Можно ли использовать воду после варки грибов. Сколько варить белые грибы перед жаркой? Правила приготовления белых грибов

Царь грибов – белый гриб знаменит своим выраженным вкусом и максимальным количеством питательных и ценных микроэлементов. Существует множество рецептов с этим благородным продуктом, но перед использованием в блюдах его рекомендуют отварить.

Сколько варить белые грибы

Сколько варить белые грибы для супа?

Перед приготовлением супа из белых грибов, их отваривают в подсоленной воде в течение 20 минут.

Сколько варить белые грибы перед жаркой?

Сколько варить белые грибы для заморозки?

Для заморозки требуется предварительная варка белых грибов в течение 15-20 минут.

Сколько варят белые грибы свежие?

Белые свежие грибы поддаются термической обработке (варке) в течение 35-40 минут. Если планируется их использовать в качестве основного блюда, варить следует не менее часа с использованием специй и пряностей.

Сколько варить сушеные белые грибы?

Сушеные грибы перед тем, как отправлять варить, следует замочить на 2-3 часа в воде. После промывания, грибы варятся 30-40 минут.

Как варить белые грибы

Как варить белые грибы свежие?

  1. Грибы очистить от мусора и грязи, срезать червивые части и немного окончание ножки.
  2. Тщательно промыть под проточной водой.
  3. Положить в емкость с водой и оставить на час для полного удаления грязи с внешней и внутренней поверхности.
  4. Затем каждый гриб очистить от кожицы и нарезать на части.
  5. Очищенные и промытые грибы выложить в кастрюлю, залить водой, покрывая верхушку на 2 см. Добавить соль из расчета 1 ч. л. на 1 литр воды и поставить на огонь.
  6. После закипания снять образовавшуюся пену и в процессе варки постоянно ее снимать.
  7. С течением 40 минут белые грибы готовы. Чтобы придать им аромата и усилить вкус, рекомендуют добавить пряностей и проварить еще 15-20 минут.

Как варить белые грибы для заморозки?

Чтобы заморозить порцию белых грибов для дальнейшей термической обработки, их предварительно проваривают. Процесс схож с приготовлением свежих грибов, только варить их следует не более 20 минут.

Как варить белые грибы перед жаркой?

Перед жаркой следует варить согласно пунктам 1-6 вышеописанного процесса приготовления свежих грибов с разницей во времени. Проваривать грибы необходимо в течение 20 минут, последующей термической обработкой до полной готовности будет жарка.

Как варить замороженные белые грибы?

Прежде чем приготовить блюдо из замороженных белых грибов, их следует разморозить при комнатной температуре. Затем грибы промываются и варятся в подсоленной воде 15-20 минут до полной готовности.

Как варить сушеные белые грибы?

Сушеные грибы необходимо предварительно вымочить. Для этого порция грибов заливается чистой холодной водой и настаивается не менее 1 часа (в идеале 2-3 часа, а для старых грибов – не менее 8 часов). После промывки, грибы готовы к дальнейшей термической обработке. Варить их необходимо в течение 30-40 минут.

Как варить суп из белых грибов?

Ингредиенты:

  • белые грибы – 600 г;
  • шампиньоны – 6 шт. (+2-3 штучки для украшения);
  • бульон из курицы – 800 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – ½ крупного зубчика;
  • масло сливочное – для жарки;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сливки 20% — 200 г;
  • соль, перец и пряности – по вкусу.
  1. Белые грибы можно использовать свежие, замороженные или сушеные. После подготовительного этапа (свежие для супа, замороженные или предварительно вымоченные сушеные грибы провариваются 15-20 минут), полученный настой не выливается. Белые грибы вместе с нарезанными кубиками репчатым луком и шампиньонами отправляются на сковороду, смазанную сливочным маслом, и обжариваются в течение 5-7 минут.
  2. Часть полученного ранее настоя из отваренных грибов обжаривают на сковороде с мукой, постоянно помешивая до образования соусоподобной консистенции. Готовый соус следует процедить, чтобы избавиться от комочков муки.
  3. Поджарка, соус и остатки грибного настоя отправляются в кастрюлю с добавлением куриного бульона и специй (чеснок, соль, перец и пряности по вкусу). Суп варится в течение 15 минут и по окончании процесса следует вынуть чеснок.
  4. В готовую смесь, с тщательным перемешиванием, аккуратно вливаются сливки. Затем все необходимо взбить блендером до образования пюреобразной массы и поставить на огонь, постоянно помешивая, и не доводя до кипения, снять с плиты. Готовое блюдо можно украсить предварительно обжаренными тонкими слайсами шампиньонов и зеленью.

Варим грибы: на суп, для жарки, для заготовок. Готовим грибы вкусно.

Грибочки, что может быть вкуснее? Только не те, купленные в супермаркетах. Не понятен их процесс приготовления, но вкус и аромат у них еле уловим. Мы собрали лучшие домашние заготовки с простыми пошаговыми рецептами. Но это не все. Мы расскажем о том, что делать с грибами после сборки, как хранить, как применить к сезонным блюдам.

Высыпьте на ровную поверхность, при домашнем хорошем освещении будет лучше видно поврежденные и червивые. С ними отбрасывайте листья, иголки, торф. Залейте водой, оптимально небольшие порции на дуршлаг, и полить душем, потом под струей воды каждый гриб промыть отдельно.

Тщательная процедура обязательна для всех грибов, так как приготовить еду или заготовку с землей или листвой не очень прельщает.



Следующий шаг — очистить гриб и вновь промыть под проточной водой. Далее можно готовить согласно рецепта.

Сколько варить грибы для супа?

В зависимости от того, какой концентрации планируете, чтобы был суп. Суп с грибами вариться в среднем 30 минут (варите 15 минут грибы, добавляете картофель и варите до готовности).

Суп-пюре с грибами вариться около часа и взбивается блендером.

Грибной суп с сухими грибами оптимально варить полтора часа.

Хотите, чтобы суп получился насыщенным и ароматным ? Чтобы вкусный аромат витал по всей окрестности? Есть несколько секретов :

  • Положите в суп сухой чеснок, сельдерея свежего, корешок петрушки, эстрагона или хмели-сунели по вкусу
  • Подсолнечное масло заменить на сливочное, особенно в супах-пюре
  • Если это допускается в рецепте, добавьте сыр, твердый или плавленый
  • Для бархатистости добавьте обезжиренные сливки (если жирные, то масло не класть)
  • Любите супы, но знаете, что картофель вреден. В грибной суп оптимально положить репу, вкус вас удивит и порадует

Видео: Суп из грибов вешенок

Сколько надо варить грибы перед жаркой?

Для того чтобы в процессе жарки гриб не почернел, а был поджаристым и сочным его необходимо обязательно проварить. Также во время варки грибы отдают токсины воде.

Мы рекомендуем заливать грибы холодной водой и варить после закипания на медленном огне 3-5 минут. Далее сливаем воду, вновь заливаем холодной водой и повторяем процедуру. Если уверены в своих грибах полностью и всецело варите грибы в одной воде но 10 минут.

Перед варкой нарежьте грибы, так как после варки аккуратно это сделать не получится.

Хотите аромат и вкус сделать ярче? Подсолите поду и добавьте пару горошин душистого перца. Планируете в рагу? Положите в варку зонтик укропа.

Видео: Сколько Варить Свежие Грибы?

Сколько варить грибы перед заморозкой?

Замораживать грибочки стало более рационально, чем закатывать. Нет, маринованные и соленые грибы были и будут желанными, но для зимней жарки, супов и пюре заготовить вкусные грибочки не помешает.

Чистим и нарезаем как будем в последствии готовить. Я рекомендую продумать заранее и нарезать таким образом:

  • На четыре части
  • Дольками, при этом отдельно отложить ножки и шинковать только шляпки
  • Нашинковать кубиками на суп (сюда пойдут ножки)
  • Если планируете зимой фаршировать шляпки, отделить от ножек, аккуратно проварить, охладить, разложить на листик и поставить в морозилку, после заморозки можно ссыпать вместе, но чтобы каждая шляпка замораживалась отдельно

В кипящую воду бросаем грибы с расчета, чтобы грибы были покрыты водой, варим на тихом огне 10 минут после закипания и сбрасываем на дуршлаг. Выкладываем на бумажную салфетку, обсушиваем и после этого отправляем в морозилку.

Видео: Сварить грибы для заморозки

Во времена, когда у наших мам не было морозильных камер такого размера, чтобы заморозить вкусностей на всю семью, наши мамы и бабушки сушили грибы. В настоящее время это менее распространено, но все же стоит попробовать. Ведь вкусовые качества замороженных и сушенный совершенно разные!



Итак, мы взяли сушеные грибочки, залили холодной водичкой с капелькой соли и дали восстановиться. Еще один вариант для восстановления грибов — замачивание в молоке. Настаиваем 30 минут, но если видим что им не достаточно (они не приобрели первоначальную форму) даем настояться и до часа.

Варим от 20 до 30 минут. Если грибы жесткие можно варить до часа. В мультиварке варим грибы на режиме «Тушение» в течение 1,5 часов.

Видео: Как размочить сухие грибы для грибного супа?

Сколько варить грибы для маринования?

Маринованные грибочки — что может быть вкуснее на праздничном столе? Обращаем внимание, что не все грибы маринуются, так как некоторые из них теряют или меняют вкусовые качества.

Хотите всех удивить маринованными деликатесами? Готовьте подберезовики, маслята, белые грибы, опята, подосиновики, подберезовики, лисички, сыроежки. Для тех кто любит маринованное лакомство, но не доверяет лесным сборам в связи с массой отравлений регулярно объявляющийся по новостям, можем порекомендовать запастись грибочками с ферм, особенно распространенные у нас шампиньоны и вешенки.

Варить для маринования требуется 45 минут, этого времени достаточно, чтобы грибы полностью приготовились и в зиму доставили только удовольствие!

Видео: МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ — простой в приготовлении рецепт

Сколько варить грибы шампиньоны?

Шампиньоны, наверное, самые популярные грибочки в наших краях. Они и нежные, и мягкие и ароматные. У молодых хозяек часто возникает вопрос, сколько их варить? Неужели также долго как и их лесных собратьев. Нет. Для супа свежие грибы отвариваются в течение 20 минут, но только для сытного наваристого бульона. А вообще они готовятся намного быстрее.

Итак, варим шампиньоны:

  • Для салатов свежие грибочки варим 5 минут после закипания воды
  • В пароварке варим 10 минут
  • В мультиварке заложенные без воды (если это не суп) на режиме «Тушение» грибочки варятся в течение 20 минут
  • Замороженные шампиньоны необходимо разморозить (обдать кипятком, долгаться пока станут полностью мягкими, и слить воду)
  • В скороварке грибочки ваяться очень быстро — всего 5 минут

Как варить шампиньоны?

  • Обычно они намного чище, чем лесные грибочки, поэтому, достаточно не замачивая промыть под проточной водой, соскребая ножиком грязные места
  • Заложить в кастрюлю, насыпать соль (1 ч. ложка на кг. грибов), залить кипятком и довести до кипения
  • Отварить до готовности (если в кастрюле, то минут)

Видео: Как варить шампиньоны? Сколько варить шампиньоны?

Сколько варить грибы сыроежки?

Для того чтобы сыроежки были нежными и вкусными при варке применяется иная технология. Грибы моются, чистятся, шинкуются и заливаются холодной водой. После закипания подождать 15 минут, добавить соль и специи, варить еще 15 минут. Воду обязательно слить, для бульонов она не годится.

Если варится суп, то после того как все овощи почти готовы, засыпать сыроежки (предварительно проваренные и варить еще 10 минут).

Для жарки сыроежки не подваривают, они не меняют вкус и цвет на сковороде.

Видео: Готовим грибы

Сколько варить грибы вешенки?

Вешенка нежна и легка, она относиться к диетическим блюдам. Чистка у нее минимальна — отрезать от корешка, промыть. Варить до 20 минут после закипания. Заливать кипятком.

Для жарки отваривать вешенку не требуется, она отлично переносит жарку, становиться нежной внутри и хрустящей снаружи.

Видео: Гриб вешенка рецепты приготовления

Сколько времени варить грибы подберезовики?

Свежий подберезовик — аромат и вкус не оставит равнодушными даже гурманов. Их чистят, моют, заливают холодной водой так, чтобы полностью покрылись и ставят на огонь. После закипания варить на медленном огне в течение 40-50 минут.

В новой технике также их можно сварить, в мультиварке на режиме «выпечка» в течение 30 минут. В скороварке — 15 минут.

Если планируете жарить — подварите в течение 20 минут.

Видео: Грибы маринованные — подберезовики на зиму

Сколько варить белые грибы правильно?

Белые грибы — короли грибного мира. Во всяком случае, на наших столах. Чистим, моем и заливаем кипятком, обязательно на кастрюлю воды ложку соли.

После закипания варим в течение 30-40 минут на тихом огне постоянно снимая белую пену.

Сушенные белые грибочки обязательно замачиваем в молоке или сливках на 20 минут перед готовностью.

Видео: Белый гриб жарим правильно

Как варить грибы свинушки?

Свинушки безумно вкусные, но готовить их необходимо тщательно и долго. Рекомендуем очистить, промыть и залить водой на 5 часов, после этого слить воду и вновь залить на часов, всего 3 замачивания.

Отвариваем: заливаем кипятком, варим в течение 5 минут, сливаем, заливаем новым кипятком и варим уже 30 минут. И еще раз меняем воду, варим 35-40 минут.

Важно? Гриб свинушка отнесен к ядовитым, именно с этим и связано множество варок! Если не уверены, лучше не добавляйте этот гриб в еду, самое главное это здоровье вас и вашей семьи!

Видео: Маринуем грибы Свинушки

Грибы опята: как готовить сколько минут варить?

Опята тщательно промываем, подчищаем всю грязь внимательно при ярком свете. Моем, заливаем кипятком, добавляем соль и варим до образования пены. Сливаем, опять кипятком заливаем и варим 25-30 минут.

Для мультиварки предусмотрен режим «варка на пару» в течение 25 минут.

Для жарки опята подвариваем в одной воде в течение 20 минут.

Замороженные опята: размораживаем (можно в микроволновке или залить кипятком и подождать пока растают), промываем под проточной водой и варим минут. Если на салаты, то можно варить, не размораживая 20 минут.

Видео: Опята вкусно жарим

Как варить грибы маслята перед жаркой?

Картошечка жаренная с маслятами — вкуснотища. Часто возникает вопрос, как их вкусно приготовить, ведь с ними масса трудностей.

Чистим шляпку, снимая верхний слой, а также ножки прочищаем от грязи. Моем, заливаем горячей водой и варим 10 минут. Промываем, подсушиваем и отправляем на сковороду, желательно с луком.

Видео: Как приготовить грибы маслята. Как приготовить грибы на сковороде?

Сколько варить древесные грибы?

Заморское лакомство или китайские грибы к нам на кухни попадают исключительно сушенными. Они вымачиваются в большом количестве воды в течение 1 часа, после чего промываются и варятся 15 минут.

Видео: Как приготовить черный китайский древесный гриб?

Сколько варить грибы шиитаке?

Сытные шиитаке говтовяться наверное проще всего. Промываются, шинкуются и варятся опущенные в предварительно закипяченную воду в течение 3-4 минут. На 1 кг грибов достаточно всего стакана кипятка.

Видео: Как варить шиитаке? Рецепт грибов Шиитаки

Как варить грибы сморчки?

Сморчки в готовке специфичны, важно выдержать рецептуру и получить шедевр для настоящих гурманов. Чистим, режим по необходимости и заливаем ледяной водой (можно даже положить кубики льда) и замачиваем на час. Сливаем воду, заливаем кипятком и варим 25 минут.

Для пароварок и мультиварке время до 30 минут. В скороварке 10 минут.

Видео: Готовим грибы сморчки

Сколько варить грибы синеножки перед жаркой?

Варка грибов перед жаркой преследует две цели: удалить токсины, если таковые имеются, и смягчить структуру гриба. Синеножки отлично жарятся без варки, но скептики могут подварить в течение 10 минут, чтобы избавиться от токсинов и сомнений о их существовании в синеножках.

Видео: Как мариновать грибы синеножки?

Видео: Как варить грибы в мультиварке?

Время варки грибов напрямую зависит от их вида. Некоторым из них нужно около часа или двух потомиться на огне, чтобы они стали пригодны для еды, а некоторым достаточно и пяти-десяти минут. Как не ошибиться? Наша статья расскажет вам о том, сколько по времени варить грибы.

Общие сведения

Грибы - это очень полезные и питательные продукты. Они богаты микроэлементами, имеют уникальный вкус и отлично подходят к употреблению как в простом виде, так и в качестве дополнения в салатах, солянках и так далее. Для того чтобы грибы можно было спокойно включать в состав рецептов или употреблять в пищу, необходимо их очистить от бактерий. А самый лучший способ достигнуть этого - это применить к ним термическую обработку, то есть отварить. Особенно это важно для тех грибов, которые имеют статус «условно съедобные» (опята осенние, волнушки розовые, сморчки, так как изначально из-за своих вкусовых особенностей малопригодны для еды.

Сколько по времени варить грибы: маслята, подберезовики, лисички

Маленькие грибочки с коричневой шляпкой варят после закипания около двадцати минут. Прежде чем поместить маслята в кастрюлю, необходимо подрезать ножку и снять с верхушки пленку. Подберезовики являются довольно крупными грибами. Перед их приготовлением нужно тщательно промыть шляпку и ножку, которую после необходимо обрезать, удалив трубчатую часть. После закипания воду сливают из кастрюли, заливая новую, солят и варят пятьдесят минут. Время варки лисичек - примерно двадцать минут. Если вы хотите получить более нежный и мягкий вкус, то перед термической обработкой замочите их в молоке примерно на час. Во время варки лисичек и подберезовиков очень важно периодически снимать пенку, образующуюся на поверхности воды.

Сколько по времени опята, подосиновики

Грибы, занимающие второе место по своей питательности и универсальности, варят не более 25 минут. Воду из-под подосиновиков сразу после того, как она закипит, обязательно нужно слить. В ней содержатся все вредные вещества, ранее находившиеся в грибах. Опята ва рятся не более сорока минут. После того как вода в кастрюле закипит, нужно ее слить и добавить свежую, не забыв ее посолить. Белый гриб относится к категории «благородных». Перед варкой его нужно тщательно промыть, удалив нижнюю часть ножки и избавившись от всех поврежденных мест. Варить грибы можно около пяти-семи минут. Дальнейшее их приготовление подразумевает жарку в течение 40 минут или тушение.

Сколько по времени варить грибы: ш ампиньоны

Варить эти грибочки нужно рекордно малое время - всего лишь пять минут. Если передержать их, то они начинают терять свои вкусовые свойства. После варки их можно дополнительно обжарить или подавать на стол.

грибы?

А теперь давайте поговорим о том, сколько нужно отпаривать замороженные и сухие грибы. В первом случае их нужно предварительно разморозить, желательно естественным путем. Только потом их ставят варить около 20-30 минут на маленьком огне. Во втором случае грибочки следует положить в холодную воду, чтобы их размочить, на три с половиной или четыре часа. Только потом их можно ставить на огонь. Воду можно не менять, иначе вы рискуете потерять вкус.

В данной статье мы рассказали вам, сколько времени надо варить грибы. Приятного аппетита!

Как много наивкуснейших блюд: и первых, и вторых, и салатов, и соусов, и закусок – можно приготовить из «лесного мяса», из грибов. Однако у любой начинающей хозяйки при этом обязательно в голове начинали роиться десятки вопросов: А как правильно варить грибы? А сколько воды требуется? Надо ли солить или добавлять специи? Через какое время они бывают готовы? С чем подать? И как хранить? Попробуем с этим разобраться.

Процесс приготовления грибов напрямую зависит от того, что за «фрукт» перед нами, свежий, сушеный или замороженный.

Свежие грибы необходимо незамедлительно пускать в переработку, хранить их долго не следует, а через два дня можете смело с ними прощаться – они испорчены. Итак, свежесобранные дары леса необходимо очистить от листьев, хвои, земли, песка, порезать кусочками, промыть, поместить в дуршлаг и пробланшировать несколько раз. И только после этого можно приступать непосредственно к процессу их приготовления.

Грибы следует варить на среднем огне в небольшом количестве воды , так как в процессе нагревания грибы и сами начинают пускать сок (они на 90% состоят из воды), что приводит к увеличению жидкости в кастрюльке. Причем лучше их скидывать в уже кипящую, немного подсоленную воду, добавляя для дополнительного аромата немного петрушки, укропа, лаврушки, горошек душистого перца или мускатного ореха. Однако добавлять эти пряности следует очень аккуратно, дабы не заглушить истинный аромат леса. Кроме того, некоторые грибы (белые, лисички, грузди, рыжики) из-за их мягкого аромата и вовсе не принято дополнять специями.

Готовность грибов довольно просто определить на глаз: проваренные грибы легко уходят на дно. Но дабы не стоять над кастрюлькой в ожидании «падения» продукта, вот приблизительное время варки наиболее популярных сортов:

  • Белые – 30-35 минут,
  • Подберезовики – 45-50 минут,
  • Подосиновики, лисички, вешенки – 20 минут,
  • Сыроежки, маслята – 30 минут,
  • Шампиньоны – 5-7 минут,
  • Опята – 50-55 минут, периодически меняя воду,
  • Грузди – 15 минут, должны быть предварительно вымочены не менее двух суток, причем воду периодически требуется менять на свежую.

Есть свои особенности и в варке заготовленных впрок грибов как у замороженных, так и у сушеных.

Начнем с замороженных. В период их заготовки вместе с грибами замораживается и вода, в которой они отмачивались или отваривались. Варить грибочки вместе с этой водой не следует, лучше сначала разморозить, а жидкость слить. После чего залить свежей холодной водой и держать на слабом огне, закрыв крышкой и убирая периодически появляющуюся пену, на протяжении 25-30 минут.Готовые к употреблению грибы можно заправить овощами, добавить зелень петрушки или укропа, обжаренный лук, сметану, яблоки.

Сушеные грибы перед отвариванием следует замочить в холодной воде минимум на 4 часа , а после этого варить (лучше в той же самой воде, дабы не растерять аромат и вкус). Время варки сушеных грибов часа полтора, для определения готовности можно ещё ориентироваться по тому, когда они опустятся на дно.

Хранение грибов также немаловажный и животрепещущий вопрос.

  1. Свежие грибы лежат недолго, максимум двое суток в холодильнике, причем при этом они должны быть сухие и очищенные, посуду лучше выбирать открытую.
  2. Приготовленные грибные блюда также не слишком устойчивы к хранению. Лучше съедать все за один раз, в холодильнике же они проживут максимум два дня.
  3. Замороженные грибы (и свежие, и отваренные) удобнее расфасовать порционно по пакетам и хранить таким образом в морозильной камере до одного года. Замороженные прожаренные грибы менее стойкие, больше полугода не пролежат.
  4. Самые устойчивые к хранению – сушеные грибы. При четко соблюденных условиях сушки такие грибочки будут лежать несколько лет, сохраняя неизменными свои вкус и аромат.

Итак, подытожим методом «от противного», то есть что делать нельзя:

  • варить грибы на чересчур слабом (если это не замороженные) или на чересчур сильном огне, так они станут слишком жесткими или размягченными и, естественно, невкусными;
  • сильно приправлять грибные блюда, так «потеряется» аромат и вкус самих грибов;
  • долго хранить приготовленные грибные блюда.

Вы любите готовить разнообразные блюда с грибами? Тогда вам обязательно стоит узнать, как варить грибы, чтобы получить вкуснейшее блюдо и не навредить своему здоровью! Читайте далее и мы расскажем, какое время требуется на приготовление различных видов!

Особенности приготовления свежих лесных грибов

Вы заядлый грибник и время от времени отправляетесь в лес, чтобы насобирать свежих и ароматных подосиновиков, боровиков, лисичек? Тогда вам особенное внимание стоит уделить процессу их приготовления, поскольку именно лесные виды могут причинить некоторый вред вашему здоровью.

Белые грибы перед жаркой обязательно нужно отварить. Не знаете, как варить белые грибы? Для этого обязательно они хорошо моются и чистятся, после чего отваривать их нужно не менее 40 минут, постоянно снимая пленку.

Опята варят следующим образом: заливаются водой и доводятся до кипения, после чего вода сливается, заливается новая, и варятся еще минут 40. Лисички до готовности варятся минут 20-25. Столько же примерно времени потребуется для того, чтобы сварить вешенки.

Шампиньоны перед жаркой варить вовсе не обязательно. А если вам нужны вареные сорта, например, для засолки, то сварятся они всего за 5 минут.

Готовим сушеные грибы

Отлично подходят для супа ароматные сушеные сорта. Перед приготовлением их стоит замочить в молоке или холодной воде примерно на 1-2 часа. Чтобы суп получился наваристым, варить «сушку» можно в той же воде, в которой она вымачивалась. Если не знаете, сколько варить сушеные грибы, то отметьте себе, что для их приготовления достаточно 30-40 минут.

Приготовление из заморозки

Многие сорта отлично подходят для заморозки: в таком виде они хранятся длительное время и легко готовятся. При этом можно предварительно отварить их, а можно заморозить сырыми.

Перед приготовлением замороженные продукты нужно разморозить или в холодной воде, или при комнатной температуре. Знаете, сколько варить замороженные грибы? Примерно 30-40 минут вам понадобиться, чтобы приготовить их до готовности.

Дополнительно о приготовлении различных видов смотрите на видео с YouTube: