Как делают молоток. Жизнь после смерти

Прочный, способный выдержать большую силу удара и в то же время прорезиненный снаружи молоток, легко сделать своими руками. Форма для отливки его делается элементарно, да и материалы вам нужны будут вполне доступные. Пошаговый процесс изготовления молотка из бетона своими руками изложен и наглядно продемонстрирован далее.

Материалы

Перед тем, как сделать молоток своими руками, убедитесь в наличии:

  • конструктора Lego;
  • раствора для замешивания бетона;
  • раствора эпоксидной смолы;
  • деревянной рукоятки;
  • острого ножа или отвертки;
  • воска для полировки дерева;
  • стамески;
  • наждачной бумаги;
  • перчаток;
  • уголка.

Шаг 1 . Из конструктора Lego соберите форму для отливки ударной части молотка. Конструктор хорош тем, что детали его прилегают максимально плотно друг к другу, не позволяя раствору вытечь через щели. Размер изделия можно сделать любым. В данном случае молоток нужен был небольшой. Вы можете изменить его по собственному усмотрению.

Шаг 2 . В центр собранной формы для отливки молотка поставьте деревянную ручку. Обязательно убедитесь, что деталь будущего инструмента прочная и не трухлявая. Для рукоятки выбирайте крепкие породы дерева, в данном мастер-классе это был орех.

Шаг 3 . Разведите раствор бетона в соответствии с инструкцией производителя и залейте его в форму Следите, чтобы в ходе процесса рукоятка продолжала стоять строго вертикально. При необходимости подправьте ее. Уплотняйте раствор руками, предварительно надев перчатки. Обязательно следите, чтобы не образовывались воздушные карманы. Раствор должен быть утрамбован плотно.

Шаг 4 . Спустя несколько часов разберите конструктор. За счет гладкой поверхности пластика, процесс пойдет без особых усилий, но если вы сомневаетесь в том, что отделить от бетона его можно, смажьте форму перед отливкой растительным маслом. Дайте материалу еще немного времени, чтобы подсохнуть.

Шаг 5 . Разведите раствор эпоксидной смолы. Он должен быть тягучим. Аккуратно карандашом нанесите его на бетонную часть молотка. Оставьте изделие до полного высыхания материалов. Этот процесс займет примерно сутки.

Иногда бывает так, что обычный вид инструментов довольно быстро приедается и никак не является оригинальным, так как ничем не выделяется из других, что как обычно смотрится уныло и не вызывает никакого восторга. Именно поэтому была предпринята идея создания резной ручки молотка, а как ее сделал автор я расскажу в этой статье. Перед тем, как перейти к процессу изготовления резной ручки надо определиться с выбором инструмента, а именно в данном случае молотка, так как он пользуется большой популярностью на рабочем месте каждого самодельщика.

Для того, чтобы сделать резную ручку своими руками , нам понадобится:
* Сам молоток с деревянной ручкой, обычный, стандартный, в данном случае 600 граммовый.
* Резцы по-дереву.
* Канцелярский нож.
* Бормашинка с шлифовальными насадками.
* Лак для деревянных изделий.
* Карандаш.

Убедившись, что все детали есть, можно приступать к творческому процессу.

Шаг первый.
Вооружившись карандашом, начертите узор, который вы хотите видеть на своей рукоятке, в данном случае это ромбообразный узор, который выглядит достаточно оригинально и со вкусом.





После того, как все разметки готовы, можно приступать к вырезанию шаблона, так называемого снятия первого слоя, делаем это при помощи канцелярского ножа, точно вырезая по линиям часть дерева. При работе с острыми инструментами будьте осторожны, а также не забывайте о мерах безопасности, для этого лучше защитите руки перчатками. В процессе вырезания узоров для более точной обработки торцов лучше прорезать их с большей силой, чтобы не оставлять задиров.



Шаг второй.
Далее применяем резцы, предназначенные для вырезания по-дереву, при помощи них у вас получится более глубокое место узоров, что придаст им большую отчетливость и будет выглядеть эффектнее, нежели неглубокий паз. Резцы китайского производства не могут похвастаться высокой надежностью и устойчивостью к нагрузкам, поэтому в процессе вырезания их лезвия неоднократно ломались, поэтому будьте на чеку, а также работайте с ними аккуратно, так как в при обработке есть риск вогнать лезвие в руку, что не есть приятный исход событий. После конечной работы резцами получилось что-то похожее на ромбы.




Шаг третий.
Доработка узоров производится с помощью бормашинки и насадки для шлифования, после этого процесса обработки ручка приняла более красивый эстетичный вид, а также плавные углы.


Когда работа с бормашинкой завершена, делаем поверхность гладкой при помощи наждачной бумаги, которой необходимо зачистить все стороны рукоятки.




Шаг четвертый.
Для большего удобства было предпринято решение сделать отверстие в рукояти, чтобы разместить молоток на полке или повесив его на гвоздик рядом с другими инструментами. Делаем это при помощи сверла, установленного в шуруповерт, данное отверстие после шлифуем и увеличиваем его бормашинкой.



Шаг пятый.
Заключительным этапом является покрытие поверхности нашего резного молотка предварительным декоративным слоем, затем покрываем лаком в несколько слоев.





В этой статье мы расскажем, как создать креативную рукоятку для молотка в виде руки.

Здравствуйте!

В этот раз мне под руку подвернулся старый советский молоток без ручки, который уже давно валялся без дела в моей мастерской.

В интернете полно картинок с анатомическим строением костей. Выбираем более информативный и простой рисунок, прикидываем размеры молотка и примерный размер костей и нарезаем арматуру.

В своей работе за основу взял 12 мм. круглую арматуру для ручки и 10 мм. для пальцев руки.

Из инструмента мне понадобились лишь:

  • сварочный аппарат.

Я использовал полуавтомат, но тут вполне сгодится и инвертор для РДС, который вполне может оказаться в вашем !

Рабочий процесс довольно незамысловат, поэтому вместо тонн текста, я лишь пройдусь по главам и отмечу процесс на фото.

Всю выборку лишнего на косточках я делал зачистным кругом болгарки.



Для молотка сделал из 2х отрезков арматуры. На фото видно, что я отметил длину ручки + отрезок, на котором в последствии буду наваривать косточки + посадочное место под сам молоток.

Рельеф ручки я предавал так же сварочным аппаратом и немного выстукивая на , получилась эдакая ручка для молотка в гаражных условиях.

И вот когда все части в отдельности готовы: молоток, пальцы, ручка; мы приступаем к сборке и сварке.

После того, как молоток был готов, я решил его немного окислить и заржавить — так сказать предать атмосферности работе.
Я молоток и с распрыскивателя обливал водой, от чего молоток потемнел и получил более интересный вид.

Ну а результат и полный процесс вы можете увидеть на видео!

Всем привет. В сегодняшнем проекте мы своими руками попытаемся изготовить молоток, подобный молотку из кабинета невропатолога. Можно, конечно купить готовый, но зачем покупать дорогой резиновый молоток, если можно самому изготовить этот инструмент из палочек термоклея?!

Это очень просто, дешево и не отнимает много времени.

Итак, приступим!

Шаг 1: Что нужно для проекта

Необходимые материалы:
— 4 палочки термоклея (30 см длиной и диаметром 11 мм)
— Немного воды
— Стальной стержень с резьбой на конце
— Стеклянная бутылочка от таблеток (чем больше диаметр, тем больше молоток…)
— Мыло
— 2 пластиковых пакетов

Инструменты (+приспособления):
— Пистолет для горячего клея
— Деревянные тиски
— Сверло диаметром 10 мм
Универсальный нож
— Стеклянный стакан
— Молоток

Электрические/силовые инструменты:
— Микроволновка
— Холодильник
— Дрель

Причина изготовления: мне нужен резиновый молоток!
Меры предосторожности: вентилируемое помещение, кожаные перчатки, защитные очки
Стоимость: $2.50
Квалификация: базовая
Приблизительное время: 3 часа (~60% из которых – это время ожидания).

Шаг 2: Нагрев стакана воды

Работа начинается с нагрева стакана воды. Это действие позволит предотвратить стекло от растрескивания из-за перепада температур, а также поможет горячему клею медленнее остывать (следующий шаг).

Я поставил стакан воды на минуту с лишним в микроволновку. Для этой операции также подойдет чайник.

Шаг 3: Заливка горячего клея в стеклянную бутылочку

Начните заливать горячий клей в бутылочку. Постарайтесь, чтобы внутрь бутылочки через горлышко не попала вода.

Шаг 4: Дайте термоклею остыть

Дайте термоклею остыть в течение одного часа. Через 60 минут он будет немного теплым.

Затем я поместил бутылочку в холодильник, и (намеренно) забыл про нее. Это хорошая идея, так как термоклей в холоде лучше затвердеет.

Шаг 5: Разбейте стеклянную бутылочку, бросив на пол!

Сначала заверните бутылочку в два пластиковых пакета. Затем с силой бросьте на пол. У меня с первого раза ничего не вышло. Пришлось бросать бутылочку 5 раз, чтобы стекло треснуло!

Не забудьте надеть защитные очки, безопасность всегда нужна!

Шаг 6: ОСТОРОЖНО удалите стекло

Горячий клей сильно прилип к стеклу, пришлось использовать молоток. Удалите остатки стекла, предварительно надев на руки кожаные перчатки.

Шаг 7: Промойте заготовку из горячего клея

Следует удалить остатки грязи и кусочки стекла. Для этого промойте полученную заготовку водой, намыльте, а затем промойте еще раз. Далее насухо протрите полотенцем.

Шаг 8: Срезание лишних наплывов термоклея с заготовки

Лишние наплывы термоклея образуются в горлышке бутылочки. Срежьте их с помощью универсального ножа.

Шаг 9: Сверление отверстия под рукоятку и ее закрепление

Я зажал полученную заготовку из горячего клея в своих деревянных тисках. Далее я просверлил в центре заготовки отверстие, примерно на ¾ дюйма (1,9 см) вглубь. В это отверстие следует вставить рукоятку молотка.

Теперь вкрутите рукоятку. Получилось отлично!

Обратный молоток — это необходимый инструмент, с помощью которого можно исправить вмятины в труднодоступных местах кузова автомобиля. Это такие части авто, где невозможно выдавить вмятину с обратной стороны.

К ним в основном относятся арки, пороги и стойки автомобиля. Такое оборудование применяется при незначительном повреждении определенного участка, которое не требует замены всего фрагмента.

Инструмент этот не представляет сложного оборудования и не имеет крупного размера. Именно об обратном молотке будет повествоваться в данной статье.

Что это за прибор

Если вы хоть немного знакомы со слесарным делом, то создать такой инструмент в домашних условиях вам будет достаточно просто.

Самостоятельное изготовление такого приспособления не займет много времени, и даже не потребует наличия специального оборудования или знаний. Для более наглядного понимания представляем примитивный чертеж, который не будет лишним.

Как уже отмечалось выше, конструкция такого молотка очень простая. На стальной прут длиной 50 см диаметром от 10 до 20 мм насаживается металлическая втулка, которая должна иметь удобства для захвата рукой.

Диаметр ее отверстия должен позволять свободно скользить по пруту молотка, не создавая большого люфта. На верхней части устанавливается рукоятка для удерживания инструмента рукой. Перед рукояткой на прут наглухо крепится ударная шайба.

Внизу крепится еще одна шайба предохранительная, которая не позволяет, чтобы во время работы втулка могла слететь с прута, тем самым нанести дополнительное повреждение выравниваемой поверхности. И на самом наконечнике инструмента должен находиться крючок для захвата скоб.

Если вы решили сделать такой молоток сами, а не купить в магазине, где цена будет значительно выше, то желательно чтобы крючок и нижняя шайба были съемными. Так как для удобства при работе лучше иметь набор крючков разной длины, а также несколько втулок различных по весу.

Как использовать

Принцип работы обратного молотка заключается в следующем:

  1. Прежде всего, следует осмотреть поврежденный участок автомобиля, подобрать соответствующий крюк исходя из месторасположения и основных размеров вмятины, чтобы потом правильно рассчитать точность силы приложения.
  2. Затем ремонтируемый участок поверхности кузова необходимо тщательно очистить от лишнего покрасочного слоя и грунта до металла.
  3. Далее, нужно приварить на металлическую поверхность вмятины специальные ремонтные скобы (шайбы) при помощи сварочного аппарата. Если электрический споттер идет в комплекте вместе с обратным молотком, то в процессе выравнивания понадобится лишь смена насадки.
  4. Затем нужно зацепить за скобы крючок автоинструмента, после чего аккуратными и легкими ударами начать вытягивать вмятину.
  5. Выравнивание рекомендуется производить до полной ликвидации поврежденной части кузовной поверхности .
  6. Чтобы избавиться от вмятин на вашей машине, необходимо сначала приварить несколько скоб и через их отверстия протянуть прут молотка для удаления повреждения.
  7. После чего исправленный дефект поверхности следует обработать грунтовкой и снова покрыть краской в тон кузову.

Полезно знать: обратный молоток для кузовных работ является одним из важнейших инструментов, предназначенный для удаления неровностей в труднодоступных местах автомобиля.

Однако стоит обратить внимание на то, что такое приспособление имеет свои минусы, из-за которых вместе с вмятиной на кузове авто удаляется полностью и слой краски, который не был даже поврежден. Помимо этого, участки обширных вмятин капота, крыши и поверхности багажника авто с его помощью невозможно выправить. Приваривание скоб может сильно деформировать металл, что в итоге приведет к полной замене детали.

Вакуумный прибор

Хочется добавить особый вид описываемого прибора - вакуумный обратный молоток.

Интересно знать, что вакуумная рихтовка кузова имеет характерную особенность, которая дает возможность отремонтировать немалую площадь поврежденной поверхности автомашины.

Преимуществом такого обратного молотка является вакуумная присоска, с помощью которой не нужно будет снимать толщину лакокрасочного покрытия с машины, прежде чем начать кузовной ремонт. При работе обратным вакуумным молотком не требуется производить засверливание или приваривание скоб на выравниваемый участок кузова.

В данном случаи применяются пистоны любой формы и конфигурации. При помощи вакуумной присоски материал крепко удерживается при выравнивании вмятины. Работа с таким инструментом сокращает затраты труда и время производства работы.

Восстановление кузова с помощью вакуумной рихтовки происходит в несколько этапов:

  1. Очищение поверхности от жира и прогревание места для выравнивания.
  2. По центру и по краям вмятины приклеиваются два специально подобранные клеевые пистоны.
  3. Производится зацепка пистона вакуумным молотком, аккуратно воздействуя на выравниваемую площадь.
  4. Повторение двух предшествующих действий до того момента, пока поверхность не примет нужную форму.
  5. Основательно доработать выровненную поверхность минилифтером, который продается в наборе с пистонами.

Возьмите на заметку: для выравнивания неровностей в сложных местах используются крючки одинаковой формы и разной длины, позволяющие устранить дефект в самых разных частях поверхности кузова авто.

Однако вакуумная вытяжка вмятин также не лишена недостатков, которые заключаются в том, что она не избавляет полностью от дефекта. Кроме того, если поврежденные участки автомобиля имеют трещины, то такая рихтовка способна ее сильнее повредить. Поэтому стоит с огромным вниманием отнестись к способу проведения кузовного ремонта и выбору соответствующих инструментов.

Тем не менее, при выполнении работ по ремонту кузова для удаления вмятин в трудных местах, где нет доступа изнутри машины, вам поможет только обратный молоток. Такой надежный инструмент для выравнивания вмятин должен иметь каждый автослесарь, который занимается ремонтом автомобилей.

Как сделать обратный молоток из подручных материалов, смотрите в следующем видео:

Вконтакте

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!