущенным через пресс.

    Вначале идет слой из обжаренного лука с шампиньонами, промазываем майонезом и посыпаем орехами. Далее идет слой из желтков. После него слой из половины сыра, промазываем майонезом и опять посыпаем орехами. Затем выкладываем половину от всей массы куриного филе, также сетка из майонеза и орехи. Потом чернослив — майонез и опять орехи. Далее идут остатки куриного мяса, промазываем майонезом и высыпаем остатки грецких орехов. Затем салат посыпаем оставшимся сыром, сверху яичные белки и майонез. Все аккуратно разравниваем, придавая салата красивую форму. Верх посыпаем тертым яичным желтком. Украшаем по своему вкусу. Можно использовать зерна граната или чернослив, или же из болгарского перца вырезать лис точки или цветочки.

    Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Придать салату из курицы праздничную «нотку» проще простого: достаточно заменить в любимом рецепте отварную курятину копченой, и уложить все ингредиенты слоями. Хотите проверить? Тогда попробуйте приготовить салат с копченой курицей, черносливом и грецкими орехами по нашему рецепту.

Ингредиенты (на две порции)

  • 200 г копченого куриного мяса (лучше с голени или бедра)
  • 1 большая картофелина
  • 1 небольшая морковь
  • 2 куриных яйца сорта Д-1
  • 50 г грецких орехов
  • 10-12 шт. кисло-сладкого чернослива без косточки
  • майонез для заправки (100-150 г)
  • зерна граната и любая зелень по вкусу для украшения

Также вам понадобится форма для придания круглой формы порции салата (такую форму можно купить в отделе кухонных принадлежностей любого крупного магазина или сделать из обычной пластиковой бутылки из-под молока).

Рецепт салата с курицей и черносливом

Чернослив залейте горячей водой, оставьте на несколько минут и хорошо промойте под проточной водой. Обсушите на бумажном полотенце и нарежьте полосками. Грецкие орехи подсушите на сухой раскаленной сковороде, остудите и порубите острым ножом. С копченой курицы снимите кожу, отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками.

Сварите до готовности картофель в «мундире», морковь в кожуре и куриные яйца. Остудите и почистите. Натрите на крупную терку овощи и яйца.

Уложите ингредиенты для салата с копченой курицей слоями в форму в следующем порядке:

1 слой: кубики копченой курицы (утрамбуйте с помощью стакана и полейте майонезом);

2 слой: тертый картофель (утрамбуйте);

3 слой: чернослив (полейте майонезом);

4 слой: тертое яйцо (утрамбуйте);

5 слой: тертая морковь (утрамбуйте, обильно полейте майонезом и разровняйте);

Осторожно снимите форму с салата и посыпьте сверху рублеными орехами. Украсьте поверхность зеленью и зернами граната.

Подавайте салат с курицей и черносливом в качестве оригинальной закуски к праздничному столу. Если этот салат показался вам чуть тяжеловатым, обратите внимание на , который отличается более легким вкусом.