Любители пирожков знают множество рецептов теста для них. Рассмотрим их вариации без использования дрожжей.
Приход гостей не за горами, а хочется их угостить ароматными пирожками? Выход один – приготовить их на основе быстрого, простого, но очень вкусного теста без дрожжей.
Для приготовления нужно:
- кефир (только не обезжиренный) – 200 мл;
- мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
- куриные яйца – 2 штуки;
- сода – всего 1 чайная ложка;
- соль – ½ чайной ложки.
Приготовление теста у вас займет – 20 минут.
Калорийность 100 г полуфабриката составляет – 338 ккал.
Готовим следующим образом:
Пирожки в итоге получаются пышными. Они прекрасно подойдут и для питания деток. Совет: нельзя использовать в качестве начинки какие-либо продукты, содержащие большое количество влаги, иначе выпечка получится сырой и невкусной.
Пирожки кефирные на сковородке – пальчики оближешь
Сочные жареные пирожки любят и взрослые, и дети. Приготовить их можно, используя простое кефирное бездрожжевое тесто.
Используем следующие продукты:
- кефир – 260 мл;
- мука (пшеничная) – 3 стакана (возможно уйдет чуть побольше);
- яйца курицы – 2 штуки;
- сода – 1 чайная ложка;
- подсолнечное масло – 2 ложки чайные;
- то же масло для жарки – 100 мл;
- сахар – 1 ложка столовая;
- соль – чуть меньше чайной ложки.
Время приготовления поджаренных пирожков – около 15 минут на тесто и около получаса на обжарку.
Калорийность – 410 ккал.
Как приготовить бездрожжевое тесто на кефире для пирожков на сковороде:
Если оно перестает прилипать к сухим рукам, значит замешено верно. Жарить пирожки с любой начинкой до появления приятной и аппетитной золотистой поверхности (корочки).
Жареные пирожки из теста на молоке для всей семьи
Для приготовления сочных жареных пирожков понадобится:
- мука пшеничная – 900 г;
- молоко коровье цельное – 500 мл;
- масло подсолнечное (лучше без запаха, рафинированное) – 2 столовые ложки (только в тесто);
- сахар – половина чайной ложки;
- соль и сода – в том же количестве.
Приготовление полуфабриката составляет по времени – 1 час.
Энергетическая ценность в ккал на 100 г теста – 415.
Способ готовки бездрожжевого теста на молоке для жареных пирожков:
- в глубокую миску наливаем молоко, добавляем соль, пищевую соду и сахарный песок;
- жидкость надо хорошо перемешать;
- постепенно следует всыпать муку, заранее просеянную через сито;
- далее, замешиваем тесто, которое не должно быть очень липким и мягким, но и не стоит его делать слишком круто;
- разделяем его на части, раскатываем в лепешки, добавляем начинку;
- на раскаленной масляной сковородке пирожки жарятся до полной готовности.
Вот и готовы очень сытные и вкусные пирожки.
Слоеное бездрожжевое тесто на пирожки в духовке
Слойки всегда считались лакомым десертом к чаю или любым другим напиткам. В магазинах можно найти уже готовое слоеное тесто, но намного вкуснее приготовить его самостоятельно. Из него пирожки в духовке получаются намного вкуснее и ароматнее.
Берем следующие составляющие для слоек:
- мука – 3 стандартных стакана;
- чистая вода – 1 стакан;
- 1 куриное яйцо;
- растительное масло без запаха – 2 ложки столовые;
- маргарин или масло – 200 г;
- соль на кончике ножа.
Время приготовления теста – 2 часа 30 минут.
Калорийность без начинки 338 ккал.
Способ приготовления:
Слойки в духовке получаются вкусными с любой начинкой.
Выбираем вкусную начинку для бездрожжевых пирожков
Осуществляя выбор вкусной начинки для жареных и печеных бездрожжевых пирожков, следует учитывать состав теста, а также вкусовые предпочтения - свои и членов семьи.
Итак, для сладкоежек прекрасным вариантом будут такие начинки:
Кто хочет побаловать себя несладкими начинками, могут использовать:
Это полезно знать
Приготовление любых пирожков, в том числе и бездрожжевых с разной начинкой, сопровождается наличием маленьких секретов и хитростей:
- кефир можно использовать любой (жирный, обезжиренный, свежий или уже постоявший дома в холодильнике). Выпечка от этого не станет хуже;
- муку до замешивания теста надо всегда просеивать и добавлять небольшими порциями. Мука имеет свойство быть разной в зависимости от производителя, поэтому ее может понадобится либо больше, либо меньше, чем в рецепте;
- слишком влажные начинки не очень хорошо подходят к бездрожжевым пирожкам;
- слоеное тесто лучше использовать холодным, а остатки хранить в морозильной камере.
Порадуйте дорогих и любимых вкусной выпечкой!
И еще один рецепт бездрожжевого теста - в следующем видео.
Каждая хозяйка должна иметь в запасе пару-тройку хороших рецептов отличного бездрожжевого теста, которое подойдёт в любой ситуации. Зачем? Чтобы ничего не могло поставить её в тупик, а в любой экстремальной ситуации она могла блеснуть своими знаниями. В этой статье мы рассмотрим некоторые виды бездрожжевого теста. Эти простые рецепты как нельзя лучше подходят для подобных целей.
Это простое и быстрое тесто готовится всего из трёх основных элементов, а это значит, что ничего легче и быстрее сделать просто нельзя, а, главное, здесь нельзя ошибиться, перепутать что-нибудь просто невозможно. По вкусу оно напоминает слоеное бездрожжевое тесто.
Этот рецепт – самый простой на свете, требует минимум затрат и минимум усилий. Поэтому его обязательно нужно записать, а лучше запомнить.
- 500 грамм сметаны;
- 350 грамм муки с разрыхлителем;
- 200 грамм маргарина;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 1 щепотка соли.
Рецепт приготовления
- Берём отдельную посуду, в которую засыпаем муку и смешиваем её с солью и разрыхлителем.
- Делаем в муке углубление и кладём в него маргарин, порезанный на кусочки.
- Режем маргарин вместе с мукой в мелкую крошку.
- Добавляем сметану и замешиваем наше быстрое вкусное тесто.
- Отправляем тесто в холодильник примерно на час и тесто готово. Можно делать из него что угодно.
Пресное тесто без дрожжей на сливочном масле
Делать такое пресное тесто – одно удовольствие. Оно простое, лёгкое и не требует особых затрат.
С ним можно приготовить массу вкусных блюд. Оно идеально подойдёт для приготовления ватрушек, пирожков, пирогов и т. д.
Из такого теста можно приготовить массу вкусных вещей, а, главное, сделать это быстро.
Быстро, вкусно и качественно, разве не этого мы всегда добиваемся?
Набор продуктов для приготовления
- 400 грамм муки;
- 200 грамм сливочного масла;
- 1/2 стакана воды;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соды;
- 1/2 чайной ложки соли.
Рецепт приготовления
- Высыпать на рабочую поверхность муку и сделать в центре небольшое углубление.
- В углубление насыпать соду и кусочки мягкого сливочного масла.
- Ножом режим муку и масло. Должна получиться равномерная маслено-мучная крошка.
- Взять отдельную миску, в которой необходимо смешать воду с сахаром и солью. Необходимо, чтобы кристаллики растворились.
- Понемногу начинаем вливать раствор в муку и замешивать наше вкусное бездрожжевое тесто.
- Пресное тесто будет готово тогда, когда не будет прилипать к рукам. После чего отправляем его на 20 минут в холодильник, а по истечении времени можно приступать к готовке.
Сдобное бездрожжевое тесто на сметане
Такое сдобное бездрожжевое тесто отлично подойдёт для приготовления различных открытых и закрытых пирогов. Вместе с ним лучше использовать сладкую начинку, иначе контраст вкусов будет слишком сильным, хотя для любителей необычного это может стать своеобразной фишкой.
Варианты начинки для такого теста просто бесконечны, поэтому с ним можно экспериментировать на протяжении всей жизни и использовать его в любой ситуации. А это как нельзя кстати.
Набор продуктов для приготовления
- 2 стакана муки;
- 100 грамм сливочного масла;
- 100 грамм сметаны;
- 1 куриное яйцо;
- ½ стакана сахара;
- ¼ чайная ложка соды;
- 1 щепотка соли.
Рецепт приготовления
- Взять большую миску для замешивания теста и разбить в неё яйцо насыпать сахар и соль. Все перемешать до растворения кристалликов сахара.
- В эту смесь добавить предварительно растопленное или очень мягкое сливочное масло. Всё равномерно перемешать.
- Добавить сметану и соду. Все перемешать ещё раз до однородной массы. Можно даже воспользоваться миксером.
- Засыпаем муку и замешиваем наше вкусное простое тесто. Консистенция готового теста, должна походить на творожную массу.
- Такое сдобное тесто можно сразу же выкладывать на противень и разровнять его, чтоб оно равномерно рассредоточилось, после чего выкладываем начинку и наше сдобное бездрожжевое тесто готово.
Эти рецепты довольно легки и просты, их несложно запомнить, а ещё приятно готовить. Так почему бы не взять и на вооружение, как фундамент для многих вкусностей? Не бойтесь и начинайте готовить.
Приятного аппетита!
Быстрое без дрожжей делается на основе маргарина или сливочного масла, легко раскатывается, после выпечки остаётся тонким и получается чуть хрустящим.
Глядя на кусок пирога сбоку, мы видим внушительный пласт начинки между двумя тоненькими слоями теста, а значит, можно лакомиться пирогами с надеждой сохранить стройность и не сильно мучиться мыслями о «злых калориях». Из этого теста получаются прекрасные большие закрытые пироги. Нам кажется, что этот вариант теста, образующего хрустящую корочку, больше подходит для сладких пирогов, например, для . А для несладких пирогов лучше использовать другой вариант бездрожжевого теста, в состав которого входит ещё и сметана, в результате чего после выпечки тесто остается нежным и мягким (вы можете посмотреть рецепт этого теста ). Впрочем, экспериментируйте! Возможно, вы с нами не согласитесь.
Нужно:
- Мука пшеничная – примерно 4,5 стакана (это около 600 граммов)
- Маргарин (лучше «Сливочный», можно вообще заменить сливочным маслом) – 300 граммов
- Холодная кипяченая вода – неполный стакан, примерно 4/5 стакана (около 180 граммов / мл)
- Яйцо куриное – 1 штука
- Разрыхлитель теста – 10 граммов (примерно 1 чайная ложка), можно заменить на 0,5 чайной ложки соды, «погашенной» в 1 столовой ложке уксуса (комментарий «для чайников»: положите нужное количество соды в столовую ложку и залейте уксусом – образуется пена, тогда стряхиваем содержимое ложки в миску с будущим тестом).
Приготовление:
Маргарин (или сливочное масло) порежем ножом на небольшие кусочки в объемной миске (в той, в которой и будем делать тесто). Поставим миску на плиту на минимальный уровень нагрева и, обязательно постоянно помешивая и не позволяя закипеть, растопим маргарин до жидкого состояния, после чего снимем миску с плиты.
Добавим в миску с растопленным маргарином холодную воду и яйцо (предварительно «разболтав», перемешав в чашке белок с желтком), после чего всыпаем разрыхлитель теста ИЛИ добавляем «погашенную» уксусом соду и перемешиваем (при этом образуется некоторое количество пены). Все перемешаем до однородного состояния.
После интенсивного перемешивания пена быстро исчезнет.
Постепенно добавляем в миску муку (признаемся вам, мы обычно её не просеиваем!).
Перемешиваем тесто сначала ложкой, пока оно ещё относительно жидкое и «прилипучее».
Затем вымешиваем тесто руками (не забудьте перед началом этого процесса слегка присыпать руки мукой, чтобы тесто не так сильно липло к рукам). Вымешиваем до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от рук и от стенок миски (не пугайтесь, весь этот процесс занимает буквально несколько минут). Формируем из теста два кома: один побольше для основы пирога, второй поменьше – для верхнего слоя – «крышки» пирога, чуть присыпаем их мукой, чтобы не слиплись (посмотрите наш видео-рецепт! ), кладем в ту же миску.
Миску с тестом накрываем крышкой или тарелкой и ставим в холодильник минут на 40-45. По прошествии этого времени наше быстрое бездрожжевое готово к раскатыванию. Кстати, если времени пройдет больше и тесто переохладится, раскатывать его будет трудно. Если это все же случилось, дайте тесту полежать на столе при комнатной температуре минут 5-7, а потом уже раскатывайте.
Сегодня я подготовила для вас интересный рецепт — быстрые жареные пирожки без дрожжей на сковороде. Этот рецепт, я уверена, выручит вас (как до сих пор выручал меня) не один раз! Ведь согласитесь, быстрые рецепты должны быть всегда под рукой у занятых хозяюшек, так как не всегда
удается приготовить обед для всей семьи заранее.
Бывает, что за другими домашними делами, например, за уборкой, время летит так быстро, что не успеешь оглянуться – как домашние уже в сборе и, образно говоря, стучат ложками по столу. Или же нежданно-негаданно могут нагрянуть гости, а, как это часто бывает, заходят они именно в тот момент, когда холодильник совершенно пустой.
Конечно, я уверена, что на такие непредвиденные ситуации у вас есть любимые рецепты-выручалочки. Но думаю, что и мой рецепт не будет лишним. Так что вооружайтесь рецептом и удивите домашних своими способностями супер хозяйки.
Сегодня готовим супер быстрые пирожки, на которые нужно ровно 15 минут, и они будут готовы.
Сегодняшние пирожочки я готовила с замороженными абрикосами, но в зависимости от сезона, можно брать и свежие фрукты, не только абрикосы, например, вишни, смородину, малину. Или можно сделать несладкие пирожки – с картошкой, капустой… Если используете фруктовую, сладкую начинку, тогда перед подачей пирожочки можно припорошить сахарной пудрой.
Ингредиенты
- 500 мл кефира или простокваши
- 1 куриное яйцо
- 2 ст.л. сахарного песка
- 1 неполная ч.л. соли
- 1 ч.л. пищевой соды
- муки сколько возьмет тесто (для начала 5 стаканов)
- для жарки растительное масло без запаха
- абрикосы (вишни, сливы, картошка и т.д.) для начинки
Рецепт жареных пирожков без дрожжей на кефире на сковороде
- Итак, отсчет времен начался. В первые 5 минут мы будем делать бездрожжевое тесто для пирожков. Оно готовится чрезвычайно быстро и можно управиться быстрее, чем за 5 минут (достаточно смешать все ингредиенты, подсыпая муку). Давайте же его приготовим. Для этого в емкость заливаем кефир (или простоквашу), вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар.
- В последнюю очередь добавляем пищевую соду и перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилось мягкое тесто.
- При необходимости подсыпаем муки столько, сколько возьмет тесто.
- С бездрожжевым тестом нужно работать сразу после замешивания. Так и сделаем. Теперь следующие 5 минут – за это время мы должны слепить пирожки. У меня экспресс-вариант лепки пирожков. Делим тесто на 2 части и раскатываем каждую из них в лепешку толщиной до 1 см. Тоньше, чем 1 см лучше не раскатывать, да и толще тоже ни к чему. 1 см – идеально. На первую лепешку равномерно выкладываем начинку на одинаковом расстоянии друг от друга.
- Накрываем нашу заготовку второй лепешкой и вырезаем с помощью стакана небольшие кружочки-пирожочки с начинкой внутри. Края этих пирожков будут сами склеиваться во время вырезания, так что весь подготовительный процесс занимает всего несколько минут.
- И теперь заключительная пятиминутка. Бездрожжевые пирожки отправляем жариться в сковороду, добавив достаточное для жарки количество растительного масла. Маслица не жалейте и хорошо разогрейте. Опускаем в него заготовки. Как только один бочок зарумянится, переворачиваем на второй. Зарумянились со второй? Можно снимать с огня первую партию и отправлять жариться вторую. Для того, чтобы ускорить процесс, можно жарить на двух сковородках, и тогда можно уложиться не в четверть часа, а еще быстрее.
- Вы уже успели заварить чай? Пирожки на бездрожжевом тесте на сковороде уже готовы. Выпечку со сладкой начинкой можно присыпать сахарной пудрой, а с соленой начинкой — полить чесночной заправкой или присыпать свежей зеленью.
Как видите управились за 15 минут, нажарили вкусных пирожков, так что теперь можно и отдохнуть, если устали. Приятного аппетита!
У каждой хозяйки, наверное, бывали ситуации, когда семья просит пирожков, а возиться с дрожжевым тестом не хочется. Или когда звонят друзья и говорят, что забегут на чай. Тут-то вас и выручит это замечательное тесто. Готовится быстрое тесто для пирожков без дрожжей около 10-15 минут, вам останется только быстро подготовить начинку.
Итак, не теряя времени, подготовим продукты и приступим к приготовлению быстрого бездрожжевого теста. Я взяла ряженку, но отлично подойдут и кефир, и простокваша.
В ряженку добавим соль и сахар, перемешаем.
Вобьём яйцо и вольём растительное масло.
Всё хорошенько размешаем до однородности и частями будем всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем.
Сначала замешиваем тесто ложкой или лопаточкой.
Когда тесто соберётся в комок, продолжим вымешивание на столе, присыпанном мукой. Муку подсыпайте понемногу, не забивайте тесто. Вот таким нежным, мягким и податливым у нас получилось быстрое тесто для пирожков без дрожжей.
Пока готовите начинку, прикройте тесто от заветривания. Тесто готово к раскатыванию.
Пирожки из этого теста получаются пышными, нежными и очень вкусными.
В считанные минуты у вас будут готовы замечательные пирожки для родных и друзей.
Быстрое бездрожжевое тесто для пирожков раскатывается очень тонко, а начинки мы не пожалеем!))
Приятных чаепитий! Готовьте на здоровье!