Конфеты своими руками леденцы. Рецепты конфет в домашних условиях просто выручают! О пользе самодельных сладостей и подборка лучших рецептов домашних конфет

Казалось бы, зачем нужны рецепты шоколадных конфет, если эти сладости в изобилии представлены на прилавках? Конечно, в магазинах сейчас настоящий рай для сладкоежек – ассортиментный перечень кондитерских изделий займет не один десяток страниц. Но разве шоколадные конфеты по домашних рецептам сравнятся с покупными? Во-первых, вы готовите их только из проверенных компонентов, а во-вторых, делаете яства с любовью, что, несомненно, отражается на вкусе.

Рецепты домашних шоколадных конфет с какао

Конфеты «Шоколадные шарики»

Ингредиенты:

  • Сухари ванильные – 300 г
  • Молоко – 250 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Орехи грецкие – 100 г
  • – 100 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Сахар – 250 г

Приготовление:

Смешайте какао-порошок с сахаром, залейте горячим молоком и варите до тех пор, пока сахар не разойдется. Пропустите через мясорубку ванильные сухари, залейте их горячей молочной смесью, тщательно перемешайте и охладите. Добавьте размягченного сливочного масла, хорошо перемешайте до образования однородной массы. Сделайте шарики и обваляйте их в смеси из измельченных грецких орехов, сахарной пудры и какао. Приготовленные по этому рецепту шоколадные конфеты с какао для застывания поставьте на 1 час в холодильник или морозильную камеру.

Домашние шоколадны конфеты «Сладкоежка»

Ингредиенты:

  • Курага -100 г
  • Изюм – 100 г
  • Инжир сушеный – 100 г
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Миндаль сладкий – 100 г
  • Лимон – 2 шт.
  • Мед – 200 г
  • Какао-порошок – 100 г

Приготовление:

Пропустите через мясорубку курагу, изюм, инжир, грецкие орехи или сладкий миндаль и лимоны. К полученной массе добавьте такое количество засахарившегося меда, чтобы получить консистенцию крутого теста. Сформуйте шарики, обваляйте их в какао-порошке или сахарной пудре. Дайте приготовленным по этому рецепту домашним шоколадным конфетам с какао подсохнуть при комнатной температуре 3–4 часа и поставьте на холод.

Шоколадные конфеты с миндалем

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахарная пудра – ½ стакана
  • Какао-порошок – 100 г
  • Миндаль – 50 г

Приготовление:

Перед тем как приготовить такие шоколадные конфеты, растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте сахарную пудру, какао-порошок, тщательно перемешайте, дайте остыть. Сформуйте шарики, положите внутрь каждого шарика измельченный сладкий миндаль (или изюминку), обваляйте в сахарной пудре, дайте подсохнуть при комнатной температуре. Поставьте в холодильник для окончательного застывания.

Конфеты «Миндаль в шоколаде»

Ингредиенты:

200 г миндаля

100 г шоколада (горький, молочный – какой вам больше по вкусу)

4 ст. ложки какао

1 ст. ложка сахарной пудры

Приготовление:

Духовку предварительно разогреть до 100 °C.

1. Для этого рецепта домашних шоколадных конфет нужно высыпать миндаль на противень и сушить в разогретой духовке в течение

30–40 минут.

2. Шоколад растопить на водяной бане, не помешивать!

3. На бумагу для выпечки толстым слоем просеять какао.

4. Окунуть миндаль в шоколад, обвалять в какао.

5. Положить миндаль в сито и слегка потрясти, чтобы избавиться от лишнего какао.

Подавать, присыпав сахарной пудрой.

Как приготовить шоколадные конфеты ручной работы: рецепты с фото

Шоколадные конфеты «Антошка»

Ингредиенты:

  • 1 банку сгущенного молока с какао или 1 банку обыкновенного сгущенного молока и 3 столовые ложки какао,
  • 1 стакан измельченных грецких орехов,
  • 2 столовые ложки муки или панировочных сухарей,
  • лист фольги или толстого пергамента,
  • немного густого ягодного варенья.

Приготовление:

Закрытую консервную банку со сгущенкой поместите в кастрюлю, залейте водой и варите на среднем огне 2 часа. Если вода выкипит, долейте, чтобы банка была в вводе. Потом выключите газ, подождите, пока банка немного остынет, и откройте банку. Содержимое выложите в миску. Добавьте стакан измельченных орехов и перемешайте. Если это была сгущенка без какао, всыпьте 3 ложки какао. Положите на противень лист фольги или пергамента, посыпьте его сухарями или мукой. Одной чайной ложкой набирайте конфетную массу, другой снимайте ее на противень. Выкладывайте на расстоянии 2 см одна от другой. На каждую лепешку положите по ягодке из варенья. Приготовленные по этому рецепту шоколадные конфеты ручной работы подсушите в духовке на среднем огне 15 минут. Дайте им остыть прямо на противне, затем осторожно снимите ножом и разложите на блюдце.

Рецепт конфет в орехами в тарталетках с шоколадом и кокосовой крошкой

Ингредиенты:

30 штук тарталеток, по горсти фундука и арахиса, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. какао, 2 ст. л. сахара, 40 г сливочного масла

Приготовление:

Продукты, количество которых указано в столовых ложках, брать без горки. Из орехов можно взять и грецкие, и кешью, и фисташки. Однако фундук и арахис – самые распространенные орехи для кондитерских изделий.

Орехи слегка обжарить на умеренном огне, для того, чтобы отшелушилась коричневая оболочка. Без нее десерт получится вкуснее и эстетичнее.

Как сделать шоколадную глазурь для конфет

По этому рецепту приготовления шоколадных конфет в джезву нужно отмерить продукты для шоколадной глазури. Можете использовать другой рецепт, если у вас имеется свой фаворит в этом вопросе. Возможны варианты с использованием молока, сгущенки, готового шоколада.

Устанавливаем джезву на минимальный огонь. Периодически помешиваем содержимое. Когда масса станет однородной и выдаст пару «бульков», снимаем шоколадную глазурь с огня, даем немного остыть. Раскладываем тарталетки по плоскому блюду.

Орешки фундука крупные, поэтому одного орешка на тарталетку будет достаточно. А вот арахис мелковат, поэтому кладем по 3 штучки.

Остывшей (но не застывшей) глазурью заливаем орешки в тарталетках. Так вафелька не размякнет, сохранит форму. Глазурь не течет, а буквально съезжает из носика джезвы небольшими порциями. Краешком чайной ложки набираем кокосовую крошку, которую раструшиваем сверху шоколадной массы. Шоколадная глазурь застынет в тарталетках буквально минут за 20, но останется мягкой.

Посмотрите на фото шоколадных конфет ручной работы по этим рецептам - полученный результат не уступает по своему внешнему виду и вкусовым качествам покупным изделиям:



Простые рецепты приготовления шоколадных конфет дома

Конфеты «Чернослив в шоколаде»

Ингредиенты:

  • Чернослив (без косточек) – 200 г
  • Шоколад – 100 г

Приготовление:

Чтобы приготовить шоколадные конфеты по этому простому рецепту, чернослив помойте, залейте кипятком на 20 минут, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Растопите шоколад на водяной бане, вылейте в чашку. Наколите чернослив на вилку и обмакивайте в растопленный шоколад, затем положите на пергаментную бумагу для застывания. Повторите процедуру несколько раз, если слой шоколада ляжет неравномерно.

Конфеты с грецкими орехами в шоколаде

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие – 300 г
  • Печенье – 100 г
  • Мед -100 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Вино белое (виноградное) – 20 г
  • Шоколад – 50 г

Приготовление:

Для приготовления таких шоколадных конфет дома смешайте мед с молотыми грецкими орехами, добавьте натертую апельсиновую цедру, влейте апельсиновый сок и вино. Всыпьте молотое печенье и тщательно перемешайте. Сформуйте маленькие шарики, обваляйте их в тертом шоколаде, подсушите 2–3 часа.

Конфеты «Грильяж в шоколаде»

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие – 1 кг
  • Масло топленое – 50 г
  • Сахар пиленый – 1 кг

Шоколадная глазурь

Приготовление:

Чтобы приготовить шоколадные конфеты своими руками, распустите пиленый сахар в толстостенной кастрюле, добавьте мелко нарезанные грецкие орехи и топленое масло, тщательно перемешайте. Выложите массу на смазанный маслом противень, раскатайте толщиной 7-10 мм, нарежьте кусочками. Охлажденные полуфабрикаты покройте шоколадной глазурью.

Рецепт приготовления шоколадных конфет на палочке

Шоколадные конфеты на палочке

Ингредиенты:

Для рецепта шоколадных конфет на палочке понадобится 2 плитки шоколада (можно 1 молочную и 1 - белую), палочки для леденцов, фольга, ленточки (по желанию).

Приготовление:

Шоколад растапливаем на паровой бане. Когда расплавится – остудить. Далее вылить в формы и поставить в холодильник. Через час вынуть из холодильника и вставить палочки – по одной в каждую конфету.

Как видно на фото, шоколадные конфеты по этим рецептам готовятся совсем не сложно, а выглядят очень аппетитно:

Рецепты, как приготовить в домашних условиях шоколадные конфеты «Трюфель»

Трюфели ручной работы с вяленой вишней

Количество порций: 8

Время приготовления: подготовка ингредиентов (8–12 часов); собственно приготовление – 2 часа +

Вам потребуется:

  • 250 г шоколада превосходного качества (с содержанием какао не менее 75 %)
  • 250 мл сливок жирностью не менее 35%
  • 50 г сливочного масла
  • 35 вяленых вишен
  • 75 мл французского коньяка
  • миндаль, фисташки и вишня для украшения
  • 4 ст. л. какао

Глазурь:

  • 150 г шоколада

Способ приготовления:

Предварительно:

1. Чтобы сделать шоколадные конфеты по этому рецепту, залейте часть вишни коньяком (23 ягодки), накройте пищевой пленкой и оставьте минимум на 12 ч для пропитки.

2. Очень мелко порубите шоколад и положите в миску. Налейте сливки в сотейник и доведите до кипения. Залейте шоколад кипящими сливками и хорошо размешайте – шоколад должен полностью раствориться. Добавьте сливочное масло и остудите. Накройте массу пищевой пленкой и уберите в холодильник на 8 ч.

В день подачи:

3. Достаньте заготовки из холодильника. Лучше доставать частями, чтобы масса не успела растаять.

4. Если в вишне осталась жидкость, откиньте ягоды на дуршлаг, а потом обсушите бумажными полотенцами.

5. Из застывшей шоколадной массы скатайте шарики величиной с грецкий орех. В центр каждого шарика положите вишню. Чтобы конфеты были одинакового размера, используйте одну и ту же ложку, когда отщипываете массу.

6. Готовые трюфели сложите на тарелки, накрытые пергаментом, или на силиконовый коврик и уберите в холодильник минимум на 15 мин.

7. Украшения: мелко порубите несколько ягод вяленой вишни, миндаль и фисташки. Не забудьте предварительно удалить темную кожицу с орехов.

8. Глазурь: растопите шоколад на водяной бане и остудите – он не должен быть горячим, иначе трюфели начнут плавиться. Накалывайте трюфели на шпажки и опускайте в глазурь. Перекладывайте на решетку (лишняя глазурь стечет) и украшайте вишней и орехами.

9. Оставьте до схватывания шоколада. Этого количества глазури должно хватить на 20 конфет. Оставшуюся шоколадную массу обваляйте в какао. Конфеты с разными текстурами выглядят в одной коробке изумительно!

10. Положите конфеты в контейнеры, проложенные пергаментом, и уберите в холодильник минимум на 1 ч.

11. Приготовленные по этому рецепту шоколадные конфеты «Трюфель» за 30 мин. до подачи достаньте из холодильника.

Конфеты «Шарман» – шоколадные трюфели с кедровой сгущенкой

Ингредиенты:

  • 200 г грецкого ореха;
  • 200 г фиников;
  • 100 г инжира;
  • 50 г какао-бобов;
  • 2 столовые ложки ;
  • 4–5 столовых ложек меда;
  • 100 г мака для обсыпки;
  • 2–3 столовые ложки сиропа сахарной кураги;
  • 100 г кедрового жмыха;
  • цедра лимона.

Приготовление:

Для приготовления шоколадных конфет в домашних условиях по этому рецепту в ступе, комбайне или мясорубке измельчите грецкий орех до состояния крупной крошки. Часть орехов разломайте руками на маленькие кусочки. Добавьте порубленные финики и инжир. Если сладости недостаточно, добавьте мед по вкусу, а также какао-масло и цедру лимона. Измельчите какао-бобы в кофемолке или высокоскоростном блендере до состояния муки и положите в конфетное тесто. Тщательно вымесите, сформируйте шарики и обваляйте их в маке. Пальцем сделайте углубления на верхушке конфеты.

Приготовьте крем. Кедровый жмых взбейте с сиропом сахарной кураги в блендере или деревянной ложкой. Добавьте мед по вкусу Смешивайте до состояния густой сгущенки. Готовый крем выложите в углубления конфет.

Конфеты «Шоколадные трюфели»

Ингредиенты:

  • Стакан (с верхом) сахарного песка,
  • 5 столовых ложек сливок (можно молока или воды),
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 яичный белок,
  • полстакана какао,
  • полстакана сухого молока;

Для обсыпки:

  • 1 столовую ложку сахарной пудры.
  • 1 столовую ложку толченых обжаренных грецких орехов.

Приготовление:

В кастрюлю налейте сливки, всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, помешивая, нагрейте до кипения, прокипятите 3 минуты. Снимите кастрюлю с огня, выключите газ. В горячую массу добавьте масло, какао (две столовые ложки оставьте), сухое молоко. Все хорошо перемешайте. Взбейте в крепкую пену белок, добавьте его в массу. Растирайте массу 10 минут до однородного состояния. Чтобы масса загустела, поставьте на полчаса в тепло. Приготовьте обсыпку, смешав сахарную пудру, грецкие орехи и остаток какао. Загустевшую массу остудите в прохладном месте. Чайной ложкой наберите массу и, помогая ножом, лепите конфеты (внутрь можно положить кусочки орешков, вишенки из варенья), обваливая их в обсыпке. Когда все конфеты будут готовы, поставьте их в холод (но не на мороз и не в холодильник). Назавтра конфеты готовы!

Здесь вы можете посмотреть фото к рецептам домашних шоколадных конфет, предложенным выше:

Рецепты, как сделать шоколадные конфеты с кунжутом

И в заключение узнайте, как приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях с добавлением кунжута.

Шоколадные конфеты с кунжутом

Ингредиенты:

  • 300 г сахара
  • 50 мл воды
  • 50 г какао-порошка
  • 75 г масла сливочного
  • 2 ст. ложки детской смеси («Малютка» или «Малыш»)
  • 2 ст. ложки кунжута

Шоколадные конфеты с кунжутом рецепту готовятся следующим образом:

1) В нержавеющую кастрюлю наливаем воду, засыпаем сахар. Ставим на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения, затем варим 5 минут;

2) В кипящий сироп закладываем масло. Даем покипеть массе 1 минуту;

3) В горячую смесь добавляем какао-порошок, тщательно вымешиваем;

4) Добавляем сухую молочную смесь;

5) Обжариваем на сухой сковороде кунжут до золотистого состояния, добавляем к конфетной массе;

6) Кастрюльку накрываем крышкой или засовываем в пакет. Когда масса остынет, чайной ложкой набираем смесь и формуем конфеты.

Посмотрите подборку фото к рецептам шоколадных конфет своими руками, представленным на этой странице:





Пища богов, афродизиак, напиток, дающий просветление – это все о привычном для нас шоколаде. В древности майя готовили питье из какао-бобов, которое употребляли при ритуалах. Ацтеки верили, что этот продукт способен дать мудрость и духовное прозрение. В XVII – XVII веках дорогой напиток медленно потягивали из чашечек с блюдцами, чтобы не проронить и капли. В начале XIX века мир познал вкус твердого шоколада. Сегодня магазинные полки полны разнообразием ароматных плиток и конфет. Неповторимый вкус шоколада можно ощутить, сделав сладости собственноручно. Чем не шикарный десерт и приятный презент для друзей и близких. Как приготовить домашний шоколад из какао? Предлагаем разнообразные рецепты шоколада и шоколадных конфет.

Белый и молочный шоколад своими руками

Простой и недорогой рецепт поможет создать прекрасный шоколад, который ничем не уступит магазинному. Все что вам нужно, помимо перечня компонентов, — это вдохновение и красивые формочки для шоколадок.

Ингредиенты:

  • мука — 1 чайная ложка;
  • молоко – 5 столовых ложек;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 6-8 столовых ложек;
  • какао-порошок 5 столовых ложек.

В шоколаде содержится триптофан – вещество, которое помогает в выработке эндорфинов. Хорошее настроение после съеденной шоколадки вам обеспечено.

Приготовление:

  • Перемешать в небольшой кастрюле сахар, какао и молоко.
  • Закипятить, не переставая помешивать. Добавить 50 граммов масла сливочного.
  • Вновь закипятить и медленно добавить муку (можно развести в теплом молоке). Непрестанно помешивать, чтобы не было комочков.
  • Однородную массу остудить и разлить по формочкам.
  • При желании использовать начинку: курага, орехи, изюм, чернослив. При добавлении начинки, половина шоколадной массы выливается в формочку, выкладываются орехи или сухофрукты, затем доливается шоколад.
  • Формочки нужно положить в морозилку для того, чтобы шоколад полностью застыл.
  • Если хотите получить домашний белый шоколад, то не добавляйте какао.

Способ приготовления шоколада с какао-маслом, смотрите в видео ниже.

Домашние трюфели: просто и вкусно

Трюфели – один из самых распространенных видов конфет. Получили свое название из-за схожести по форме с одноименными грибами. Могут быть как твердыми, так и полужидкими. Вкусные и сытные получаются домашние трюфели, рецепт которых достаточно прост.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • черный шоколад – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • коньяк (по желанию) – 1 столовая ложка;
  • сливки 20% жирности – 100 мл;
  • какао-порошок – по вкусу.

Приготовление:

  • Шоколад покрошить на кусочки и поставить на водяную баню.
  • Добавить сахар, масло, коньяк и сливки. Помешивая, довести до однородного состояния.
  • Остудить и добавить желтки.
  • Выдержать в холодильнике на протяжении 3-4 часов.
  • Смочив руки в холодной воде, сформировать шарики и покатать их в какао.
  • Хранить трюфели лучше в холодильнике.

Как сделать трюфели без постоянного нагревания, смотрите в видео ниже.

Птичье молоко: нежность в шоколадной оболочке

Птичье молоко ассоциируется с нежным и неповторимым вкусом. В магазинах все чаще можно встретить какую-то непонятную сладковатую массу, в виде той самой начинки. А так хотелось бы чего-то, приближенного к натуральному продукту. Конфеты птичье молоко, рецепт которых предложен ниже, можно сделать дома.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • шоколад – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • желатин – 1 столовая ложка.

В среднем один человек употребляет 5,5 кг шоколада в год. На приобретение разнообразных плиток и батончиков тратится до 7 миллиардов долларов США ежегодно.

Приготовление:

  • Желатин залить 50 мл молока и настоять 15 минут.
  • Шоколад поломать и оставить 1/3 массы для заполнения дна конфет, остальную – растопить и смазать формочки для конфет. Затем формочки отправить в холодильник.
  • Разделить желтки и белки. Желтки взбить с сахаром. Не переставая взбивать, добавить молоко. Полученную массу поставить на водяную баню и держать до небольшого загустения. Затем снять и добавить сливочное масло.
  • Желатин нагреть на водяной бане, пока полностью не растворится. Не кипятить.
  • Теплый желатин медленно влить в остывший крем, постоянно помешивая массу ложкой.
  • Белки взбить в стойкую пену, добавить их к желейно-желтковой массе.
  • Наполнить формочки с замороженным шоколадом полученной массой и отправить на 15 минут в холодильник (но не в морозильную камеру).
  • Растопить оставшийся шоколад и полить им конфеты.
  • Отправить в холодильник (не морозильную камеру) на 4-5 часов.

Более подробное описание рецепта смотрите в видео ниже.

Горячий шоколад с перцем – согревающая сладость

Шоколад с перцем – необычное лакомство, способное согреть в прохладные деньки. Вкус этого напитка многим придется по душе. Приготовить домашний горячий шоколад несложно.

Ингредиенты:

  • имбирь – щепотка;
  • молоко – 2 стакана;
  • шоколад черный – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • корица — палочка;
  • острый перец – 1 штука;
  • сливки – 4 столовые ложки.

Вкусные шоколадные конфеты можно не только купить в магазине, но и сделать дома самостоятельно. В таком случае они получатся еще и полезными, ведь в составе лакомства будет только качественный шоколад и прочие натуральные компоненты без красителей, ароматизаторов и консервантов.

Конфеты «Шоколадные шарики» своими руками

Ингредиенты: банка невареной сгущенки, 4 ст. л. какао-порошка, 1,5 ст. л. сливочного масла высокой жирности, любая посыпка.

  1. Масло режется кусочками и отправляется в сотейник. Оно доводится до жидкого состояния на самом маленьком огне.
  2. К маслу выливается невареная сгущенка.
  3. Туда же добавляется весь какао-порошок. Ингредиенты хорошо перемешиваются до однородности массы.
  4. Готовое «тесто» переливается в миску и оставляется остывать на 6 – 7 часов.
  5. Из негорячей массы лепятся небольшие шарики. Делать это нужно руками, смазанными маслом, иначе смесь будет сильно липнуть к пальцам.

Получившиеся конфеты обваливаются в любой подходящей посыпке. Для этого можно взять обычный тертый шоколад или кокосовую стружку.

Шоколадные конфеты с сухофруктами

Ингредиенты: по 130 г инжира и фиников, 1 ч. л. густого натурального меда, какао-порошок, горсть светлых семян кунжута, плитка черного шоколада.

  1. Сухофрукты хорошо промываются, избавляются от косточек, твердых хвостиков и нарезаются небольшими кусочками.
  2. Семена кунжута высыпаются на сухую сковородку и слегка обжариваются. Они должны изменить цвет. После такой обработки у кунжута появится приятный ореховый привкус и аромат.
  3. Сухофрукты измельчаются в блендере. К ним добавляются кунжут и мед.
  4. Из получившейся массы лепятся конфеты. В каждую нужно воткнуть зубочистку.
  5. Конфеты охлаждаются четверть часа, а затем поливаются растопленным шоколадом.
  6. Шарики выкладываются на пергамент и снова убираются на холод.

Из получившегося лакомства извлекаются зубочистки. Такие шоколадные конфеты своими руками можно приготовить и из любых других сухофруктов.

Домашнее лакомство с миндалем и какао

Ингредиенты: 90 мл очищенной воды, 200 г обезжиренного сухого молока, 3 ст. л. арахисовой пасты, столько же муки из черного кунжута и миндаля, 2 ст. л. сиропа топинамбура, плитка горького шоколада, какао-порошок.

  1. В чашу блендера отправляется вода. К ней высыпаются 150 г сухого молока и вся кунжутная мука, добавляется арахисовая паста.
  2. Масса измельчается, после чего выкладывается в форму и убирается в холод для застывания.
  3. Миндаль обжаривается на сухой сковороде и режется кусочками. Орехи соединяются с сиропом топинамбура и оставшимся сухим молоком.
  4. Шоколад растапливается.
  5. Поверх первого застывшего слоя выкладывается ореховая смесь и получившийся пласт режется на кусочки.

Каждая конфета поливается шоколадом и щедро посыпается какао-порошком. Десерт убирается на холод до полного застывания.

Как сделать «Сникерс» в домашних условиях

Ингредиенты: 400 г несоленого арахиса, вдвое меньше сухих сливок, 1 ст. сахара-песка, 4 ст. л. сливок для взбивания, по 2 ст. л. сливочного масла и какао-порошка, плитка черного шоколада.

  1. В сотейник выливаются сливки, добавляется какао и весь песок. На медленном огне смесь доводится до закипания, сразу снимается с плиты и остужается.
  2. Очищенный арахис обжаривается на сухой сковородке. Орехи измельчаются любым удобным способом. Можно просто нарубить их ножом или использовать блендер.
  3. Ореховая крошка всыпается к шоколадному молоку. Постепенно добавляются сухие сливки. После перемешивания в сотейнике окажется густая упругая масса.
  4. Мокрыми руками из получившегося состава формируются конфеты. Они покрываются пакетом или пищевой пленкой и убираются на холод.

Остается полить застывшие сладости растопленным шоколадом. Подается лакомство к чаю охлажденным.

Конфеты со сгущенкой

Ингредиенты: банка невареной сгущенки, 25 г сливочного масла высокой жирности, 3 ч. л. качественного растворимого кофе, горсть цельных лесных орехов (обжаренных), темный шоколад для глазури.

  1. В небольшой сотейник вливается вся невареная сгущенка. К ней добавляются заранее размягченное масло и сухой кофе.
  2. На среднем или маленьком огне масса готовится до загустения. Нужно ее часто помешивать. Обычно на весь процесс уходит от 25 до 35 минут. Точное время зависит от интенсивности огня.
  3. Смесь выливается в тарелку и охлаждается до плотной консистенции.
  4. Из получившейся сладкой массы лепятся небольшие шарики, которые выкладываются на разделочную доску. В середину каждого из них вдавливается по одному обжаренному лесному ореху.
  5. На водяной бане растворяется шоколад. В него по одной окунаются все конфеты.

Лакомство убирается в прохладу до застывания.

Трюфели из какао и сухого молока

Ингредиенты: 1,5 ст. сахара-песка, ½ ст. питьевой воды, половина пачки сливочного масла, 6 ст. л. какао-порошка, 400 г сухого молока, 90 г ядер грецких орехов.

  1. Сразу весь сахар в сотейнике заливается питьевой водой. Емкость ставится на огонь. После закипания смесь варится 3 – 4 минуты при частом помешивании.
  2. Сотейник снимается с плиты. В еще горячем сиропе растворяются какао-порошок и масло. Ингредиенты перемешиваются, к ним добавляются сухое молоко и рубленые орехи.
  3. Получившаяся масса убирается в холодильник на час. Из нее лепятся небольшие шарики, каждый из которых обваливается в какао.

Лакомство можно сразу подавать к чаю или кофе.

Готовим «Птичье молоко» своими руками

Ингредиенты: 3 яичных белка, ½ ч. л. лимонной кислоты, по 200 мл питьевой воды и сахара-песка, 25 г желатина, полбанки невареной сгущенки, полпачки сливочного масла высокой жирности, плитка молочного шоколада, по щепотке соли и ванилина, 2 ч. л. молока. Как сделать шоколадные конфеты «Птичье молоко», подробно рассказано далее.

  1. Желатин заливается 100 мл холодной воды и отставляется.
  2. 100 г размягченного масла взбивается миксером до пышности и осветления.
  3. К нему постепенно вливается сгущенка, при этом взбивание продолжается. Работать миксером на средней скорости нужно не менее 2 минут.
  4. В сотейник высыпается сахар и ванилин. Они заливаются оставшейся водой. Через 5 – 6 минут варки сиропа в него добавляется «лимонка», а еще через 3 – 5 минут он будет полностью готов.
  5. Подсоленные белки взбиваются до густой пышной пены. Проверить их готовность очень просто. Переверните емкость вверх дном - готовая масса не должна из нее выпадать.
  6. В пышную смесь тонкой струйкой вливается сироп. Смесь в процессе взбивается миксером.
  7. Крем обрабатывается до остывания.
  8. В него вливается распущенный при нагревании желатин.
  9. В белковый крем постепенно перекладывается масляный. Продолжается взбивание.
  10. Масса выливается в силиконовую форму и оставляется на холоде до застывания.
  11. Для глазури растапливается шоколад с оставшимся маслом и молоком. Она выливается поверх уже застывшего суфле.

Остается охладить конфеты и аккуратно нарезать.

Шоколадно-ореховое лакомство

Ингредиенты: 90 г горького шоколада, 35 г сливочного масла, 1 ч. л. молотой корицы, 7 ядер фундука, какао-порошок, 90 г миндаля.

  1. Миндаль превращается в крошку.
  2. Шоколад ломается и растапливается со сливочным маслом на водяной бане.
  3. Получившаяся масса соединяется с ореховой крошкой и убирается в холод на полчаса.
  4. Смесь делится на 7 равных частей.
  5. Из каждой раскатывается лепешка, внутрь которой укладывается орешек фундука.
  6. На плоской тарелке смешиваются какао и корица. Конфеты обваливаются в получившейся смеси, укладываются на противень, покрываются пленкой и убираются на холод до застывания.

С помадкой

Ингредиенты: грамм 300 темного шоколада, банка невареной сгущенки, 60 г сливочного масла высокой жирности.

  1. Сгущенка отправляется в сотейник и слегка нагревается.
  2. В ней растапливается сливочное масло.
  3. Добавляются кусочки разломанного шоколада. Получается густая однородная масса.
  4. Она выливается в силиконовую форму и отправляется в холодильник застывать.

Пласт режется на кусочки. Конфеты сразу подаются к кофе.

Шоколадные конфеты «Мадлен»

Ингредиенты: по 45 г белого шоколада и курда из лимона и апельсина, полплитки темного шоколада, 60 г чернослива без косточек, 1 ст. л. рома, 1 ст. л. крупно нарубленного миндаля, 60 мл сливок для взбивания.

  1. Конфеты получатся двух цветов. Белый шоколад растапливается, половина его выливается в силиконовые формочки. Затем распределяются цитрусовый курд и оставшаяся шоколадная масса.
  2. Для темных конфет чернослив мелко нарезается и заливается ромом на 15 – 17 минут.
  3. Сливки нагреваются, но не доводятся до кипения. К ним добавляется темный шоколад и вымешивается однородная масса.
  4. Темные конфеты выливаются в силиконовые формочки по принципу белых. Шоколадная масса добавляется двумя слоями, между которыми располагаются чернослив и миндаль.

Лакомство двух цветов отправляется в морозилку застывать.

Простой рецепт с Нутеллой

Ингредиенты: 2 плитки темного шоколада (горького), 10 шт. фундука, 10 шт. любых цукатов по вкусу, 2 ст. л. Нутеллы.

  1. Плитки шоколада растапливаются на водяной бане. Можно сделать это и в микроволновой печи.
  2. Растопленным шоколадом смазывается форма для конфет и убирается на 6 – 7 минут в холод.
  3. Основа для конфет заполняется Нутеллой. Также в нее вдавливается по орешку или цукату.
  4. Формой обязательно нужно постучать по столу, чтобы из начинки вышел лишний воздух.
  5. Сверху выливается остальной шоколад. Лакомство убирается на холод.

Такой рецепт шоколадных конфет можно совершенствовать по своему вкусу. Например, вместо цукатов добавлять внутрь лакомства кусочки свежих фруктов или m&m’s.

С жидкой начинкой

Ингредиенты: 220 г малины, 160 г темного шоколада (свыше 56%), 1 ст. коричневого сахара.

  1. Малина выкладывается в сотейник. Можно брать и свежие, и замороженные ягоды. Они засыпаются сразу всем сахаром. Джем варится на большом огне 8 – 9 минут при частом помешивании. Затем масса снимается с плиты и протирается через мелкое сито.
  2. Джем убирается в холодильник. Там он должен приобрести желеобразную консистенцию.
  3. Шоколад растапливается. Его температура должна быть не менее 50 градусов. Если не соблюдать это правило, то на готовых конфетах могут появиться белые разводы или их основа окажется слишком зернистой.
  4. Шоколад быстро остужается. Проще всего для этого установить емкость с ним в миску с ледяной водой. Когда температура массы достаточно опустится, можно убирать холодную жидкость.
  5. Над теплым паром шоколад вновь немного нагревается, его половина разливается по формочкам. Сверху распределяется малиной джем. Добавляется оставшийся шоколад.

Конфеты будут застывать при комнатной температуре в сухом месте.

Готовим из белого шоколада

Ингредиенты: 160 г белого шоколада, 2 ст. л. свежевыжатого мандаринового сока, 1 ч. л. цедры мандарина, горсть ягод.

  1. Шоколад ломается небольшими кусочками и растапливается на водяной бане.
  2. С мандарина самой мелкой теркой снимается цедра и добавляется в растопленный шоколад вместе с цитрусовым соком.
  3. По формочкам раскладываются любые ягоды. Можно взять и замороженные.
  4. Они заливаются массой из второго шага.

Домашние конфеты убираются в холодильник до полного застывания.

«Баунти» в шоколаде своими руками

Ингредиенты: ½ банки невареной сгущенки, 2 плитки темного шоколада, 1,5 ст. кокосовой стружки.

  1. Стружка кокоса перемешивается со сгущенным молоком.
  2. Из густой массы формируются батончики и отправляются на 15 – 17 минут в холод.
  3. Шоколад растапливается в микроволновке. В него погружается каждый батончик.

Десерт убирается в прохладу до полного застывания.

Конфеты, сделанные своими руками, станут отличным универсальным подарком. Он наверняка придется по душе каждому человеку и будет актуален к любому празднику. Останется лишь подобрать для самодельного лакомства красивую коробку.

Конфеты в силиконовых формочках с начинкой от барабуха

Конфетки в корзинке с начинками (крем-карамель, крем шоколад и крем сливки).

Я покупала силиконовые формочки для кексов, но они меньше, чем обычные кексы (брала в СП "1001 мелочь"), в другой СП заказывала плиты шоколадной глазури.
Растапливаю шоколад (в молоковарке), сначала белый шоколад на дно формочки, выношу на балкон на 5 минут, затем ложечкой размазываю по стенкам (чтобы не было просветов) черный шоколад (опять в холод), застывает очень быстро. Затем наполняю начинками (тоже из СП), сегодня положила крем карамель, крем сливки + вишневый джем, крем шоколад и вареная сгущенка. Сверху делаю дно: просто в каждую формочку заливаю до верху и опять в холод. Как застынет, очень легко вытаскиваются.
А еще можно купить специальные формы для конфет или силиконовые формочки для льда, но если брать формочки для льда, то нужно искать мягкой формы (икеевские не подойдут, они очень жесткие, можно сломать конфету, пока достаете).

Домашние конфеты а-ля "Рафаэлло" от KurnosiK

  • 1 пачка кукуруз. палочек (60 гр),
  • 1 банка сгущ. молока,
  • 1 пакетик кокосовой стружки (50 гр).

Кукурузные палочки измельчаем через мясорубку (блендером или в комбайне).
Добавляем сгущенку и хорошо перемешиваем, чтобы получилась масса, из которой можно скатать шарик. Вовнутрь каждого шарика можно положить обжаренный арахис или грецкий орех.
Обваливаем в кокосовой стружке, ставим ненадолго в холодильник и быстрей кипятим чайник. Наслаждаемся вкусными конфетками!

Сладость "Бадринатх" от Кедра

Состав: финики, изюм, инжир, сок мандарина или апельсина, молотый грецкий орех. Все соединить, чтобы получилась липкая масса. Скатать шарики и обвалять в жаренном кунжуте или кокосовой стружке. Шарики лучше немного охладить в холодильнике перед подачей. Полезно и натурально!

Топим сахар до карамельного состояния, кладем туда грецкий орех. Перемешиваем. Весь орех оказался в карамели. Затем перемалываем в блендере. Затем добавляем шоколад. Эту массу выкладываем в формочки. Из оставшегося шоколада я сделала конфеты с орехами и изюмом.
ШОКОЛАД я делала домашний, но можно использовать и покупной (растопить его на водяной бане предварительно).
Для домашнего шоколада: 300 гр какао масла натурального растопить, добавить какао-порошок 125 - 140 гр и сахарную пудру 100-130 гр (кому как нравится). Все тщательно перемешать и разлить по формочкам, добавив любимую начинку.

Все, кто родился в 80-е, меня поймут. Тогда был просто бум на изготовление домашних сосательных петушков. Папа, я и младший брат любили этот процесс. Ну, насчет рецептуры папа сильно не заморачивался, и петушки у нас иногда были почему-то тягучие и жутко липли к зубам, то пережженные, но всегда казалось, что ничего вкуснее на свете нет.
И вот, 20 лет спустя, мы с мужем делаем такие петушки уже своему ребенку (а скорее себе - ностальгия). Опять же руководить процессом у нас пытается папа. Поиск тех самых металических формочек пока успеха не дал, но мы вышли из положения - выливаем их в форму для кексов в виде розочек. И все семейство довольное лижет, сосет и грызет эти конфетки, все сладкие и липкие (включая кошку, которую ребенок тоже хочет угостить), а потом дружно идем мыться (исключая кошку, которой этот процесс очень не нравится).
5 ст. л. сахара, 3 ст.л. воды довести до кипения и варить до изменения цвета, должен стать золотистый, но не коричневый. Залить в формочки. Поставить в холодильник, пока не затвердеют. Из этого количества получается 6 розочек.

Конфеты "Ностальжи" от iranik

  • 1 пачка кукурузных палочек,
  • 200 гр. сливочных ирисок,
  • дроблёные орехи,
  • кокосовая стружка.

Кукурузные палочки обмакнуть в растворенные ириски и обвалять в кокосовой стружке, дроблёных орешках, кунжуте (у нас все вместе, помощник постарался).

Конфетки из сухофруктов "Полезные" от Ленок

  • Берем финики без косточек,
  • курагу (поменьше, чем фиников),
  • чернослив (поменьше, чем кураги),
  • кешью (столько же, сколько чернослива, но можно и больше) - целые,
  • кокосовую стружку для обсыпки.

Кешью подсушить в духовке. Пока сушатся, режем сухофрукты. Именно режем. Мелко, примерно 0,5*0,5 см. Все перемешиваем, вместе с кешью (целые или половинки, мельчить не надо). Скатываем в шарики размером с грецкий орех. Обваливаем в кокосовой стружке. И все!

Надо только приготовить эту массу, которая состоит из 400 г сгущенного молока, 50 г масла, 200 г кокосовой стружки.
Сгущенку с маслом растопить на медленном огне. Добавить кокосовую стружку и убрать приготовленное сырье в холодильник на ночь. Воскресным утром достать вместе с ребенком. Накатать шарики. Аккуратно вставить внутрь миндалину (предварительно очищенную от кожицы: для этого замочите орехи на час), выровнять шарик и обвалять в кокосовой стружке или в орехах (в орехах вкуснее).Лакомство готово.


Конфеты "Подарочные на палочке" от Haruka

Ингредиенты:

  • карамель барбарис - 150 грамм,
  • сухие лепестки роз (необработанные бутоны из чайного магазина) - щепотка,
  • деревянные палочки (шпажки, зубочистки) - 30 шт.,
  • трафареты сердечко и елочка.

Измельчить блендером карамель в крошку.
Бутоны или листья измельчить в ступке или толкушкой.
Смешать вместе крошки карамели с измельченными цветами.
На противень выложить бумагу для выпечки.
Затем кладем палочку, трафарет, насыпаем карамель, ровняем края, только потом убираем аккуратно трафарет.
Ставим в предварительно разогретую духовку до 180С и следим, как только карамель расплавилась, вынимаем. Конфеты аккуратно снимаем с бумаги.
Трафарет делаем из картона, нарисовав нужную фигуру и вырезав ее внутри.
Бумагу для выпечки лучше использовать с силиконовым покрытием, от простой очень плохо отлипают конфеты.
Я сделала конфеты в виде сердечек, елочек и без трафарета - просто кружочки, насыпав ложкой и разровняв.
Для подарка такие конфеты можно упаковать в прозрачную бумагу и завязать ленточкой.

Конфеты "Нуга в шоколаде " от Кедра

Обалденные конфеты, рекомендую попробовать.
Для начинки я использовала ореховую нугу, которую потом скатывала в небольшие шарики и заливала шоколадом прямо в формочках.
Нуга: 200 гр меда + 200 гр сахара + немного воды - кипятить 15 минут.
Взбить в густую пену 2 белка + 20 гр сахарной пудры.
Добавить белки в мед. Варить до густоты, постоянно помешивая. Когда нуга начнет отходить от стенок - значит, она готова. Добавляем средне помолотые грецкие орехи. Выкладываем в форму или на противень (предварительно постелив бумагу или пленку), и в холод.
Шоколад я использовала домашний: 300 гр какао масла + 100 гр сах. пудры + 130 гр какао порошка.

Шоколадные "Трюфели" от Кедра

  • 100 гр сливочного масла,
  • 1 ст. сухого молока,
  • орехи молотые.

Шоколад растопить (я делала домашний шоколад) + сливочное масло + сухое молоко + орехи. Все перемешать и оставить остывать. Затем сформировать трюфели и обвалять в какао тертом или в сухом молоке.

Ореховые конфеты в белом шоколаде (у меня в глазури) от Варвара Плюшкина

  • 150 гр. смеси фундука и кешью. Фундук я обжарила предварительно. Орехи мелко подробить.
  • 70 гр. изюма, помытого и обсушенного.
  • 70 гр. тёмного шоколада, мелко раздробить.
  • 2-3 ст. л. сгущённого молока.
  • 200 гр. белого шоколада или глазури.

В чашке смешиваем дроблёные орехи, шоколад, изюм, я его порезала немного.
Добавляем сгущёнку и хорошо перемешиваем, чтобы лепились шарики.
Слепить шарики и убрать в морозилку или на улицу (у меня холодный коридор).
Растапливаем белый шоколад и обмакиваем туда шарики, кладём на бумагу - и в холод, чтобы застыли.

Конфеты с кокосовой стружкой, типа Баунти, от Варвара Плюшкина

  • Кокосовая стружка - 3 стакана.
  • Сгущённое молоко - 200 гр.
  • Сахарная пудра - немного.
  • Ванильная эссенция или ароматизатор - 1 ч. л.
  • Горький шоколад или глазурь - 350 гр.

В чашку высыпаем стружку, кладём сгущёнку, ванилин и перемешиваем. Добавляем немного сахарной пудры, столько, чтобы лепились шарики, не перебарщивать.
Слепить шарики и поставить на мороз.
Когда застынут, обвалять в растопленном шоколаде (у меня кондитерская глазурь).

  • Любые сухофрукты, чтобы в общем весили примерно 300 гр. У меня чернослив, яблоки в корице, груша, ранетки, изюм - 300 гр.
  • Дроблёный, довольно мелко, фундук и арахис, предварительно обжаренные - 100 гр.
  • 2-3 ст. л. коньяка, рома или ликёра. У меня коньяк + ром- ароматизатор.
  • примерно 200 гр. шоколада, у меня глазурь - много.

Каждый сухофрукт по отдельности перемолола в блендере, положила в чашку. Туда же мелко дроблёные орехи, коньяк. Всё хорошо перемешать. Слепить шарики, поставить на мороз. Затем обвалять в растопленном шоколаде (глазури).

  • 130 гр. мёда.
  • 400 гр. сахара
  • 50 мл. воды.
  • 2 яичных белка
  • 300 гр. миндаля, предварительно обжаренного и остуженного.
  • Шоколад (или глазурь) - много.

Мёд и сахар кладём в кастрюльку и наливаем туда 50 мл. воды. Ставим на огонь, даём закипеть, убавляем огонь и на маленьком огне варим 10-12 мин.
За это время взбиваем миксером белки в чашке, все 10 минут, что кипит сироп.
Когда время вышло, сироп должен быть готов. Берём его и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем этот горячий сироп.
Затем взбиваем опять долго, минут 10 ещё, пока масса не станет очень высокой и такой вязкой, что миксеру будет тяжело крутить.
Значит, готово.
Туда высыпаем миндаль и хорошо быстро перемешиваем.
Выкладываем на лист, застеленный пергаментом, предварительно его надо смазать тонким слоем сливочного масла, и выравниваем ложкой.
Ставим на холод на 1 час для застывания.
Когда застынет, разрезаем на кусочки. Растапливаем шоколад.
Кусочки обмакиваем в шоколаде и кладём на пергамент, выносим на холод для застывания.
Готово.

Конфеты "Катаниас" от gattapelata

на 30-35 штук

  • 200 гр. миндаля (очищенного),
  • 150 гр. сахара,
  • 1 ч. ложка лимонного сока,
  • 20 гр. сливочного масла,
  • 300 гр. белого шоколада (шоколад лучше брать качественный),
  • какао порошок для обсыпки (или ~150гр шоколада).

Очищенный миндаль (очистить миндаль очень просто - нужно залить его кипятком и оставить минут на 15 в закрытой посуде - шелуха с орехов снимается практически сама) насыпать на застеленный кулинарной бумагой противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 10 - вообще, поглядывайте чаще, миндаль легко сжечь.
Цвет правильного миндаля - кофе с молоком.
Затем, пока остужается миндаль, делаем карамель: в кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и добавляем лимонный сок. В идеале карамель будет цвета светлого меда. Этой карамелью быстро заливаем миндаль (прямо на кулинарной бумаге - с нее потом отлично все снимается) и хорошо перемешиваем. Быстро - потому что именно так застывает карамель, а ведь нужно успеть перемешать миндаль и по возможности отделить миндалинки друг от друга. Но сильно не усердствуйте, большинство орехов потом можно отломить друг от друга безболезненно.
Остывает миндаль в карамели достаточно быстро. Далее нужно отобрать 30-35 самых красивых и ровных орехов, а остальное смолоть в кофемолке или блендере (я в блендере это делала). Здесь могут быть вариации - мне хотелось сделать гладкую массу, ровную, поэтому я молола как можно мельче. Если любите грильяж, можно смолоть крупнее, конечно.
Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане и понемногу добавлять туда смолотые орехи. Будет получаться пластичная масса. Если вам кажется, что масса недостаточно пластична - добавьте еще шоколада (помните простую истину, лучше взять больше шоколада, чем масла, в обратном случае конфеты будут рассыпаться).
Шоколадно-ореховую массу можно поставить в холодильник на полчаса, там она маленько загустеет.
Из орехово-шоколадной массы сформовать небольшой шарик, в серединку вложить миндаль, сформовать овальную конфету.
Какао просеять на ровную поверхность, конфеты хорошо обвалять в какао со всех сторон, уложить на пергамент, убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы они хорошо затвердели.
Я часть обваляла в какао, а часть в растопленном горьком шоколаде сделала. А потом на решетку выкладывала, чтобы лишний шоколад стек.
Конфеты с горьким шоколадом мне понравились больше.

Всем любителям шоколадных конфет пригодятся простые рецепты приготовления шоколадных конфет в домашних условиях, готовить конфеты не так сложно, как может показаться на первый взгляд, неоспоримым преимуществом домашних конфет является не только тот вкус который вы захотите, чтоб содержали конфеты, но и натуральность, ведь в домашних конфетах нет никаких посторонних добавок.
Предлагаем вам два рецепта приготовления шоколадных конфет «Изюминка» и «Московские каникулы».

Рецепт №1. Шоколадные конфеты «Изюминка»


Предлагаем вам приготовить домашние конфеты «Изюминка», которые имеют ярко выраженный вкус шоколада и карамельный привкус. Внутри конфет имеется начинка. Структура конфет получается плотной и тугой. Чтобы конфеты не слиплись, желательно использовать при их подаче бумажные капсулы.
Ингредиенты, перечисленные ниже, рассчитаны на 12 конфет. Подготовка занимает минут 15-20. Кроме того, на последнем этапе готовки конфет понадобятся силиконовые формочки, имеющие гладкую поверхность.

Вкус Инфо Новогодние рецепты / Конфеты

Ингредиенты для шоколадных конфет «Изюминка»:

  • 5 столовых ложки молока;
  • 50 г масла сливочного;
  • 7 столовых ложек сахарного песка;
  • 5 столовых ложек какао-порошка;
  • 1 чайная ложка муки;
  • изюм (в зависимости от количества конфет).

Как приготовить шоколадные конфеты «Изюминка»

1. Берем маленькую кастрюльку, в которой и начнется подготовка шоколадной массы. В посуду насыпаем сахар и какао.


2. Затем вводим к данным составляющим тонкой струйкой молоко.


3. Перемешиваем ингредиенты и ставим на плиту (огонь маленький). Процесс перемешивания не прекращаем.


4. Ждем, когда масса закипит. Как только данный процесс начнется, добавим в кастрюльку сливочное масло.


5. Очередь дошла до муки. Ее вводим после того, как масло полностью растопится. Доводим до кипения.

6. Готовую шоколадную массу для конфет «Изюминка» разливаем в силиконовые формочки, но не полностью.


7. В центр каждой формочки «укладываем» начинку (промытый и высушенный изюм без косточек).


8. Формочки заполняем остатками шоколадной массы.


9. Когда конфеты остынут, формочки убрать в морозилку (идеально, если на ночь).


10. Шоколадные конфеты «Изюминка» готовы к употреблению.

Тизерная сеть

Шоколадные конфеты «Московские каникулы»

Ах, как приятно и романтично провести вечернее чаепитие вместе с любимым человеком! А если дополнить трапезу воспоминаниями о совместном отпуске и вкусными шоколадными конфетами, то прекрасное настроение вам гарантировано. Шоколадные конфеты «Московские каникулы», приготовленные в домашних условиях могут стать отличным атрибутом к любимому напитку.
В состав конфет входит курага, которую без проблем можно приобрести на наших рынках. Как известно, курага представляет собой сушеный абрикос. Для нашего организма этот сухофрукт просто находка. Таким ценным его делают минеральные вещества (калий, железо, фосфор, магний), органические вещества и пектины. Кстати, в сушеных фруктах пользы гораздо больше, чем в свежих плодах.


Итак, не будем томить себя предвкушением от встречи с удивительными конфетками, а займемся их приготовлением, взяв следующие продукты:

  • 150 г сушеных абрикосов (кураги);
  • 50 г очищенного арахиса;
  • столовую ложку натурального меда;
  • плитку горького шоколада (без добавок);
  • кусочек сливочного масла;
  • кондитерское цветное украшение.
Этапы приготовление конфет «Московские каникулы»:

1. Обработка кураги – это первый шаг в приготовлении конфет «Московские каникулы». Заливаем сушеные плоды кипятком, выдерживаем их в воде четверть часа.


2. Сушим курагу с помощью полотенца.


3. Пользуясь отличным помощником на кухне – блендером, измельчаем курагу.


4. Аналогичную процедуру проделываем с арахисом.


5. Соединяем обработанные ингредиенты в чаше.


6. Перемешиваем содержимое до однородной массы.


7. Чтобы вкус конфет был насыщеннее, сдабриваем начинку еще и ложечкой натурального меда. Смесь снова перемешиваем.


8. Из начинки «лепим» будущие конфетки. По форме они должны напоминать пирамидки.

9. Параллельно растравливаем горький шоколад совместно с кусочком масла.


10. Готовые пирамидки окунаем в растопленный шоколад. Располагаем конфеты на плоской поверхности.


11. Пока шоколад не застыл, посыпаем бока пирамидок кондитерским украшением.


12. Морозилка – последнее «пристанище» наших шоколадных конфет «Московские каникулы».


13. Когда шоколад застынет, можно лакомиться конфетами.